|
|
30.12.2009, 13:32
|
|
Частый гость
|
Когда я вышла на работу, сынуле было 1,5 года, предложили зарплату большую, уговорила маму сидеть дома вместо меня, пока мы к садику привыкнем. А ей 52 года, она привыкла работать, привыкла деньги иметь. Сейчас плачу ей зарплату. Сначала она отмахивалась сильно, потом я уговорила, что няня была бы дороже и непонятно кто...
|
30.12.2009, 14:20
|
|
Активный участник
|
Мамочка сидит с ребенком уже 1,5 года. Я плачу ей з/п, иначе на что им жить? Большое ей спасибо!!
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 16:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alya_artem
вопрос такой, вы уходя оставляете какие-то занятия на день? и вы платите какую-то сумму денег своей маме, за то , что она сидит дома с ребенком, а не работает?
|
А моя вот не сидит. Хотя я бы с удовольствием заплатила даже свекрови  так иногда хочется куда-нибудь вдвоем с мужем 
Моя мамуля далеко.
|
30.12.2009, 16:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Элви
Специально что то не оставляю, но делаю акцент на том, что особенно интересно сейчас.
Про деньги ни с мамой, ни со свекровью даже разговора быть не может. Обе смертельно обидяться.Они же с Родными внучками сидят! Наоборот бывает ревность/зависть по отношению к той, которая с девочками остается. Даже конфликты бывают на этой почве.Я серьезно.
|
завидую
|
30.12.2009, 16:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
завидую 
|
+ мульон
Мне тоже помочь некому.
А платить... у всех же разные ситуации. Если вместе живут или не работают бабушки, если они сами рвутся в "бой" (моя так мама периодически предлагает привезти к ней на Дальний Восток внучку, на полгодика так  ), - наверное, не стоит говорить об оплате.
Но если бабушка специально уходит для этого с работы, или у неё есть какие-то другие интересы - тогда конечно надо труд оплачивать.
Ведь это в любом случае нелегкий труд, и как-то - материально или еще как - надо благодарить
Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмёл.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от simaforina
Когда я вышла на работу, сынуле было 1,5 года, предложили зарплату большую, уговорила маму сидеть дома вместо меня, пока мы к садику привыкнем. А ей 52 года, она привыкла работать, привыкла деньги иметь. Сейчас плачу ей зарплату. Сначала она отмахивалась сильно, потом я уговорила, что няня была бы дороже и непонятно кто...
|
все тоже самое, только я вышла, когда сыну было 10 мес. и мама у меня чуууток помоложе, т.е. до пенсии ей еще несколько лет. Если не буду давать деньги, ей будет просто не на что жить.
Свекры сидят, когда просим в выходные, никаких заданий не даю, денег тоже...иногда делаю приятные подарочки и сюрпризы.
|
Цитировать ·
|