|
|
04.01.2010, 00:30
|
|
Элита
|
Осмелюсь спросить у уважаемой публики, что по вашему гуманнее, успить животное или выкинуть на улицу, (не применительно к ситуации), представим, что выхода только 2.
Конкретизирую - СИТУАЦИЯ ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Ситуации безусловно бывают разные. Но в данном топе рассматриваются совершенно ОДНОЗНАЧНЫЕ ситуации. У ребенка -аллергия. Кот- метит. Речь не стоит о том, чтобы поставить в приоретет животное над человеком. СИТУАЦИЮ МОЖНО РЕШИТЬ БЕЗ УСЫПЛЕНИЯ, однако многие ее решают именно так, И СЧИТАЮТ ЭТО НОРМОЙ. Почему? Они не понимают, что животное тоже привязываются, чувствуют, им больно в конце концов. Это, что, невозможность или нежелание влезть в шкуру другого живого существа?
Ну, и офф. Давайте будем корректнее в высказываниям, а то ведь с таких выпадов свары и начинаются  .
|
Так я ж и написала: пристроить можно, было бы желание 
Недавно тут на форуме пристроили чудесного кота. шестилетнего.
Как еще можно ответить на ваш вопрос про людей которые решают проблему проще?
Да, они считают это нормой! Да, они не понимают! Они не чувствуют, они такие люди.
з.ы. мне с такими не по пути.

|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
ХА! у меня младший при умилявшейся няне нарисовал на каждой стене гостиной огромную макаляку фломастером и пробил гипрок в коридоре, и что, няню усыплять, что ли? Собака тоже имеет право на хулиганство, если мучает, но не пристроить, значит, надо жить и мучаться. 
|
однозначно на усыпление
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Это которая церковь так говорит?
|
Это традиционные русские представления. Борис Успенский на лекциях рассказывал, где-то в трудах у него есть. В т.ч. о происхождении слов "насобачиться," "собачиться" и т.п.
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от augusta09
Моя знакомая кошку свою в ведре утопила. Нагадила та ей не там, где надо. Так я вообще к ней теперь боюсь подходить. Очень часто (если не всегда) отношение к животным характеризует отношение к людям.
|
Это уже за гранью...
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Avarice
Да что Вы говорите? Много знаете ХОРОШИХ рук,готовых взять животное ? И будет гарантия,что хорошие руки хорошими будут всегда ?
Такое в голову не приходит?
|
Да нет. Конечно, убить животное лучше. И в выборе рук просто надо быть разборчивее.
Что касается меня, то я много "хороших рук" знаю.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Ну, а хозяевам-то не интересно будет, как там их животинка? Общаться не будут? Снова не понимаю... Молодец ваша знакомая, не бросила свою кисулю.
|
Понимаете,жизнь она сложная штука.И ситуации бывают разные.Не всегда есть возможность общаться с новыми хозяевами.Если отдаешь через форум незнакомым людям,не будешь же им звонить все время до конца жизни животного.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zoechka
Осмелюсь спросить у уважаемой публики, что по вашему гуманнее, успить животное или выкинуть на улицу, (не применительно к ситуации), представим, что выхода только 2.
|
Сходить голову проверить
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zoechka
|
Вы ошибаетесь, выходов всегда как минимум 3.
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лалекс
не так давно была тема подобная, там кот глаз не портил,но его утопили.
|
Там среди комментов было про сдирание и глаз, это не было темой.  Слава Богу.
|
|
Цитировать ·
|