|
|
11.01.2010, 22:26
|
|
Хранитель
|
мой папа на выходных пытался сбить сосульки над подъездом: лазал на крышу... ничего не получилось. Говорит, там ледник на полкрыши...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:46
|
|
Мега-элита
|
Приехали только что из Таллина - там штрафуют владельцев домов, которые не убирают сосульки...и не сбивают они их там, а цивилизованно работают на подъемниках. Эх, Расея...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:18
|
|
Небожитель
|
Сегодня на радио вещал депутат (далее нецензурно) и отвечал, что это жители не желают выбирать себе ТСЖ, с которого бы и требовали сбивать сосульки...
А до того, на радио Эхо Петербурга рассказывали про Финку и Стокгольм, что там сосульки висят только на скалах для красоты, где безопасно, конечно. Наверное, ТСЖ хорошо работают... (далее снова нецензурно)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 00:02
|
|
Небожитель
|
С коммунальщиками усе понятно. Надо, как и со снегом, все делать самим.
В прошлом году, например, мы сбивали сосульки (да, в прошлом году они были маленькими  ) над своими окнами несколько раз. Сосулькосбиватели в оранжевом нарисовались на нашей крыше только весной. Были на тот момент ледышки см по 10-15. Так вот, сбивают их как Б-г на душу положит. И сколько разбитых стекол в наших домах - неизвестно.
Уж лучше самим периодически это делать. Чем и занимаемся, и не только мы. Судя по соседним домам. А если учесть, что буквально послезавтра будет небольшой плюс одын (если верить гисметео), то этим полезным делом надо заняться плотно прямо завтра.
На фотках видны балконы в сосулях... ИМХО, это-то всяко можно сбить хозяевам жэпэ.
Кстати, там, где сосули все-таки сбивают, эффект неоднозначный. Сегодня побывала в районе Горьковской. Сбитые куски льда на тротуаре вперемешку с неубранной явно со времен первого снегопада кашей доставили мне немало ярких впечатлений. Самые яркие, с привлечением нецензурщины, эмоции возникали как раз в моменты активного размахивания руками в попытке не упасть.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 00:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
А если попробовать из окна сбить ? Шваброй 
У нас в таком чуде все дома 
Одну я как раз из окна сбила. Не вся конечно. но половина откололась.
|
и сломать швабру
|
12.01.2010, 00:35
|
|
Космонавт
|
Сегодня наблюдала как сбивали сосульки с крыши Дворца пионеров. Сбивали только со стороны Невского. А во дворе -  Мне рассказали, что дворцовские туристы (преподаватели!) предложили залезть на крышу и сбить сосульки и снег - они умеют работать со страховками, обвязками и пр. Им запретили, так как заниматься этим могут только сертифицированные товариСЧи, иначе жуткий штраф. Вот такой бред Интересно, двроник, который сбивал снег на крыше дома на Моховой сертифицирован?
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 00:38
|
|
Наш человек
|
это чудо скоро оттает и свалится... вот, потепление обещали скоро... завтра уже -3 будет
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 00:48
|
|
Небожитель
|
На Петроградке таким же макаром сбивают. Два дня назад лично наблюдала, как тетя из жэка наставляла группу узбеков в количестве трех человек перед подъемом на крышу.
В итоге сосули были сбиты только со стороны Б.Пушкарской.
И сильно сомневаюсь, что узбеки сии были сертифицированными...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 13:25
|
|
Небожитель
|
Сегодня по Эху Петербурга звонившие в студию предлагали вызвать Путина проехаться по центру, только не на Невском, и тогда дескать все к его приезду будет все убрано. )
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 13:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кирулина
Ехала по Лиговке - снег с проезжей части сдвинут в сугробы на тротуар, пешеходы идут след в след вдоль домов, с крыш свисают не сосульки, а целые сталактиты. Ну, район практически рабочий, не сильно удивилась. Но на Московском проспекте - правительственной трассе - то же самое!
|
Хм..странно, Лиговка же еще и много где заселена людьми.
Я к тому,чт овчера шла со спорт зала по Б.Сампсониевскому в раоне заводов, вот там как раз все сталактиты были сбиты за понедельник. Хотя висели метра по 3. Все сбито, огорожено, думаю, пойду в четверг еще и почищено будет.
Зависит все от хозяев.
Напротив моего жилого дома, чистиди сосульки, которые закрыли весь верхний этаж....
Цитировать ·
|