|
|
12.01.2010, 12:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Ну и где же вы все, мамы с детьми и с лыжами? У нас в микрорайоне детей полно и есть где кататься. Видела как-то пару подростков и парочку бабушек/дедушек. Наверное, удобное им время, качество и количество ещё не настало 
|
По моим наблюдениям сейчас гораздо больше увлекаются горными лыжами, а не беговыми. У нас на беговых нарезают, в основном, люди постпенсионного возраста  . И, если бы мой сын сам не выразил желание кататься на беговых лыжах, то я бы их ему и не покупала, т.к. не понимаю смысла заставлять заниматься тем, что не нравится...
Цитировать ·
|
12.01.2010, 12:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оления
ОФФ. Я несколько удивлена, что у большинства современных детей школьного возраста нет лыж и они не катаются на лыжах ни в школе ни с родителями ... печально  . Во времена моего детства проще было посчитать по пальцам детей, которые не стояли на лыжах к 8 годам. 
|
Да у нас нет лыж ну и что, нам больше на коньках нравиться кататься. Свою лыжную физ-ру в школе вспоминаю с ужасом.
Если б у ребенка вдруг попросили бы принести лыжи, то не стали бы заморачиваться, покупать лыжи , чтоб покататься пару раз не стала бы ни за что.
А сейчас если дети и катаются на лыжах, то больше на горных с родителями вместе, а на беговых, в основном, пенсионеры катаются
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 12:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка
Дорогие мамочки, я просто обалдеваю от вас. В школе пытаются приучить к здоровому образу жизни, учат быть активными не только физически, но и оздоравливают морально, а родители подбивают клинья.....тяжело, как, что, зачем. Одно нытье.
Надо признаться себе честно, что просто не хочется заморачиваться с такой физкультурой (не имею в виду детишек, которые не могут посещать такие занятия по состоянию здоровья!) все легче отдать ребенка в зал и встретить после уроков или продленки.
|
Выскажу крамольную мысль, я вообще считаю физкультуру лишним предметом в школе и бесполезной тратой времени хоть на лыжах, хоть в зале. Те кто хочет заниматься спортом, будут им заниматься и без физкультуры, причем тем, чем им нравиться, а не тем, что предписано по школьной программе. А тем кому спорт на фиг не нужен, не полюбят физкультуру в любом случае. ИМХО.
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 12:24
|
|
Хранитель
|
Слушайте, а как это вообще выглядит? Приволакиваешь ты ребенка с лыжами и всей амуницией в школу и что дальше? Сначала толкуться с ними в гардеробе, а потом с лыжами в класс? и весь день они дружно скачут по 30 парам лыж и тыкают друг в друга палками на переменках?
Не то чтобы я против, я просто не очень представляю себе всю процедуру - нам помнится лыжи в школе выдавали или мы ходили в парк и там катались на прокатных или своих, но это после уроков было и уже в старших классах. А как это у первоклашек, да еще и со своими лыжами происходит?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 12:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
А тем кому спорт на фиг не нужен, не полюбят физкультуру в любом случае. ИМХО.
|
+100, ИМХО, школьная физкультура даже может отбить охоту заниматься спортом... Даже этот топик почитать - люди ненавидят лыжи именно из-за школьных воспоминаний...
Цитировать ·
|
12.01.2010, 12:42
|
|
Элита
|
Мы в 3 классе и пока что о лыжах даже не заикались. тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 13:12
|
|
Хранитель
|
У нас были лыжи в 1 классе.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 13:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка
Дорогие мамочки, я просто обалдеваю от вас. В школе пытаются приучить к здоровому образу жизни, учат быть активными не только физически, но и оздоравливают морально, а родители подбивают клинья.....тяжело, как, что, зачем. Одно нытье.
Надо признаться себе честно, что просто не хочется заморачиваться с такой физкультурой (не имею в виду детишек, которые не могут посещать такие занятия по состоянию здоровья!) все легче отдать ребенка в зал и встретить после уроков или продленки.
|
Ни в этом дело! Родители и сами, если посчитают нужным (и если ребенок сам захочет), научат детей кататься на лыжах (или наймут инструктора). Мой вот ребенок, например, любит кататься на коньках! А 45 минут для детей начальной школы хватит только для того, чтобы одеть лыжи, намокнуть на улице и потом снять эти лыжи... Ну не сможет педагог за время урока 25-30 ребят научить кататься на лыжах. Это просто глупость, которая есть в программе (учителя физкультуры здесь ни при чем), которую придумали чиновники, понятия не имеющие. что такое школа...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 13:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
+100, ИМХО, школьная физкультура даже может отбить охоту заниматься спортом... Даже этот топик почитать - люди ненавидят лыжи именно из-за школьных воспоминаний...
|
Это точно. С содроганием вспоминаю свои уроки физ-ры. Все мечтали, скорей бы снег растаял.
Мало того что ранец тяжеленный да ещё эти лыжи тащить надо. А если в этот день ещё и сбор макулатуры...
В большинстве школ лыжи отменили и правильно сделали. Многие ведь не по месту жительства учатся, приходится на транспорте ездить. Бедные школьники и так как навъюченные ишаки, им только лыж не хватает- и вперёд в переполненный автобус.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 13:52
|
|
Наш человек
|
Слава Богу, пока молчат! Где я им лыжи возьму сейчас, в середине года? У меня в бюджете эта покупка не предусмотрена...
|
|
Цитировать ·
|