|
|
Результаты опроса: Допустимо ли учителю кричать и топать на младшеклассников?
|
Да, в наших школах это норма, дети должны адаптироваться к этому
|

|
3 |
1.47% |
Это не норма, но приходится мириться, такова жизнь
|

|
40 |
19.61% |
Нет, недопустимо, это свидетельствует о некомпетентности учителя
|

|
161 |
78.92% |
11.01.2010, 22:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Диона
 Боюсь, что во многом она права...  нет, бывают, конечно, исключения... но, имея опыт "хождения по школам", я вам могу сказать, что таки да, это скорее правило, чем исключение...в д/с-то это не редкость, а уж в школе и подавно... (а дальше - больше  )
Если у вас ребёнок с такими проблемами, не лучше ли ему будет в речевой школе? там хоть будут понимать его особенности... в обычной массовой школе рассчитывать, что педагоги будут "налаживать контакт" с каждым ребёнком с учётом его индивидуальных особенностей... несколько наивно 
Ну или частная школа, если средства позволяют... можно найти такую, что дитя облизывать будут, голоса никогда не повысят, это да...
|
Почему вы так уверены , что в речевой школе преподают прекрасные педагоги, которые будут '' налаживать контакт'' с каждым ребёнком?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Автор просто спросила - правда, что ли, в школах сейчас такое творится сплошь и рядом?!
Я просто ответила: по моему опыту - да, так и есть.
|
Но при этом еще высказывалось мнение (и не единичное), что это нормально.
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Автор просто спросила - правда, что ли, в школах сейчас такое творится сплошь и рядом?!
Я просто ответила: по моему опыту - да, так и есть.
Ну и другие своим опытом поделятся. А автор сама выводы сделает.
А советы ей дают практически в унисон: ребёнка с этой подготовки срочно забирать, искать "своего" учителя, причём не методом "посмотреть на собрании"... 
|
С тех пор, как мой сын пошел в школу (и его друзья тоже), я много "страшилок" про учителей наслушалась... Одна , например, "преподовательница" кинула в ребенка (первоклассника) конструктором в коробке. И отказалась вообще его учить. Так что ребенок (у него, кстати , после этого энурез начался) еще и извинялся перед ней, шоб из школы не выгнали. Он ее "довел".
Ребенка я знаю, совершенно нормальный, ни в чем ужасном замечен в детсаду не был.
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
|
НЕНОРМАЛЬНО!!!!
Нол, учитывая, острую нехватку кадров....
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мария Александровна
Неужели сегодня кричать и топать ногами - это норма???  Наверное, я тоже в розовых очках 
|
Почему сегодня? У меня во втором и третьем классе (1982 и 1983 годы) учительница натурально дралась толстой деревянной указкой, и орала (ногами, правда, не топала  ), и оскорбительные вещи говорила, и любимица одна у нее была со всеми вытекающими. А если я еще шалости предметников вспомню, то тут целый трактат получится.  Такое поведение было, есть и будет; надо хотя бы в начальной школе постараться его избежать.
Наверное, мы просто были крепче, раз это в голове сильно не засело.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nikta
Почему вы так уверены , что в речевой школе преподают прекрасные педагоги, которые будут '' налаживать контакт'' с каждым ребёнком?
|
Кто вам сказал, что уверена? Просто считаю, что там вероятность этого выше. Потому что детей в классе раза в 2-2,5 меньше - это раз. Учителя должны быть со специальной подготовкой - это два. Наверняка там должен быть психолог, логопед, который работает в тесном контакте с учителем - три. Ну и программа там должна быть всё-таки полегче... а это даёт учителю больше возможности сохранять спокойствие 
Ведь родители часто стремятся отдать ребёнка в школу, которая считается "сильной", с программой повышенного уровня, но там отношение к ребёнку закономерно будет более жёстким... чем сильнее программа, тем жёстче требования к детям, и очень часто - тем жёстче и отношение... не обязательно это предполагает ор и топанье, но на самом деле это ещё не самое страшное  это, по крайней мере, сразу видно
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
Почему сегодня? У меня во втором и третьем классе (1982 и 1983 годы) учительница натурально дралась толстой деревянной указкой, и орала (ногами, правда, не топала  ), и оскорбительные вещи говорила, и любимица одна у нее была со всеми вытекающими.  Такое поведение было, есть и будет; надо хотя бы в начальной школе постараться его избежать.
Наверное, мы просто были крепче.
|
У моего мужа тоже была такая же учительница (кстати, в те же годы  ), он до сих пор с содраганием эту гарпию вспоминает. А у нас была учительница истории, которая крыла нас матом, мы записали ее "урок" на магнитофон и отнесли директору. Больше эту тетю мы в школе не видели. Мы были не крепче, просто мы боялись спорить.
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
|
Не помню, чтобы кто-то это говорил, вот прямо так: кричать и топать ногами на первоклашек - это нормально, так и должно быть 
Я, кажется, выразилась так: это скорее правило, чем исключение. Что говорит всего лишь о распространённости этого явления. Может, ногами топают и не так часто, но вот в той или иной мере повышать голос на учеников - это на каждом шагу... учителя, который умеет справляться, никогда не повышая голос, можно найти, но ещё как поискать надо  о чём, собственно автору и говорили на первой же странице
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
У моего мужа тоже была такая же учительница (кстати, в те же годы  ), он до сих пор с содраганием эту гарпию вспоминает. А у нас была учительница истории, которая крыла нас матом, мы записали ее "урок" на магнитофон и отнесли директору. Больше эту тетю мы в школе не видели. Мы были не крепче, просто мы боялись спорить.
|
Эээ...  Мы с Вашим супругом не из одной школы, часом? Не 321?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
Почему сегодня? У меня во втором и третьем классе (1982 и 1983 годы) учительница натурально дралась толстой деревянной указкой, и орала (ногами, правда, не топала  ), и оскорбительные вещи говорила, и любимица одна у нее была со всеми вытекающими. А если я еще шалости предметников вспомню, то тут целый трактат получится.  Такое поведение было, есть и будет; надо хотя бы в начальной школе постараться его избежать.
Наверное, мы просто были крепче, раз это в голове сильно не засело.
|
Я такого не помню - повезло мне, наверное  а вот папа наш свою первую учительницу до сих пор вспоминает с содроганием... после того, как она так его трясла за шкирку, что вырвала пуговицы на рубашке "с мясом"  бабушка пришла в школу разбираться, что ж это такое творится... принесла эту рубашку... после её визита учительница перед классом высмеяла не только ребёнка, но и его бабушку - что, мол, за глупости она говорит, где это у рубашки "мясо"?!
|
|
Цитировать ·
|