| |
|
22.01.2010, 21:41
|
|
|
Активный участник
|
автор, сочуствую, что пришлось столкнуться с такой проблемой
вы пишете, что не делали анализ своего молока и что сомневаетесь, что такой делают...
я вот что вспомнила: когда мы вызывали моей малышке скорую при жестком приступе колик, врач на скорой советовал мне сделать анализ молока, я тогда подумала "какая чушь, вот я еще буду этим заниматься..." потом у нас все наладилось (ровно в 3 месяца)...
так вот как я поняла, что ТАКОЙ АНАЛИЗ ДЕЛАЮТ, но к сожалению, я не запомнила где (кажется, какой то институт...), может быть вам попробовать все-таки сделать...
а еще этот врач сказал, что колики могут и до 6-7 месяцев быть...может быт, Вам уже и не долго мучиться осталось и удастся сохранить ГВ?.. Конечно, Вам виднее, сил Вам
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 21:44
|
|
|
Элита
|
очень сумбурно всё...
6 месяцев страшных криков и мучений??????? изо дня в день?????
Я бы уже в больницу на обследование, наверное, легла... Потому что до 3-х месяцев проблемы с животом часто встречаются у всех детей - на ГВ, СВ, ИВ - неважно. Но к 6 месяцам это должно было пройти или хотя бы сгладиться!
Я как раз из фанатоф ГВ - с младшим до сих пор кормимся (нам 2,5 года). Но призывать Вас сохранить ГВ в такой ситуации я бы не стала - это не приносит радости ни Вам ни ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 21:48
|
|
|
Alter ego
|
надо же, сколько здесь таких, как мы собралось 
у нас было все один в один. участковая говорила что колики. поехали к гастроэнтерологу, поставили лактазную недостаточность.
и тут я вспомнила что мама расказывала что у нее ядовитое молоко было, нас молоком не кормили, почему вылетело из головы- не знаю. и у меня всегда от молочного живот болел.
вообщем, села я на жесткую безлактозную диету: ничего молочного, ни кисломолочного, сосиски-колбасы-карбонады тоже содержат лактозу, печение, сладости.
ребенку тоже диета безлактозная: минимумлактозы, атак как она содержится больше в переднем молоке, то сцеживаться перед кормлением.
вообщем, так и мучались до 7.5 месяцев. с животом сразу наладилось, как сели на диету, а вот ненависть к груди у дочери осталась. позже выяснилось что у нее еще и высокое нёбо, и она просто не могла прижать к нему сосок, а такой механизм сосания, что это необходимо
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 21:51
|
|
|
Наш человек
|
Мы до сих пор на полном ГВ и смесь не давала ребенку ни разу.Но в Вашем случае я ЗА СМЕСЬ.Зачем мучать себя и ребенка?И ГВ,и ИВ хорошо,когда от них польза,а не вред.Поэкспериментируйте с разными смесями,я уверена,что свой вариант найдете.Я кстати в поликлинике один раз видела девочку с жуткой аллергией,на лице у ребенка просто корка.Так вот мама говорила,что ее ребенку просто идеально подошла простая смесь МД МИЛ.Так что всякое бывает!Удачи Вам и малышу!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 21:58
|
|
|
Alter ego
|
Цитата:
Сообщение от Искристый иней
Мы до сих пор на полном ГВ и смесь не давала ребенку ни разу.Но в Вашем случае я ЗА СМЕСЬ.Зачем мучать себя и ребенка?И ГВ,и ИВ хорошо,когда от них польза,а не вред.
|
полностью согласна, к сожалению, я это поняла только после того, как прислушалась к ребенку. а эти первые 7.5 месяцев были просто месяцами борьбы, а не удовольствия от нового статуса  с мужем, вообще, так переругались за это время, что жуть. он вставал в проеме и убеждал меня развести смесь, а я считала его за это врагом номер 1.
а когда я сдалась и с ГВ закончили, мы стали так здорово жить, и дочка стапла нормально в туалет ходить, и живот перестал быть как барабан, и конфликты исчезли и прибавка пошла. вообщем,с плошные плюсы
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:37
|
|
|
Участник
|
Да.... тут бы уже прикормы начинать вводить, а такие проблемы 
Если на смесь обсыпало аллергию исключать нельзя..
И про жирность молока мысли здравые...
А я бы еще и посеяла молоко - стафилококк и пр никто не отменял..
Держитесь!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:39
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, очень вам сочувствую 
У меня была похожая ситуация, но не из-за живота, а из-за отказа от груди. Т.к. у меня ребёнок недоношенный, то я честно лежа с ним в больнице 1,5 месяца сцеживала молоко и кормила его, то есть сохранила молоко для него. А результат - в 5 месяцев полный отказ! Всё как у вас. Ор, выгибания, оттягивание соска, вобщем лютая ненависть к сисе и даже во сне. Всё также, кроме пуков (хотя поначалу тоже были большие проблемы с животиком). Так в 5 месяцев мы перешли на СВ только с помощью молокоотсоса, а в 5,5 полностью на ИВ. Я тоже решила не мучить ребенка и все зажили спокойно и счастливо.  Ни сколько не жалею, что свернула ГВ. В вашем случае, если вы полностью уверены, что причина в вашем молоке, советую не раздумывая переходить на смесь. А что касается марки, то сейчас полно хороших смесей и в любой серии есть смесь ГА. Если Нэнни не подошёл, то есть ещё НАН, Нутрилон, Нестожен, Фрисо (мы его кушаем), Семпер, Хумана и пр. Мне вот смесь врач-невролог подсказал, ссылаясь на отзывы пациенток и нам подошла...
Удачи вам! Пусть у сыночка всё наладится с животиком как можно скорее
Цитировать ·
|
22.01.2010, 22:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от heart shaped box
Во время КАЖДОГО кормления у него начинаются корчи, выгибания, сучения ногами и т.п.
|
Цитата:
Сообщение от heart shaped box
И главное, что я ТАК ХОЧУ кормить! мне так нравится процесс!!!! Я прям кайф ловлю!
|

слов нет
|
22.01.2010, 23:34
|
|
|
Небожитель
|
Просто мысль вслух. На истину в последней инстанции не претендую, просто 5 копеек. Я бы поговорила с грамотным консультантом по ГВ. Приходилось слышать о случаях, когда ребенок неправильно захватывал сосок и в результате наглатывался воздуха. А воздух в животике.. сами понимаете. Такое, кстати, и с бутылочками бывает, даже чаще.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 09:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nikiforovna
автор, сочуствую, что пришлось столкнуться с такой проблемой
вы пишете, что не делали анализ своего молока и что сомневаетесь, что такой делают...
я вот что вспомнила: когда мы вызывали моей малышке скорую при жестком приступе колик, врач на скорой советовал мне сделать анализ молока, я тогда подумала "какая чушь, вот я еще буду этим заниматься..." потом у нас все наладилось (ровно в 3 месяца)...
так вот как я поняла, что ТАКОЙ АНАЛИЗ ДЕЛАЮТ, но к сожалению, я не запомнила где (кажется, какой то институт...), может быть вам попробовать все-таки сделать...
а еще этот врач сказал, что колики могут и до 6-7 месяцев быть...может быт, Вам уже и не долго мучиться осталось и удастся сохранить ГВ?.. Конечно, Вам виднее, сил Вам 
|
пока кормлю, так как жду пока сыпь сойдет после смеси. Анализ молока вам предлагали скорее всего на посев. Такой я сделала -все ОК. Анализ на составляющие молока нигде не встречала. Спасибо за сочувствие
|
|
Цитировать ·
|