|
|
27.01.2010, 15:19
|
|
Элита
|
ничо себе вопросики.... а вы яйца со скорлупой едите??? или только вареные? Может они хотели омлетик замутить или в тесто разбить, чтобы хлеб испечь или блЯны.. Или сырым випить, такое тоже практикуется.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 16:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Happy Mum
ничо себе вопросики.... а вы яйца со скорлупой едите??? или только вареные? Может они хотели омлетик замутить или в тесто разбить, чтобы хлеб испечь или блЯны.. Или сырым випить, такое тоже практикуется.
|
вот-вот
меня тоже удивляют такие запары над сказками.
Захотели омлет - яйцо не бьется, а поганка-мышь уронила своим хвостом яйцо на пол, оно и разбилось!
Что непонятного-то?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 16:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Каникулы строгого режима смотрели? 
|
Даже он не понял  
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 16:22
|
|
Старожил
|
не, яйцо - это символ жизни. Дед и баба -какие? Правильно, старые  Вот и били они его, дабы осознать дано им еще пожить или нет, испытывали так сказать судьбу на прочность. Ложками между прочим били, сильно значит. И вот эта маааленькая мышка, которая раз в 100 меньше деда с бабкой просто мимо бежала и своим тонюсеньким хвостиком махнула (легонечко) и вот....яйцо упало и разбилось. Т.е. жизни их пришел конец, пора померать. Вот и плакали они, не хотелось им вот так легко с жизнью расстаться. И вот чудо - кура! Решила она спасти их, т.к. они ее любили и она их. Только вот решила она им простое яйцо снести, без прекрас и излишеств. Тем самым отворотила их от верной гибели. Ну вот как то так
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
Есть мнение что они его не просто разбить хотели, а над сковородкой, чтобы съесть 
А когда мышка разбила - яйцо растеклось по полу и уже было в еду непригодно.
Вот поэтому дед и баба так обрадовались новому простому яичку, без проблем его разбили, пожарили и съели.
Я так всем детям объясняю, заканчиваю как правило словами "И мы сейчас будем кушать"
Не рассказывать же детям про яйцо - символ жизни и уничтожение яйца - символ смерти. Одни перепугаются, другие вопросами замучают. А про яичницу всем сразу понятно.
|
А что, у детей возникают подобные вопросы??? 
Никогда не слышала, чтобы дети (особенно в том нежном возрасте, когда принято рассказывать эту сказочку... лет этак до трёх) задавали какие-либо вопросы о том, что значит золотое яйцо и на кой его пытались разбить
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Япона мама! 
Какая же у меня простая, оказывается, простая диссертация. 
А меня с детства мучил вопрос - как мыша расколотила вдребезги золотое яйцо? Все мои знания о металлах - ничто! 
|
А вы думали, оно, этта... цельнозолотое, что ли?  у него только скорлупка была того... а внутри там явно что-то было! 
Я думаю, дед и баба, когда колотили его, просто не довели дело до конца - трещину они уже набили, оставалось ещё раз приложить хорошенько, и... но они выбились из сил и решили отложить это дело до утра...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
как мыша расколотила вдребезги золотое яйцо? Все мои знания о металлах - ничто! 
|
Такое возможно если температура металла будет где-то -200 градусов Цельсия  
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:59
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 23:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tomas
В "Курочке Рябе". Много лет мучаюсь этим вопросом. Сначала били-били - не разбили, а потом, когда мышка разбила - плакали. Где логика, а?
|
Цитата:
Сообщение от Фауна
не вы одна мучаетесь
|
Цитата:
Сообщение от nnattaabr79
Ага меня тоже мучал этот вопрос
|
даже и не знаю, как вам сказать то... меня этот вопрос не мучил никогда... а прочитав мужу вслух название топика, получила исчерпывающий ответ: "что имеем - не храним, потерявши - плачем..." если кому интересно, мой муж - ПТУшник...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 23:25
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Сципион
Дед и Баба недостойны были золотого яичка. Не по Сеньке шапка. Они к нему как простому отнеслись. А простое для них самое то, его съесть можно.

|
Вот-вот... удивилась, что я почти одна дура с ходу понимаю смысл сказки. Проще не бывает. И че тут непонятного?
|
|
Цитировать ·
|