| |
|
29.01.2010, 17:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kony
Не знаю... этикетка не страшная, в "полезных" йогуртах намного хуже  Да собственно речь идет об одном утреннем бутерброде, больше никуда не добавляю.
|
я вас всеравно чуть попугаю извините...
умне мама объясняла как-то, она у меня учитель химии. Вот почему масло сливочное твердое, ну или сало там а растительное масло жидое. Просто одни жиры относятся к насыщенным , а другие к ненасыщенным (к каким относятся растительные, а к каким животные я не помню). Суть в том, чтобы из жидкого растительного сделать твердый маргарин необходимо провести реакцию с участием катализатора. Этот самый катализатор вряд ли соль или сахар, скорей всего какое-нибудь интересное химическое соединение, от которого досконально очистить конечный продукт нереально.
Ну и + сливочный вкус и запах вряд ли всего-лишь приятный бонус.
Да и растительное масло - исходный продукт вряд ли высокакачественные подсолнечное/оливковое масла, скорей всего это все то же пресловутое соевое/рапсовое, которое тоже получено химическим путем или горячим отжимом.
А хуже всего то, что говорят что и сливочное масло, то что подается - тот же самый магргарин(((((
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Люська-Олюська
А мы уже как месяц в завязке с ГВ, но теперь врачи разводят руками, раньше то меня можно было на строгую диету посадить, а теперь этот номер не пройдет.
|
Вот это страшнее всего(( Сочувствую вам очень!
|
29.01.2010, 18:39
|
|
|
Частый гость
|
Девочки. У малыша может быть аллергия на лактозу. То есть молочный сахар, которого очень много в грудном молоке. Тогда выход только безлактозные смеси. Меня мама так до 6 мес мучила, как сняла с груди вся аллергия прошла. Если это действительно аллергия на лактозу я бы не сомневаясь перешла на смесь.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marina7
вот, вот мы тоже 4й день без груди, на одном гидролизате, цветём ещё больше!!!
Не бросайте лучше врятли будет
|
Очень оптимистично. Вообще много для кого переход на гидролизат оказался выходом. И я в том числе. Но до 9 мес. я докормила, мне не так обидно было свернуть ГВ, я изначально, ещё до аллергии, планировала свернуть лавочку до года.
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 19:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от unintended
я вас всеравно чуть попугаю извините...
...
А хуже всего то, что говорят что и сливочное масло, то что подается - тот же самый магргарин(((((
|
Ужос-ужос. Ну пока нет возможности начать жить натуральным хозяйством, придется есть то, что продается, доверяя этикеткам. (Кстати, масло можно и самой приготовить, если есть доступ к деревенской сметане)
|
29.01.2010, 22:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pooh bear
Анализы сдаем регулярно, клебсиелла живет. Сорбент пьем регулярно, Зостерин-ультра. Гастроэнтеролог простив запоров назначил воду пить минимум 100мл в день. Дюфалак сегодня купим, спасибо! Исключу кефир надолго. Просто страшно, что надо прикормы воодить, а нас все время подсыпает, чуть больше-меньше...как понять на них или на молоко, если даже исключение на 10 дней может быть не показательным...
|
рекомендую ничего не менять и не употреблять никаких лекарств, пока не проконсультируетесь с врачем! Не забывайте, что все индивидуально, и лечение и диеты может рекомендовать врач исходя из вашей ситуации.
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 22:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Люська-Олюська
А мы уже как месяц в завязке с ГВ, но теперь врачи разводят руками, раньше то меня можно было на строгую диету посадить, а теперь этот номер не пройдет.
|
о чем и речь. причину то не устранили..
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 22:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marble
Очень оптимистично. Вообще много для кого переход на гидролизат оказался выходом. И я в том числе. Но до 9 мес. я докормила, мне не так обидно было свернуть ГВ, я изначально, ещё до аллергии, планировала свернуть лавочку до года.
|
Ну, да не правильно выразилась.  Хотела сказать, что иногда ГВ наоборот помогает избавится от аллергии, а переход на гидрализат эффективен, только когда точно определено, что у ребёнка именно аллергия на молоко. А если высыпания из за незрелости кишечника, недостатока фементов и т.п.,то ГВ только на пользу.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 23:00
|
|
|
Наш человек
|
Мне теперь тоже актуальна эта тема...где-то месяц назад стала докармливать сына смесью, молока стало мало, выбрала НЕННИ, так как посчитала, что она наименее аллергична, примерно в тоже время стали понемногу вводить яблочный сок и пюре яблочное и цветную капусту, у ребенка спустя некоторое время стали краснеть щеки и ручки на внутренней стороне, явные признаки диатеза, яблоко и овощи убрала, оставила смесь, пропили зостерин-ультра 10 дней, мазала лакричным кремом, вроде бы пошли проявления на спад, потом резко опять ухудшение, решила, что в этот раз на смесь, убрала и ее, оставила только ГВ, но сын голодный, молока мало стало совсем, сегодня решила опять немного пюре яблочного дать, а то ребенка жалко, итог к вечеру запылали щеки и сухая кожа на ручках и ножках...теперь вот думаю, как быть, пробовать другую смесь, раз козья нам не пошла или как-то налаживать ГВ... Девочки, а что помогает усилить лактацию? свой рацион пыталась пересмотреть, но я явных аллергенов давно не ела, с НГ, а безмолочную диету не потяну, я и так сильно похудела, боюсь тогда вообще без молока остаться...
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 23:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Ленкова
Девочки. У малыша может быть аллергия на лактозу. То есть молочный сахар, которого очень много в грудном молоке. Тогда выход только безлактозные смеси. Меня мама так до 6 мес мучила, как сняла с груди вся аллергия прошла. Если это действительно аллергия на лактозу я бы не сомневаясь перешла на смесь.
|
А это же как то определяется? Что аллергия 100% на лактозу
|