Перевод на смесь из-за аллергии - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 17:43
ответ для kony , на сообщение « Не знаю... этикетка не страшная, в... »
unintended
Элита

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение
Не знаю... этикетка не страшная, в "полезных" йогуртах намного хуже Да собственно речь идет об одном утреннем бутерброде, больше никуда не добавляю.
я вас всеравно чуть попугаю извините...
умне мама объясняла как-то, она у меня учитель химии. Вот почему масло сливочное твердое, ну или сало там а растительное масло жидое. Просто одни жиры относятся к насыщенным , а другие к ненасыщенным (к каким относятся растительные, а к каким животные я не помню). Суть в том, чтобы из жидкого растительного сделать твердый маргарин необходимо провести реакцию с участием катализатора. Этот самый катализатор вряд ли соль или сахар, скорей всего какое-нибудь интересное химическое соединение, от которого досконально очистить конечный продукт нереально.
Ну и + сливочный вкус и запах вряд ли всего-лишь приятный бонус.
Да и растительное масло - исходный продукт вряд ли высокакачественные подсолнечное/оливковое масла, скорей всего это все то же пресловутое соевое/рапсовое, которое тоже получено химическим путем или горячим отжимом.

А хуже всего то, что говорят что и сливочное масло, то что подается - тот же самый магргарин(((((

18 февраля 2010 -1 зуб
8 марта - 2 зуб
unintended is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 18:13   #52
Kumiko O.
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Люська-Олюська Посмотреть сообщение
А мы уже как месяц в завязке с ГВ, но теперь врачи разводят руками, раньше то меня можно было на строгую диету посадить, а теперь этот номер не пройдет.
Вот это страшнее всего(( Сочувствую вам очень!
Старый 29.01.2010, 18:39
ответ для Kumiko O. , на сообщение « Перевод на смесь из-за аллергии »
Ольга Ленкова
Частый гость

Девочки. У малыша может быть аллергия на лактозу. То есть молочный сахар, которого очень много в грудном молоке. Тогда выход только безлактозные смеси. Меня мама так до 6 мес мучила, как сняла с груди вся аллергия прошла. Если это действительно аллергия на лактозу я бы не сомневаясь перешла на смесь.
Ольга Ленкова is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 18:40
ответ для Marina7 , на сообщение « вот, вот мы тоже 4й день без груди, на... »
Marble
Элита

Цитата:
Сообщение от Marina7 Посмотреть сообщение
вот, вот мы тоже 4й день без груди, на одном гидролизате, цветём ещё больше!!!
Не бросайте лучше врятли будет
Очень оптимистично. Вообще много для кого переход на гидролизат оказался выходом. И я в том числе. Но до 9 мес. я докормила, мне не так обидно было свернуть ГВ, я изначально, ещё до аллергии, планировала свернуть лавочку до года.

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 19:13   #55
kony
Старожил

Цитата:
Сообщение от unintended Посмотреть сообщение
я вас всеравно чуть попугаю извините...
...
А хуже всего то, что говорят что и сливочное масло, то что подается - тот же самый магргарин(((((
Ужос-ужос. Ну пока нет возможности начать жить натуральным хозяйством, придется есть то, что продается, доверяя этикеткам. (Кстати, масло можно и самой приготовить, если есть доступ к деревенской сметане)
Старый 29.01.2010, 22:13
ответ для Kumiko O. , на сообщение « Анализы сдаем регулярно, клебсиелла... »
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pooh bear Посмотреть сообщение
Анализы сдаем регулярно, клебсиелла живет. Сорбент пьем регулярно, Зостерин-ультра. Гастроэнтеролог простив запоров назначил воду пить минимум 100мл в день. Дюфалак сегодня купим, спасибо! Исключу кефир надолго. Просто страшно, что надо прикормы воодить, а нас все время подсыпает, чуть больше-меньше...как понять на них или на молоко, если даже исключение на 10 дней может быть не показательным...
рекомендую ничего не менять и не употреблять никаких лекарств, пока не проконсультируетесь с врачем! Не забывайте, что все индивидуально, и лечение и диеты может рекомендовать врач исходя из вашей ситуации.

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам.

"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 22:14   #57
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Люська-Олюська Посмотреть сообщение
А мы уже как месяц в завязке с ГВ, но теперь врачи разводят руками, раньше то меня можно было на строгую диету посадить, а теперь этот номер не пройдет.
о чем и речь. причину то не устранили..

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам.

"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 22:22
ответ для Marble , на сообщение « Очень оптимистично. Вообще много для... »
Marina7
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
Очень оптимистично. Вообще много для кого переход на гидролизат оказался выходом. И я в том числе. Но до 9 мес. я докормила, мне не так обидно было свернуть ГВ, я изначально, ещё до аллергии, планировала свернуть лавочку до года.
Ну, да не правильно выразилась. Хотела сказать, что иногда ГВ наоборот помогает избавится от аллергии, а переход на гидрализат эффективен, только когда точно определено, что у ребёнка именно аллергия на молоко. А если высыпания из за незрелости кишечника, недостатока фементов и т.п.,то ГВ только на пользу.
Marina7 is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 23:00
ответ для Kumiko O. , на сообщение « Перевод на смесь из-за аллергии »
Черная жемчужина
Наш человек

Мне теперь тоже актуальна эта тема...где-то месяц назад стала докармливать сына смесью, молока стало мало, выбрала НЕННИ, так как посчитала, что она наименее аллергична, примерно в тоже время стали понемногу вводить яблочный сок и пюре яблочное и цветную капусту, у ребенка спустя некоторое время стали краснеть щеки и ручки на внутренней стороне, явные признаки диатеза, яблоко и овощи убрала, оставила смесь, пропили зостерин-ультра 10 дней, мазала лакричным кремом, вроде бы пошли проявления на спад, потом резко опять ухудшение, решила, что в этот раз на смесь, убрала и ее, оставила только ГВ, но сын голодный, молока мало стало совсем, сегодня решила опять немного пюре яблочного дать, а то ребенка жалко, итог к вечеру запылали щеки и сухая кожа на ручках и ножках...теперь вот думаю, как быть, пробовать другую смесь, раз козья нам не пошла или как-то налаживать ГВ... Девочки, а что помогает усилить лактацию? свой рацион пыталась пересмотреть, но я явных аллергенов давно не ела, с НГ, а безмолочную диету не потяну, я и так сильно похудела, боюсь тогда вообще без молока остаться...
Черная жемчужина is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 23:44   #60
Kumiko O.
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ольга Ленкова Посмотреть сообщение
Девочки. У малыша может быть аллергия на лактозу. То есть молочный сахар, которого очень много в грудном молоке. Тогда выход только безлактозные смеси. Меня мама так до 6 мес мучила, как сняла с груди вся аллергия прошла. Если это действительно аллергия на лактозу я бы не сомневаясь перешла на смесь.
А это же как то определяется? Что аллергия 100% на лактозу

Добавить сообщение