|
|
Результаты опроса: Чье отношение к случившемуся правильное?
|
ребенка (неповиновение в данной ситуации - ерунда)
|

|
37 |
7.76% |
мамы (продемонстрирована явная готовность к конфликту и наплевательство на родителей)
|

|
440 |
92.24% |
30.01.2010, 19:53
|
|
Элита
|
Проголосовать не могу по многим причинам.
Правы и вы (родители), но и позицию ребенка не могу назвать неверной. Он перегибает палку только. С одной стороны, возраст 15 лет - очень щекотливый, переходный и все такое. С этим необходимо считаться. Его открытая конфронтация - следствие и возраста и зависимости. С другой, в 15 лет поступить в универ - немалая заслуга. И про это тоже нельзя забывать. КМК, имеется зависимость, с которой необходимо справляться (не бороться, а именно справляться). Тут я бы пошла к психологу. Вам нужно искать разумные компромиссы. Уйдет зависимость все отсальное выправится. Ведь неглупый же мальчик, раз хватило сил в 14 лет закончить школу.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 19:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
+1
пусть идет в макдак работать если взрослый и сам с усам. думаю ему быстро надоест тем более не имея перспектив. конечно мальчику надо живописать все прелести взрослой жизни.
|
как правило, после этого "взрослые" детишки сразу торопятся обратно под родительское крыло. в подавляющем большинстве.
|
30.01.2010, 19:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
как правило, после этого "взрослые" детишки сразу торопятся обратно под родительское крыло. в подавляющем большинстве.
|
вот вот
работа мозги вставляет хорошо

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 19:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
А факультет, с которого юноша вылетел, озвучьте, плиз 
|
Химфак.
Цитата:
Сообщение от Mallory
кстати, а как он дошел до такой зависимости?
ну вот он наверное не в первый же день стал играть ночами напролет?
ИМХО, если видно, что ребенок зависим от подобных игр, его сразу нужно ограничивать во времени, установить правила - например 2 часа в день (ну или сколько для Вашей семьи приемлемо).
|
Вначале это удавалось. начал он играть еще прошлой весной, но тогда как-то слушался родителей, можно было ограничивать без скандалов. Когда закончил школу - решил, что теперь совсем взрослый и может сам регулировать подобные вопросы. Говорил, что все под контролем. Мы хотели дать ему шанс действительно попробовать самому устраивать свою жизнь - может, научиться на своих ошибках, может надеялись, что сам поймет когда станет "слишком" много игры. Не получилось. Он не видит проблемы, считает по-прежнему, что это не зависимость, а просто "я играю, потому что так хочу и могу прекратить, но не хочу". А на самом деле, уже не очень-то и может. Готов рассорится с родителями, лишь бы остаться с игрой
Цитата:
Сообщение от marusia++
Это мне кажется ключевым. Если он хочет взрослой жизни, то, во-первых, стоит поднять вопрос о том, что юридически, Вы всё же несёте за него ответственность, и по-этому не можете "отпустить" его на все 100%, а во-вторых, обсудить, что такое "взрослая жизнь" в полной мере. Со всеми правами и обязанностями взрослого (с использованием знакомых примеров в т.ч.). И предложить сыну взрослую жизнь. Например, 3 месяца он живет как взрослый, т.е. в соответствии с установленными в начале беседы правами и обязанностями. А по истечении срока сделать совместные выводы. Так же оговорить, что если ему потребуется прервать эксперимент раньше - Вы его не попрекнёте.
|
Ох, сколько об этом переговорено  И не вмешиваться абсолютно в его дела мы тоже пытались - итог известен - пролет с институтом.
Цитата:
Сообщение от Amatum
Извиняюсь.
Мой муж, игрок со стажем  (НЕ игроман) комментирует, что "наиграться невозможно"
|
Вот! Вот оно! Я это понимаю! Эта проклятая игра постепенно вытесняет реальность! Становится важнее ее! Вот в чем ужас-то!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 19:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Amatum
Извиняюсь.
Мой муж, игрок со стажем  (НЕ игроман) комментирует, что "наиграться невозможно", "прокачанного игрока жалко бросать", "надо рубануть интернет и всё, пусть идет в интернет-кафе, там-то деньги нужны..."
В общем, сложная ситуация, было бы ему хотя бы 16, можно было бы говорить о "терапии реальностью" - пусть идет работать, сам себя обеспечивать.... а тут...
|
я как раз считаю, что есть ситуации, когда наиграть можно
когда это временно
например - ребенок в больнице, ребенок временно изолирован по каким-то причинам и т.д. но это проходит быстрее
плюс - задача родителей - создать реальный и ИНТЕРЕСНЫЙ и захватывающий мир. тогда меньше тянет в виртуал. Опять же -уже проблема запущенная, т.к. имхо отношение к играм надо очень мониторить и отслеживать
но - это дети помладше
наверное - не столько рубануть, сколько жестко ограничить и загрузить. Многим и разным
а взрослый - это да, ответственность
я своей дочери, если не сможет учится - продемонстрирую реалии взрослой жизни (пусть тяжело и на копейки поработает, при этом не на свои безделушки, а на жизнь) но вот как это реализовать в 15... если есть знакомые -попросить поставить торговать в ларек. ненадолго, со штрафами, или еще что-то подобное. Пусть он на своей шкуре поймет, что учится - интереснее, да и перспектива работы например в офисе (ну, по интересам, на исследовательской станции) не чета работы уборщика например
Цитировать ·
|
30.01.2010, 19:59
|
|
Старожил
|
Чтож за вундеркинд такой, что с первого курса вылетел... Ни разу вообще не посещал что-ли?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 19:59
|
|
Небожитель
|
Я бы поступила, как мама, потому что:
1. Сын не сдал сессию, проявив безответственность. Т.е., вел себя, как ребенок, а не как взрослый, к мнению которого нужно прислушиваться.
2. За него пока отвечаете вы. Вы его кормите, одеваете, платите за воду-свет-газ. Следовательно, вы имеете право ставить определенные условия проживания.
Я бы обсудила в кругу семьи произошедшее, а не ставила его перед фактом. Потому что в 15 лет уже нужно обсуждать. Но обсуждала бы в таком контексте: "Нам кажется, что игра тебе мешала учиться. Во всяком случае, мы имеем такой результат. Раз ты сам не справляешься с ситуацией, мы тебе готовы помочь. Ты не берешь на себя ответственность за себя - это сделам мы. Наше первое действие - запрет на игру. Так будет до тех пор, пока ты реальными действиями не докажешь обратное. " Как-то так...Может быть, это жестко, и у меня нет мамского опыта общения с 15-летними подростками (моей 11), я не претендую на правильность своего мнения, но первое, что пришло в голову - вот такая позиция.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sowm
Ох, сколько об этом переговорено  И не вмешиваться абсолютно в его дела мы тоже пытались - итог известен - пролет с институтом.
|
Не вмешивались - т.е. оставляли ему только права? Конечно, ему это весьма комфортно. Посчитайте его долю в квартплате, освободите полку в холодильнике, выдайте свою посуду (это не из жадности, а что бы сам мыл и сам следил не только за тем, что бы было ЧТО есть, но и из ЧЕГО есть). На поиски работы предложите не более недели, на эту неделю уже ограничив его максимально и записывая комуналку и пропитание в долг.
Так же стоит напомнить, что в его обязанности так же входит и отвечать перед Вами где он и чем занят, т.к. юридически Вы отвечаете пока за него.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от подкрался незаметно
Чтож за вундеркинд такой, что с первого курса вылетел... Ни разу вообще не посещал что-ли?
|
Да-с. Удивительно. Да еще с химфака
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:12
|
|
Наш человек
|
Автор, после всего прочитанного я пока на стороне ребенка.
Я понимаю, что много не знаю, но поведение родителей в этой ситуации ПОКА (пока я мало знаю) выглядит безответственным и малосимпатичным.
Цитировать ·
|