Митинг протеста против Едра. - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 21:28   #51
Даффна
Небожитель

Им "раз плюнуть" потому что у народа наболело.
А вот кому "им", я не знаю.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 21:31
ответ для lor777 , на сообщение « Митинг протеста против Едра. »
Тирца
Идеал

Вот и мне интересно, кто за этим стоит. Уж явно не нынешние либералы, они не могут такое организовать. Разве что присоединиться к этому.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 22:17
sam_ans
Старожил

Вот Соловьев так трактует:

http://blogs.********/mail/vrs63/
sam_ans is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 23:54
ответ для Даффна , на сообщение « Резвее побежало на заклание? Что... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Резвее побежало на заклание?

Что наконец-то?

Вы историю вообще в школе учили хотя бы? Или может быть есть хоть кто-то читающий и интересующийся?

Чем отличалась буржуазная революция 1905-го от социалистической 1917-го ???

Чем простые конкретные экономические требования отличаются от призывов к войне?

ЛЮДИ! Простые люди вышли с конкретными требованиями: транспортный налог, бензин, школы и больницы, уровень жизни.
Но нет! Тут же прискакали отпетые манифестанты Явлинско-Жириновские и, привычно алкая крови, резко став друзьями, повесили над толпой СВОИ ЛОЗУНГИ: Долой правительство! Путин за всё в ответе! Вам хреново? Давайте развяжем войнушку и искупаемся в крови, будет веселей!

Вы, кто призывает всех к ВОЙНЕ, вы считаете, что вас лично это не коснётся???
Где расчитываете отсидеться, пока другие на баррикады как бараны побегут за ваши идеи, подставляя свои семьи, своих детей, свою жизнь под автоматы?
Как быстро выросло поколение непомнящих.
Против действий правительства - не значит за гражданскую войну.
Мозгами надо разруливать политику, а не кровью народной. Всё вам её мало.

Повторюсь: "В смутное время колебания или перехода всегда и везде появляются разные людишки. Я не про тех так-называемых "передовых" говорю, которые всегда спешат прежде всех (главная забота) и хотя очень часто с глупейшею, но всё же с определенною более или менее целью. Нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но даже не имея и признака мысли, а лишь выражая собою изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки "передовых", которые действуют с определенною целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что впрочем тоже случается." (с) Фёдор Михайлович Достоевский сказал это в "Бесах" больше 100 лет назад, а как актуально.

Даффна, спросите меня что там было, а?

Основные лозунги: Бооса в отставку как ставленника, ЕдРо дискредитировала себя и почее. .... Я где-то ссылки давала на наши форумы....Конкретные требования были в декабре. Вы знаете, что тогда тоже был митинг и акция протеста против повышения транспортного налога? Сейчас ситуация уже немного видоизменилась..... транспортный налог и ЖКХ- это капля в море. В море того беспредела, который творится в области с появлением Жоры....впрочем я об этом писала. Те, кто приехал (типа Немцова) попытались снять сливки. Возможно в ситуации отсутствия информации в "большой России", им это удалось. Но не для калининградцев.

Никто никого не обрабатывал. Уж поверьте мне. Здесь всё немножечко по-другому. Тут народ не ведется на партии и движения. Скажем так, здесь нет одной-двух сил, которые реально могут кого-то обработать. Калининградцы- политически очень пассивны. Но когда к нам пытаются залесть в карман, лишить работы, угробить всё и вся..... в общем предел есть.
Знаете когда это началось? Когда повысили ввозные пошлины на иномарки. Это в регионе, где кроме иномарок практически других машин нет. Это в регионе, который оторван от "большой России"..... да что там.... Да, изначально мы протестовали пытаясь решить чисто внутренние проблемы области... но в этот раз- не только.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 23:59
ответ для Тирца , на сообщение « вообще не поняла, при чем тут ЕР.... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
вообще не поняла, при чем тут ЕР. Митинг явно против транспортного налога и пр.
ЕР там сбоку припеку.
неправильно поняли.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах

Я в ритме Петербурга…
Старый 02.02.2010, 00:00
sam_ans
Старожил

А некоторые участники событий на "Гранях" так:

http://www.grani.ru/Politics/Russia/.../m.174164.html
sam_ans is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 00:06
ответ для Котея , на сообщение « неправильно поняли. »
Tasha007
Хранитель

Котея - респект вам и Калининграду.
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 00:18   #58
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Так какая связь с тем, что они отрезаны от мира? То, что не могут пригнать чужой ОМОН- еще не способ сделать так, чтобы без очень внятной причины вышли на митинг столько людей. У нас ОМОН - не ОМОН, а на митинги идут тогда, когда совсем припекает.
Я как раз склонна думать, что митинг этот родился "снизу", а вся оппозиция пришла на готовенькое. И вот это мне и интересно: что там такое происходит, если начались настолько массовые волнения?
да. У нас, понимаете, очень закрытый регион. В смысле все друг друга знают)))) Люди могут подсмеиваться над С.Гинзбургом, но его достали точно так же, как тех, кто над ним подсмеивается. Понимаете? А вот Немцов, тот да. Тот на готовенькое..... И еще.... не в обиду.... началось всё с .... извините.... москвичей и Бооса. А кто "крышует" Бооса? Кто его не снял, когда начались акции работников предприятий, которые не без его участия или скорее неучастия приказали долго жить? Знаете сколько толковых, рентабельных в том числе совместных предприятий закрылось? Кто гладил его по головке "за эффективное управление областью", когда у нас стало страшно заболеть ОРЗ, потому что здравоохранения в области сейчас просто нет? Когда с его ведома закрывают роддома в областных городах и женщинам предлагают ехать в Калининград в перинатальный центр, кторый просто не может принять столько людей? У нас тетки из Светлого (25 км от Кёнига) в машине скорой рожали. Это - только маленькая капля. Твою мать, зато мы строим никому не нужный спортивный комплекс, который кто приезжает открывать? ага. Он самый. Федеральная трасса прямого сообщения "Аэропорт- Куршская коса", а жителям одного из поселков забыли сделать выход/выезд на этот боосбан))))) и остановку тоже забыли сделать..... экология..... земли..... какая-никакая промышленность..... АЭС, которая нам прям так нужна, так нужна, игорная зона..... много всего было и есть. А Боос у нас под теплым крылышком ЕД. И это было уже неоднократно явно продемонстрировано жителям области.

Я в ритме Петербурга…
Старый 02.02.2010, 00:27
Тирца
Идеал

Котея, Вы не обижайтесь только, мы тут от вас далеко и немного не в курсе, что у вас там за беспредел.
Я всего этого не знала. Поэтому и интересно пообщаться с Вами, жительницей того региона и получить информацию из первых рук.
То что Вы рассказываете- это просто ужасно. На Ваш взгляд, после такой акции этого губернатора снимут? И есть ли в Калининграде какая-то замена ему?
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 00:28
Littlemama
с Марса

Цитата:
Единая Россия говорит про деньги на которые организовывался митинг потому что сами привыкли платить тем кто стоит в пикетете или участвует в митинге. Я когда был на первом курсе в универе, мне единая росссия платила по 100руб. в час за то что я и мои одногрупники собирали подписи за то чтоб у нас построили кардиологический центр. Потом платили столько же за то чтобы мы на улице раздавали людям газету "Вечерка", потом платили за то что мы ходим по подъездам и считаем почтовые ящики,в которые потом будут раскидываться агитки. Ночью собирали нас и развозили по городу чтобы мы клеили ЕДросовские листовки и за это тоже платили стандартная такса 100 руб час. Давали флаг едросовский и жилетку и парами выставляли пикеты по городу по 4 часа в день в две смены до обеда и после. За каждый час 100 руб. Была ведомость где мы еженедельно расписывались за получение денег. Было это помомему в 2005ом году. Мы были у них "на работе" практически постоянно. Нам всегда говорили впереди выборы в депутатов, потом выборы президента и т.д. т.е. без работы не останитесь. Я очень жалею что тогда помог этой партии. 30го числа я был на митинге БЕСПЛАТНО и только ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, потому что меня ДОСТАЛИ ед росы своими действиями и своей политикой!
коммен7тарий с форума http://www.newkaliningrad.ru/news/co...iew/1018365/4/
Littlemama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение