|
|
01.02.2010, 15:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
и осуждения на улице действительно забавные иногда  - у меня муж уезжал в ребёнкины 2 мес. на 1,5 месяца в лкмандировку, с сыном просто не кому было сидеть, я одна с ним, естсесственно ходила и в магазин с ним. Ну так какая-нибудь умная-добрая бабушка заглянет в коляску и давай причитать над ним "какой маленький, зачем его такого маленького в магазин тащить" и пр. и пр. Таким я обычно отвечаю, что думаю.
|
Я так в школьные годы, когда шла с коляской со своим двоюродным племяхом, меня "милые старушки" через одну меряли взглядом, бормоча "Такая молодая, а уже с ребёнком. УжОс-ужОс".
|
|
|
01.02.2010, 15:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от uti
плохо "позаботились", согласна
.
|
ну главное участие принять
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
А какай разница, мама - не мама...да хоть папа...пьяный человек с коляской - это в любом случае ужасное зрелище. Это опасно.
Или у всех пьяных с колясками надо спрашивать, мама она или нет?
Встаньте на место той женщины, осудившей вас, и, я уверена, вы ее оправдаете и поддержите. Будьте честны с собой.
|
я бы как раз, я уже написала, НЕ осудила бы, и скорее всего поняла бы правильно, потому что "ситуации разные бывают". И мы были вполне адекватны на предмет алкоголя
Цитата:
Сообщение от uti
Тема то про чо? Что типа "ситуации бывают разные?"
Но название топика - уже жуть)
К чему призыв? 
|
к тому, что ситуации разные бывают
и со своими осуждениями надо иногда промолчать
Цитата:
Сообщение от Амаранта
+1 Для меня алкоголь в любых дозах - это всегда риск не совсем адекватного поведения и непредсказуемой реакции, неизвестно как организм отреагирует, тем более если человек в состоянии стресса. Находится в это время одному с маленьким ребенком считаю очень и очень опасным. А где была мама вашей знакомой?
|
по-\этому я с ними была на улице, её мама была дома, еду готовила
ну и вообще, какая разница? прям вглубь уже копают - смысл не в этом, а в том, что если и видно, что выпила (возле магазина было очень светло), это не значит, что алкоголичка и фсёпатерина
|
|
|
01.02.2010, 15:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
не надо всех под одну гребёнку, и она у вас ребёнка похоронила, а тут мужа
|
???
раскройте глубинный смысл высказывания, плиз.
|
|
|
01.02.2010, 15:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
и при этом, что самое важное, ребёнок есть, которого надо растить
|
Так ведь про ребенка то и речь, наверно все-таки ничего хорошего нет в том, что Вы и Ваша подруга поздно вечером не совсем трезвые отправились в магазин, не важно даже и зачем. Не считаю что малолетний ребенок в сопровождении двух нетрезвых лиц находится в полной безопасности. Вот о чем речь. И то что Вам сделали замечание или как то не так посмотрели совершенно закономерно.
|
|
|
01.02.2010, 15:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
я бы как раз, я уже написала, НЕ осудила бы, и скорее всего поняла бы правильно, потому что "ситуации разные бывают".
|
Ничего бы вы не поняли. Потому что девушка могла быть пьянее, чем кажется, потому что после того, как вы прошли мимо пьяной женщины с коляской, с ней и ребенком могло бы случиться все, что угодно. Смешно слушать, "я бы поняла..."
Если какая-нибудь дурочка (абстрактная) устыдится и перестанет употреблять пиво, когда у нее ребенок на руках, то только низкий поклон таким людям, делающим такие замечания.
А адекватность во лбу ни у кого не написана.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
|
01.02.2010, 15:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
???
раскройте глубинный смысл высказывания, плиз.
|
т.е. "похоронила ребёнка - нет смысла в жизни, самое дорогое потеряно" - ну это Я так понимаю
и похоронить мужа, а ребёнок всё же есть - любимый, смысл в жизни, его надо вырастить и на ноги поставить
вообщем лично для меня разница есть ИМХО
сорри за корявые высказывания, голова кругом, пытаюсь делать ещё дом. дела и отвечать - наверно зря всё же тему завела
Цитата:
Сообщение от Kelli
Так ведь про ребенка то и речь, наверно все-таки ничего хорошего нет в том, что Вы и Ваша подруга поздно вечером не совсем трезвые отправились в магазин, не важно даже и зачем. Не считаю что малолетний ребенок в сопровождении двух нетрезвых лиц находится в полной безопасности. Вот о чем речь. И то что Вам сделали замечание или как то не так посмотрели совершенно закономерно.
|
Келли, я уже поняла вашу точку зрения, вы не поняли, что я хотела до вас донсти. Осуждаете её, повторяю, Бог вам судья и да "не дай Бог..."
вобщем припирательства и выуживание никому не ужных деталей, ИМХО, безпоезны
|
|
|
01.02.2010, 15:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
по-\этому я с ними была на улице, её мама была дома, еду готовила
ну и вообще, какая разница? прям вглубь уже копают - смысл не в этом, а в том, что если и видно, что выпила (возле магазина было очень светло), это не значит, что алкоголичка и фсёпатерина
|
А какая разница алкоголичка или просто выпила? Человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Мама вашей знакомой меня удивила.
|
|
|
01.02.2010, 15:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Ничего бы вы не поняли. Потому что девушка могла быть пьянее, чем кажется, потому что после того, как вы прошли мимо пьяной женщины с коляской, с ней и ребенком могло бы случиться все, что угодно. Смешно слушать, "я бы поняла..."
Если какая-нибудь дурочка (абстрактная) устыдится и перестанет употреблять пиво, когда у нее ребенок на руках, то только низкий поклон таким людям, делающим такие замечания.
|
так-то оно так, толь ко "базар фильтровать надо" сорри за мой хранцузкий, по-вежливее т.е. - потому как меня лиично, взрослую женщину, обо  и ни за что не про что, при чём в грубой форме
"замечание" она сделала, ну-ну
|
|
|
01.02.2010, 15:48
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
так-то оно так, толь ко "базар фильтровать надо" сорри за мой хранцузкий, по-вежливее т.е. - потому как меня лиично, взрослую женщину, обо  и ни за что не про что, при чём в грубой форме
"замечание" она сделала, ну-ну
|
Взрослая женщина даже и ухом бы не повела, поняв, что человек не в курсе событий ваших и судит со своей колокольни (и абсолютно правильно судит). А вы - "будьте снисходительны к пьяной женщине с коляской"...
Просто, помогая знакомой в такой жуткой ситуации, надо ставить ситуацию выше всего, а вы ставите себя выше всего. Обижаетесь еще...
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
|
01.02.2010, 15:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
|
После осуждающих реплик обычно хочется сделать все наоборот. И за что там кланяться низко, когда человек только и сделал, что приподнялся в собственных глазах (вот я так никогда не поступаю).
Помню, как пьяная женщина (вполне приличного вида) в автобусе ехала с мальчиком лет 7-ми, он ее дергал за рукав и просил "Мама, не засыпай". А я, как на грех, совершенно тот район не знала, чтобы проконтролировать - доедут или нет. Хорошо, рядом ехала пожилая пара, сказали, что доведут до дома. Как-то немножко другой нюанс в отношении, правда?
|