Выпившая женщина с коляской на улице в 23.00 - ну давайте будем снисходительны! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 15:25   #51
Deepsea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
и осуждения на улице действительно забавные иногда - у меня муж уезжал в ребёнкины 2 мес. на 1,5 месяца в лкмандировку, с сыном просто не кому было сидеть, я одна с ним, естсесственно ходила и в магазин с ним. Ну так какая-нибудь умная-добрая бабушка заглянет в коляску и давай причитать над ним "какой маленький, зачем его такого маленького в магазин тащить" и пр. и пр. Таким я обычно отвечаю, что думаю.
Я так в школьные годы, когда шла с коляской со своим двоюродным племяхом, меня "милые старушки" через одну меряли взглядом, бормоча "Такая молодая, а уже с ребёнком. УжОс-ужОс".
Deepsea is offline  
Старый 01.02.2010, 15:27
ответ для Амаранта , на сообщение « +1 Для меня алкоголь в любых... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
плохо "позаботились", согласна

.
ну главное участие принять
Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
А какай разница, мама - не мама...да хоть папа...пьяный человек с коляской - это в любом случае ужасное зрелище. Это опасно.
Или у всех пьяных с колясками надо спрашивать, мама она или нет?
Встаньте на место той женщины, осудившей вас, и, я уверена, вы ее оправдаете и поддержите. Будьте честны с собой.
я бы как раз, я уже написала, НЕ осудила бы, и скорее всего поняла бы правильно, потому что "ситуации разные бывают". И мы были вполне адекватны на предмет алкоголя
Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Тема то про чо? Что типа "ситуации бывают разные?"

Но название топика - уже жуть)

К чему призыв?
к тому, что ситуации разные бывают
и со своими осуждениями надо иногда промолчать
Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
+1 Для меня алкоголь в любых дозах - это всегда риск не совсем адекватного поведения и непредсказуемой реакции, неизвестно как организм отреагирует, тем более если человек в состоянии стресса. Находится в это время одному с маленьким ребенком считаю очень и очень опасным. А где была мама вашей знакомой?
по-\этому я с ними была на улице, её мама была дома, еду готовила
ну и вообще, какая разница? прям вглубь уже копают - смысл не в этом, а в том, что если и видно, что выпила (возле магазина было очень светло), это не значит, что алкоголичка и фсёпатерина
SОЛЯнка is offline  
Старый 01.02.2010, 15:28   #53
EvaBalu
Космонавт

Цитата:
не надо всех под одну гребёнку, и она у вас ребёнка похоронила, а тут мужа
???
раскройте глубинный смысл высказывания, плиз.
EvaBalu is offline  
Старый 01.02.2010, 15:29   #54
Kelli
Ветеран

Цитата:
и при этом, что самое важное, ребёнок есть, которого надо растить
Так ведь про ребенка то и речь, наверно все-таки ничего хорошего нет в том, что Вы и Ваша подруга поздно вечером не совсем трезвые отправились в магазин, не важно даже и зачем. Не считаю что малолетний ребенок в сопровождении двух нетрезвых лиц находится в полной безопасности. Вот о чем речь. И то что Вам сделали замечание или как то не так посмотрели совершенно закономерно.
Kelli is offline  
Старый 01.02.2010, 15:34
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « ну главное участие принять:0098: я... »
ПУМБА
Космонавт

Цитата:

я бы как раз, я уже написала, НЕ осудила бы, и скорее всего поняла бы правильно, потому что "ситуации разные бывают".
Ничего бы вы не поняли. Потому что девушка могла быть пьянее, чем кажется, потому что после того, как вы прошли мимо пьяной женщины с коляской, с ней и ребенком могло бы случиться все, что угодно. Смешно слушать, "я бы поняла..."
Если какая-нибудь дурочка (абстрактная) устыдится и перестанет употреблять пиво, когда у нее ребенок на руках, то только низкий поклон таким людям, делающим такие замечания.
А адекватность во лбу ни у кого не написана.

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline  
Старый 01.02.2010, 15:36
ответ для Kelli , на сообщение « Так ведь про ребенка то и речь, наверно... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
???
раскройте глубинный смысл высказывания, плиз.
т.е. "похоронила ребёнка - нет смысла в жизни, самое дорогое потеряно" - ну это Я так понимаю
и похоронить мужа, а ребёнок всё же есть - любимый, смысл в жизни, его надо вырастить и на ноги поставить
вообщем лично для меня разница есть ИМХО
сорри за корявые высказывания, голова кругом, пытаюсь делать ещё дом. дела и отвечать - наверно зря всё же тему завела
Цитата:
Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
Так ведь про ребенка то и речь, наверно все-таки ничего хорошего нет в том, что Вы и Ваша подруга поздно вечером не совсем трезвые отправились в магазин, не важно даже и зачем. Не считаю что малолетний ребенок в сопровождении двух нетрезвых лиц находится в полной безопасности. Вот о чем речь. И то что Вам сделали замечание или как то не так посмотрели совершенно закономерно.
Келли, я уже поняла вашу точку зрения, вы не поняли, что я хотела до вас донсти. Осуждаете её, повторяю, Бог вам судья и да "не дай Бог..."
вобщем припирательства и выуживание никому не ужных деталей, ИМХО, безпоезны
SОЛЯнка is offline  
Старый 01.02.2010, 15:36
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « ну главное участие принять:0098: я... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:

по-\этому я с ними была на улице, её мама была дома, еду готовила
ну и вообще, какая разница? прям вглубь уже копают - смысл не в этом, а в том, что если и видно, что выпила (возле магазина было очень светло), это не значит, что алкоголичка и фсёпатерина
А какая разница алкоголичка или просто выпила? Человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Мама вашей знакомой меня удивила.
Амаранта is offline  
Старый 01.02.2010, 15:42
ответ для ПУМБА , на сообщение « Ничего бы вы не поняли. Потому что... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Ничего бы вы не поняли. Потому что девушка могла быть пьянее, чем кажется, потому что после того, как вы прошли мимо пьяной женщины с коляской, с ней и ребенком могло бы случиться все, что угодно. Смешно слушать, "я бы поняла..."
Если какая-нибудь дурочка (абстрактная) устыдится и перестанет употреблять пиво, когда у нее ребенок на руках, то только низкий поклон таким людям, делающим такие замечания.
так-то оно так, толь ко "базар фильтровать надо" сорри за мой хранцузкий, по-вежливее т.е. - потому как меня лиично, взрослую женщину, обои ни за что не про что, при чём в грубой форме
"замечание" она сделала, ну-ну
SОЛЯнка is offline  
Старый 01.02.2010, 15:48
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « так-то оно так, толь ко "базар... »
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
так-то оно так, толь ко "базар фильтровать надо" сорри за мой хранцузкий, по-вежливее т.е. - потому как меня лиично, взрослую женщину, обои ни за что не про что, при чём в грубой форме
"замечание" она сделала, ну-ну
Взрослая женщина даже и ухом бы не повела, поняв, что человек не в курсе событий ваших и судит со своей колокольни (и абсолютно правильно судит). А вы - "будьте снисходительны к пьяной женщине с коляской"...
Просто, помогая знакомой в такой жуткой ситуации, надо ставить ситуацию выше всего, а вы ставите себя выше всего. Обижаетесь еще...

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline  
Старый 01.02.2010, 15:50
ответ для ПУМБА , на сообщение « Ничего бы вы не поняли. Потому что... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
После осуждающих реплик обычно хочется сделать все наоборот. И за что там кланяться низко, когда человек только и сделал, что приподнялся в собственных глазах (вот я так никогда не поступаю).
Помню, как пьяная женщина (вполне приличного вида) в автобусе ехала с мальчиком лет 7-ми, он ее дергал за рукав и просил "Мама, не засыпай". А я, как на грех, совершенно тот район не знала, чтобы проконтролировать - доедут или нет. Хорошо, рядом ехала пожилая пара, сказали, что доведут до дома. Как-то немножко другой нюанс в отношении, правда?

Закрыто