| |
|
12.02.2010, 12:42
|
|
|
Элита
|
я не хочу, чтобы из моего ребенка делали что-то на потребу государству...может у меня другое представление о путях развития государства и экономики
вот сейчас будем технарей срочно растить-президент велел...через год будем еще кого растить
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 13:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NAK
ужас-ужас-ужас
Это я как работник ВУЗа, постоянно наблюдающий результаты экспериментов на средней школе.
|
А как на счет экспериментов в высшей школе? Не ощущаете? Я очень!
Говорить то, что думаешь, не трудно, но больно.
Подумать о том, что сказал, не больно, но поздно.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 14:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
Ну не в физике и математике счастье! .
|
инетресно, какому работодателю понадобится сотрудник - гражданин - без знаний
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 15:03
|
|
|
Хранитель
|
Я впервые услышала об этих новых требованиях на собрании для будущих первоклашек этой осенью. Даже записала фразы:
не просто знать правила и уметь их использовать -как было раньше, а по выходе из начальной школы ребенок должен " в неожиданной ситуации уметь применять правила".
А так же тоже была фраза про "формирование личности" и на это будут обращать больше внимания, чем на оценки.
Я как то не придала особого значения всему этому...
Даже подумала, что может акцент сместиться с просто ученья-зубрежки, на умение выражать свое мнение и мыслить  (когда я училась это не приветствовалось).
Здесь же получается какой то другой смысл в фразе про соответствие потребностям государства.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 15:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
Ну не в физике и математике счастье! Кому нужно и важно, могут сами углубляться в материал, а вот развитие творческих способностей, формирование гражданской позиции, основы этики и эстетики... .
|
Да, да, ага 
А вот как на счет таблицы умножения, или жи-ши через и?
Учитесь сами?
А мы будем развивать творческость и (вырезано цензурой) креативность, чтоб ее?
Это как?
Это чем? 
Вон, в нашей школе дополна креативных творческих личносте, курящих во всех сортирах и раскрашенных как индейцы. 
Дайте детям НОРМАЛЬНОЕ образование по НОРМАЛЬНЫМ учебникам
Да, безумно креативно изучать экологические системы в третьем классе и орфоэпику в пятом.
Только не удивляйтесь потом, откуда беруться брАчащиеся йогУрты!
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:23
|
|
|
Элита
|
Сейчас во многих темах обсуждают и сравнивают программы в начальной школе.А по новому стандарту программа станет единой для всех??? Или это еще не скоро??? 
И если единая - то какая? Школа России?
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 23:41
|
|
|
Ветеран
|
По определенным причинам получаю сейсач второе высшее в РГПУ им. Герцена. От этих новых сатандартов в шоке все. Преподаватели не знают как оценивать студентов. На одном факультете разные системы, кто-то по европейской системе образования оцениватся по 100 бальной системе, кто-то по нашей традиционной системе по 5-ти бальной, а кто-то по обеим сразу  . Высшую школу со следующего года переводят на 3-е поколение образования.
Что каается 2-го поколения в средней школе нам даже кафедра Педагогики пока объяснить не может.
Мое личное мнение, все больше и больше складывается впечатление, что государству нужны малообразованные, идейнонаправленные, управляемые граждане. И государство растит их всеми возможными способами.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 00:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруся и два гуся
По определенным причинам получаю сейсач второе высшее в РГПУ им. Герцена. От этих новых сатандартов в шоке все. Преподаватели не знают как оценивать студентов. На одном факультете разные системы, кто-то по европейской системе образования оцениватся по 100 бальной системе, кто-то по нашей традиционной системе по 5-ти бальной, а кто-то по обеим сразу  . Высшую школу со следующего года переводят на 3-е поколение образования.
Что каается 2-го поколения в средней школе нам даже кафедра Педагогики пока объяснить не может.
Мое личное мнение, все больше и больше складывается впечатление, что государству нужны малообразованные, идейнонаправленные, управляемые граждане. И государство растит их всеми возможными способами.
|
Соглашусь с Вами 
У нас как раз бассейн 3 раза в неделю, дальше будет 5  Нам продленка ну никак не нужна, тем более условий в школе для нормального продленного дня нет вообще  И уж тем более я не хочу никакого партийного воспитания
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 02:20
|
|
|
Мега-элита
|
Наша учительница сказала что как раз Школа России аттестацию не прошла, т.е. ее должны убирать к 2011, зато теперь будет и просто "Перспектива", и "Перспектива 2100", и Петерсон, и Гармония, и другие .
Многое понимаю, только одно смутно пока, для какого государства нужны такие "кадры"? России такое богатство точно для дальнейшего существования (про процветание вообще молчу) не нужно, хватит нефти-сырца и прочих природных богатств продавать. Сейчас купленных дипломов предостаточно, а дальше не олигархам, но умным, юность придется сначала положить на то чтобы самостоятельно освоить типа доп. предметы школьной программы по мнению МОбр., а потом молодость чтобы заработать на оплату вышки? И вот когда они будут иметь диплом, окажется что на эти места преимущественно берут лиц с науч. степенями, до кот. им еще пахать лет 10?
По поводу ЕГЭ, пробное в прошлом году заключалось в том что из текста (наверное на экологическую тему иначе окружающий мир некуда всунуть при проверке), кот. надо прочесть, исправить ошибки или пропуски, надо вычленить данные задачи и решить ее, плюс ответить на вопросы по тексту.
Мне гораздо важнее чтобы мой ребенок погулял на продленке и на доп. физ-ру, ТРИЗ или хор сходил, чем прослушал лекцию о церкви или патриотизме, ИМХО вполне достаточно истории. Подрастет, захочет сам во всем разберется или я, зная своего ребенка, расскажу ему об этом так, чтобы ни интереса не отбить, ни страху не нагнать.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 02:36
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=Tigra;38924515]Наша учительница сказала что как раз Школа России аттестацию не прошла, т.е. ее должны убирать к 2011, зато теперь будет и просто "Перспектива", и "Перспектива 2100", и Петерсон, и Гармония, и другие .
А мне сказали, что программа по матем. Петерсон не будет перерабатываться под новые стандарты и через некоторое время будет снята с производства. 
А будут "двигать" программы "Школа России" и "Перспектива", поскольку разработкой стандартов занимается"Просвещение", а эти две программы- это их издательство. Причём сказал это человек, работающий в Институте повышения квалификации учителей.
Ясно, что-то придумали, а как и что будет - никто не знает.
|
|
Цитировать ·
|