|
|
17.02.2010, 13:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
ППКС!
Привыкают воспринимать, что так и быть должно и родители должны дарить машины, компы и проч. И подарки не ценят. А, может, папа очень долго откладывал дочке на машину (наверняка). Почему бы не проявить ответное внимание, человеку, который старался и не пожалел для любимых?
|
кстати, действительно.
не хочешь попреков - не бери.
брал - готовьсь
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 13:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
ППКС!
Привыкают воспринимать, что так и быть должно и родители должны дарить машины, компы и проч. И подарки не ценят. А, может, папа очень долго откладывал дочке на машину (наверняка). Почему бы не проявить ответное внимание, человеку, который старался и не пожалел для любимых?
|
А мне кажется, что внимание надо проявлять не за подарки (т.е. не продавать его порциями размером с цену презента), а по велению души, из любви к человеку, а не обязанности отблагодарить.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 13:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
А мне кажется, что внимание надо проявлять не за подарки (т.е. не продавать его порциями размером с цену презента), а по велению души, из любви к человеку, а не обязанности отблагодарить.
|
тут немного более сложный "обмен". Человек, который делает такие подарки, делает их не каждому, а только тем, кого любит и любит очень сильно (ну не видела я ещё никого, кто бы всем направо-налево машины и компы дарил). А, тем более,если это твой папа и дедушка, не надо этой любовью прнебрегать. Т.е. человек проявляет любовь (через подарок) и на эту любовь надо обратить внимание и отнестись к ней соответственно. Я так считаю.
А вот когда старался, выбирал, дарил, хотел, чтобы понравилось, а тебе дежурное "спасибо" и ничего - любому будет обидно. просто кто-то промолчит, а кто-то не сдержится и начнет попрекать.
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 13:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
тут немного более сложный "обмен". Человек, который делает такие подарки, делает их не каждому, а только тем, кого любит и любит очень сильно (ну не видела я ещё никого, кто бы всем направо-налево машины и компы дарил). А, тем более,если это твой папа и дедушка, не надо этой любовью прнебрегать. Т.е. человек проявляет любовь (через подарок) и на эту любовь надо обратить внимание и отнестись к ней соответственно. Я так считаю.
А вот когда старался, выбирал, дарил, хотел, чтобы понравилось, а тебе дежурное "спасибо" и ничего - любому будет обидно. просто кто-то промолчит, а кто-то не сдержится и начнет попрекать.
|
ну, это ж и получается баш на баш. Если я дарю подарок, то делаю это не для того, чтобы меня оценили (по стоимости этого самого подарка), а для того лишь, чтобы доставить радость от него тому, кому дарю, и, соответственно, порадоваться его радости. И ничего мне взамен не надо, на то и подарок. Лучшая награда - это радость одариваемого. А когда ждешь ответа - это уже не подарок, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 13:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
ППКС!
|
Цитата:
|
те по-хорошему, надо прикинуть, насколько адекватное ответное внимание ты можешь проявить в ответ на подарок и исходя из этого принимать подарок или нет?
Типа, смогу ли я бить дцать поклонов в день и петь 8 псалмов за эту красивую вещицу? Смогу-не смогу  ?
по этой логике "сложный обмен" в отношениях может и обратную силу иметь - нет подарков - нет внимания.
Неприятно, да?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
ну, это ж и получается баш на баш. Если я дарю подарок, то делаю это не для того, чтобы меня оценили (по стоимости этого самого подарка), а для того лишь, чтобы доставить радость от него тому, кому дарю, и, соответственно, порадоваться его радости. И ничего мне взамен не надо, на то и подарок. Лучшая награда - это радость одариваемого. А когда ждешь ответа - это уже не подарок, ИМХО.
|
так радость одариваемого это и есть ответ.
Цитата:
Сообщение от ViewSonic
те по-хорошему, надо прикинуть, насколько адекватное ответное внимание ты можешь проявить в ответ на подарок и исходя из этого принимать подарок или нет?
Типа, смогу ли я бить дцать поклонов в день и петь 8 псалмов за эту красивую вещицу? Смогу-не смогу  ?
по этой логике "сложный обмен" в отношениях может и обратную силу иметь - нет подарков - нет внимания.
Неприятно, да?
|
Что-то я совсем не то писала. Я писала лишь о том, что родители не обязаны делать детям такие дорогие подарки, но раз так повезло с родителями и они так любят, что ничего не жалеют, самому бы тоже было бы не лишним иной раз зад приподнять для них.
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
Что-то я совсем не то писала. Я писала лишь о том, что родители не обязаны делать детям такие дорогие подарки, но раз так повезло с родителями и они так любят, что ничего не жалеют, самому бы тоже было бы не лишним иной раз зад приподнять для них.
|
ну дак и я про то.
если дети нормальные, то они и без подарков "лшний раз зад поднимут". а так получается, что дети после подарка должны зад поднимать еще "лишнее", вот и надо детям прикинуть, сколько сверхлишних подъемов зада они смогут осилить
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
|
тут же идет речь не об искренней радости, а о благодарности - и физической в т.ч., т.е. мне подарили машину - я в ответ должна рассыпаться в благодарностях N-ное количество времени (желательно пожизненно) и возить дарителя по его делам в любое время суток и в ущерб своим планам, а если не можешь/не хочешь - так напомнят, что я сволочь неблагодарная, и надо бы подарочек возвернуть в зад. Согласитесь, разные принципиально вещи
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ViewSonic
ну дак и я про то.
если дети нормальные, то они и без подарков "лшний раз зад поднимут". а так получается, что дети после подарка должны зад поднимать еще "лишнее", вот и надо детям прикинуть, сколько сверхлишних подъемов зада они смогут осилить 
|
ну это да.
Цитата:
Сообщение от Злая-я
тут же идет речь не об искренней радости, а о благодарности - и физической в т.ч., т.е. мне подарили машину - я в ответ должна рассыпаться в благодарностях N-ное количество времени (желательно пожизненно) и возить дарителя по его делам в любое время суток и в ущерб своим планам, а если не можешь/не хочешь - так напомнят, что я сволочь неблагодарная, и надо бы подарочек возвернуть в зад. Согласитесь, разные принципиально вещи
|
бессовестная эксплуатация - не гут, а отвезти-привезти когда надо, если у того, кому подарили,, есть возможность - ИМХО, нормально.
У меня была такая ситуация - когда мне было 18 лет, дедушка подарил мне машину. Пусть старые жигули, но у меня тогда не было возможности купить и такую. Сам дедушка просил меня о чем-то редко и никогда не попрекал, зато бабушка (дедушка работал и хорошо зарабатывал, а бабушка нет, не было нужды) попрекала меня и гоняла меня постоянно. Дедушка её за это ругал  А я про себя каждый раз думала всякое про бабушку, когда она очередной раз выдумывала, чем бы мне заняться. Я не оправдываю попреки, это некрасиво. Но возила её.
ИМХО, ведь не просто так людям неприятно, когда их попрекают подарками. Почему?
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 14:49
|
|
Небожитель
|
Я очень высоко ценю подарки и внимание, на которое еще и деньги потрачены, и силы. Вполне естественно болшье желать оказать адекватное внимание внимательному и постоянному дарителю, чем невнимательному наплевателю. 
А что касается попреков - тут однозначно никогда ничего не бывает. И неужто каждый в течении жизни ни разу не сказал ребенку в запале про деньги, потраченные на репетиторов, про бесконечные удовлетворения просьб и так далее?
То есть в этой теме мне интересно мнение тех, у кого уже есть подросшие дети, и кто сам сильно вкладывался в подарки. А молодые одариваемые, адекватно понимающие цену такой заботы - редкое исключение, увы.
|
|
Цитировать ·
|