| |
|
18.02.2010, 22:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Это не так, поверьте...
Училась на вечернем, на бюджете, спрашивали с нас - только так.
|
С нас тоже спрашивали строго.  До того строго, что нас к 5 курсу вечерников осталось так мало, что нас на заочное отделение перекинули.
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
Можно, но не у всех есть возможность учится на дневном и не работать, так как им нужно еще и себя содержать.
|

|
18.02.2010, 22:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
А первое образование разве нельзя получить бесплатно?
Хоть так. Учитывая, что других вузов (простите, университетов  ) в этом рейтинге вообще нет.. только МГУ и СПбГУ 
|
Первое образование можно бесплатно получить, учась на дневном, но для этого нужно, чтобы тебя обеспечивали родители 
А своих великовозрастных деток обеспечивать на время учебы не у всех возможность есть
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 23:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
Как человек, который учился на вечернем, а сейчас учится на заочном - это просто дискриминация.
Скоро у нас учебу в высшем учреждении (особенно после введения платного образования) смогут себе позволить только дети богатых родителей.
|
Я тоже считаю, что закрытие заочного отделения это "отсечение"бедноты. Или у нас нынче на стипендию можно пожить? Называется всё это простым русским словом ЦИНИЗМ.
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 23:54
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики
Ну и правильно, я считаю. Только непонятно, а вечернее-то им чем не угодило?
|
Тоже не понимаю.
Цитата:
Сообщение от mishele
Считаю правильным. В СПбГУ даже вечернее ни в какое сравнение с дневным не идет (без обид). Закончила два факультета СПбГУ, дневных (но у меня была возможность не работать). Медицинские- однозначно.
|
Не знаю... У нас вечернее даже как-то серьезнее было. Я начинала на дневном, потом пошла летом поработать и так понравилось, что перевелась на вечернее. Так как работала по специальности, то и учиться было легко и отношение преподавателей было как к коллеге (а на старших курсах так и было, мы вместе работали).
В плане денег - вполне могла бы и не работать...
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 00:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Если быть честным, то нужно признать, что сегодня подавляющее большинство заочных отделений представляет собой не подготовку специалистов различных отраслей народного хозяйства без отрыва от производства, а конвейер по одипломливанию массы будущих менеджеров.
Студент-заочник.
|
согласна!
Жаль конечно, что диплом заочной формы обучения серьезно уже никем не воспринимается. Ведь помимо тех кто идет "за корочкой" есть люди, для кого заочка это единственный способ действительно овладеть специальностью .
Студент-вечерник (на вечернее пошла отчасти по вышеизложенной причине, ибо собираюсь по специальности работать)
|
19.02.2010, 00:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Humara Chlens
нафига историкам дневное отделение?или философам?
тока пить, да в преферанс на третьем этаже дуцца.
|
ну-ка, ну-ка, а я смотрю, вы в теме.  Признавайтесь, какой год выпуска? Или работали там?
Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка
а зачем их сейчас сокращать?  сейчас и и так студентов в разы меньше, чем несколько лет назад, ибо рождённых в 1992-1994 очень мало!!!!!
|
так ведь у топикстартера об этом речь идет, или я опять что-то пропустила? 
Кстати, про несколько лет назад... Я поступала в 1994 году, и народу шло конечно поменьше, чем сейчас, но конкурс был 4 человека на место.  А на юр.фак в разы больше.
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Я тоже считаю, что закрытие заочного отделения это "отсечение"бедноты. Или у нас нынче на стипендию можно пожить? Называется всё это простым русским словом ЦИНИЗМ.
|
Не люблю эту аббревиатуру, но ...ППКС.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 00:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
|
Согласна.У меня огромное желание учится,но нет возможости сидеть у кого то на шее  Заочка для меня единственный шанс получить образование.
Дневое отделение тоже не 100% гарантия что студент выйдет с хорошими знаниями,на дневном тоже можно ни черта не делать а только бабки выкладывать за зачеты
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 01:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva
Первое образование можно бесплатно получить, учась на дневном, но для этого нужно, чтобы тебя обеспечивали родители 
А своих великовозрастных деток обеспечивать на время учебы не у всех возможность есть 
|
Все понятно. Но, извините, чтобы полноценно заниматься наукой, диплом должен быть университетский и, желательно, дневного отделения. И это касается не только естественных факультетов, но и гуманитарных. Это вам любой препод Универа скажет. Конечно, и на дневном можно балду гонять. Но от этого суть не меняется
Интересно, как на Западе, можно стать ученым после вечернего или заочного обучения в Гарварде, Оксворде, Йелле или Сорбонне?
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 01:13
|
|
|
Элита
|
Я как человек, закончивший заочное обучение могу сказать: Ничего не помню, Работать по специальности точно не смогу. Хотя все сдавала сама и очень строго у нас все было.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 01:17
|
|
|
Наш человек
|
Не любой 
Мой научный руководитель заканчивал заочное...
Моей маме после заочного предложили соискательство и работу на кафедре.
Хотя да, с заочников спрашивали меньше, чем с вечерников, например.
С дневников и вечерников спрашивали примерно одинаково (даже смотря на количество пар), но у вечерников не хватало некоторых дисциплин - но не профилирующих - физкультуры, второго иностранного, да и первый иностранный на дневном давался глубже... Но к научной работе это имело мало отношения. И да, у вечерников на нашем факультете не было возможности специализироваться по некоторым кафедрам, которая была у дневников, но эти кафедры НЕ были чисто научными...
и да, по моему второму образованию... законтачилась тут вКонтакте с бывшей однокурсницей, заочка была, сейчас в аспирантуре...
|
|
Цитировать ·
|