Последствия быстрых/стремительных родов - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 14:02   #51
Tamika
Частый гость

роды может и не настолько стремительные, как у некоторых. Часов 8 длились, но родилась за две потуги, врачи написали стремительные роды. В 2.5 мес не держала голову, сходили к мануальному. Исправляли шейный и крестцовый отделы, после этого резко начала держать голову. В 3.5 мес невролог поставила пирамидальную недостаточность (на носочках стоит). Хотя узи ГМ и шеи ничего не показало. А в остальном все хорошо вроде.
Tamika is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 14:06   #52
Nutych
Мега-элита

Были стремительные роды. Проблема только с шеей была, но это скорее от того, что он так и не опустился в таз. 8/9 по шкале Апгар.
Автор, а вы хотите найти себе причину для беспокойства? Так можно сказать, что сейчас редко встречаются дети без каких либо проблем. Почти у всех есть тот или иной признак неврологии. И роды тут не всегда имеют значение.
Nutych is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 14:58   #53
Олька_33
Мега-элита

У меня были схватки 3ч 15мин, потужной период 15мин,безводный промежуток 8ч.30мин. 7/8 по Апгар.В выписке написано роды первые стремительные. Проблем вроде нет. Врачи про роды не спрашивали ни разу. Страшных диагнозов не ставят.
А какие проблемы могут всплыть после года?
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 17:42   #54
НяняМитя
Ветеран

Мои роды длились 1 час двадцать минут от начала и до конца. Родить за это время успела 2-х детей. Проблемы небольшие были у старшего, уж больно быстро он дорогу себе и брату головой пркладывал. Походили с месяц в шейном корсете. Жидкости немного больше нормы было в голове. Сейчас все путем (по чему бы постучать?). Брата по равитию опережает. Так что не переживайте лишний раз.
Старый 18.05.2011, 20:16   #55
Masterrr
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Люсечка Посмотреть сообщение
Первую родила за 3 часа, второго вообще за час
у обоих проблемы с шейным отделом позвоночника, наблюдаемся у невролога и остеопата.
Скажите пожалуйста, а какие именно у вас проблемы с шеей? Нам на УЗИ шейного отдела позвоночника нашли нестабильность 2 и 3-го позвонков, обнаружили только в 6 месяцев по совету хорошего врача, а так невролог ничего не заподозрила. Что можно предпринять еще для уменьшения этой нестабильности, кроме шины Шанца?
Старый 18.05.2011, 21:48   #56
milene
Старожил

родила за 5 часов, были проблемы с шеей (что-то вроде ассиметричного тонуса мышц шеи), но не от стремительности, а от того, что ребенок в таз не хотел опускаться. выявили на приеме в 1 месяц, исправили массажем
milene is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 22:20   #57
Dushe4ka&
Элита

И первые и вторые роды были быстрыми (так писали). У деток был повышенный тонус. Убрали массажем
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
Dushe4ka& is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 22:20   #58
Даша-Петя
Хранитель

старшего рожала 8 часов, имеются мелкие "проблемы", не требующие медицинского вмешательства. Младшего родила за 4 часа, проблем нет никаких.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 12:28   #59
CTpEKO3A
Активный участник

до 1,5 месяца раскидывала ручки, наблюдалась какое то беспокойство, спала плохо - дергала ручками и просыпалась от этого. Сейчас подуспокоилась, вроде все в норму приходит. Правда врачи нами довольны ничего плохого не говорили. Советовал невролог таблетки, но я не буду ребенка в этом возрасте таблетками пичкать - бред. Любовь и забота мамы с папой и все будет хорошо я считаю. Сейчас и сон наладился и спокойнее стала.

мама Марьяна + папа Али = доча ♥Альбина☾☆♥
CTpEKO3A is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение