| |
|
08.03.2010, 15:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от CAT@
У ребенка узкие желчные протоки, после такой жирной пищи они забьются и будет воспаление поджелудочной с возможным удалением последней - не думаю, что это стоит вылезшего зуба
|
Мне кажется, что тогда украинцы/белорусы должны быть народами без поджелудочных. Может просто статистики такой не встречала 
Я не фанат сала. Было хорошее домашнее - ели. Нет - специально искать/ покупать не буду
Но, по-моему, так уж бояться его не стоит.
Сливочное масло детям дают - а оно тоже, прямо скажем, жирное.
Цитировать ·
|
08.03.2010, 15:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
Мне кажется, что тогда украинцы/белорусы должны быть народами без поджелудочных. Может просто статистики такой не встречала 
Я не фанат сала. Было хорошее домашнее - ели. Нет - специально искать/ покупать не буду
Но, по-моему, так уж бояться его не стоит.
Сливочное масло детям дают - а оно тоже, прямо скажем, жирное.
|
Ну, не до года же ??!
Мой муж в детстве очень любил шкварки, и бабушка ему жарила через день - результат был в больнице с угрозой жизни - когда выписали после лечения всем, чем можно, ребенок в 5 лет не мог ходить от слабости.
Цитировать ·
|
08.03.2010, 16:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от krisia13
Девочки, бабушка настойчиво рекомендует купить сало для прорезывания зубов, нам 6 месяцев, 2 нижних вылезли,растут верхние,грызет все. Вот она и говорит,что все ее дети на сале выращены и у знакомых так же. А мне страшно, ведь взрослым то оно вредно для поджелудочной, да и что тут у нас в сало кладут. Может кто сталкивался с этим вопросом?
|
|
08.03.2010, 17:16
|
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 17:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Иннушка
|
бабушки-старушки)))
вам с бабушкой в раздел советов от свекровей надо)))
3 - 6.470, 66 см
5 - 7.510, 67 см
6 - 8.350, 72 см
7 - 8.950, 70 см 9 марта встали на четвереньки
8 - 9.260, 71 см
9 - 10.120, 74 см 1 мая ходим за одну ручку
10 - 10.235, 74 см
11 - 10.750, 79 см 6 зубов и ходим сами
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 17:30
|
|
|
Наш человек
|
Бабулю в садик нюхать цветочки. В 21 веке живем. есть специальные всякие приблуды для прорезывания зубьев и для чесания десенок

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 18:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от CAT@
Ну, не до года же ??!
Мой муж в детстве очень любил шкварки, и бабушка ему жарила через день - результат был в больнице с угрозой жизни - когда выписали после лечения всем, чем можно, ребенок в 5 лет не мог ходить от слабости.
|
Мой отец из Белоруссии - там было принято давать полугодовалому или может немного старше ребенку, небольшой кусок сала пососать. Совсем грудным - не давали и много не давали, но, тем не менее.... Выборка родственников достаточно большая. Случаев больницы - не знаю. На Украине не была, но, полагаю, при любви украинцев к салу -там то же самое.
Думаю, в случае вашего мужа, повлияла жаренность шкварок и их количество
А так сало ведь усваивается почти так же как и сливочное масло
Цитировать ·
|
13.03.2010, 00:10
|
|
|
Наш человек
|
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции. Другими словами, сало – это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Богато сало и жирорастворимыми витаминами А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротином. Отсюда следует, что биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Так что сало - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период времени.
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.
Вообще самые ценные жиры для человеческого организма – это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37 градусов. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Цитировать ·
|
13.03.2010, 00:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 00:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от krisia13
Девочки, бабушка настойчиво рекомендует купить сало для прорезывания зубов, нам 6 месяцев, 2 нижних вылезли,растут верхние,грызет все. Вот она и говорит,что все ее дети на сале выращены и у знакомых так же. А мне страшно, ведь взрослым то оно вредно для поджелудочной, да и что тут у нас в сало кладут. Может кто сталкивался с этим вопросом?
|
хочется верить бабушка всё-таки пошутила  
|
|
Цитировать ·
|