"развивалки" , размышление - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 17:25
ответ для $ Чика $ , на сообщение « "развивалки" , размышление »
Настурция Petro
Хранитель

Не всё поддается статистике. Куда отнести людей, которые не попадают под стандарты? Когда мы отойдем уже от советской манеры равнения направо?
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 17:27
ответ для enoelttiL , на сообщение « а, 7-8 лет... »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
а, 7-8 лет...
это лишь пример. Речь о неправильности ссылки на Моцарта, Пушкина, соседа и т.д.

Для доказывания - необходим статистически выверенный материал. В отсутствие его все это не более чем личное мнение, и это тоже гуд
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 17:28   #53
$ Чика $
Banned

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Не всё поддается статистике. Куда отнести людей, которые не попадают под стандарты? Когда мы отойдем уже от советской манеры равнения направо?
нуууу ровняют везде.
где налево, а где направо ...

Оля
$ Чика $ is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 17:28
Тонкая Веточка
Наш человек

Статья, на которую ссылается ТС, повторяет слова нашей любимой воспитательницы. И еще она, воспитательница, добавила, что нынешние дети, как ни странно, недобирают в росте, подготовишки выглядят как "младшая", высокие дети - редкость.
Я стараюсь не грузиться на эту тему. На развивалки с детьми ходила и хожу, но они более чем бюджетные, дорогие считаю тупым выкачиванием денег.
Для меня лично стали мучительным зрелищем детские праздники в саду. От вида кружащхся с "фонариками" шестилеток, от текстов в 3 строки мне становится не по себе. Не могу себе объяснить, почему девочка-педагог в сельской музыкальной школе дает моему ребенку бесплатно в разы больше, чем платный сад, в который ни за какие деньги было не попасть.
Когда я смотрю на подросших одноклассников моего среднего ребенка (о ровесниках старшего вообще промолчу) мне становится ясно, что главная проблема сегодняшнего воспитания - вопрос не интеллекта, а любви. Я побывала как-то в гостях у лестадианцев в Финляндии, из шести детей в семье здоровы там были только двое, четверо - инвалиды. Но градус родительской любви был таков, что я просидела весь вечер, с трудом удерживая слезы. Чувствовала себя чуть ли не ущербной.
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 17:30
DIGI-Kisss
Banned

Статистику никто не отменял.
Когда мой ребенок был маленький, ходило много мнений по памперсы. Были люди, говорившие, что от них у мальчиков развивается импотенция.
По сути. Группу взрослых импотентов должны исследовать социологи, чтобы понять, кого из них родители в детстве водили в памперсах.
Таким образом, лет через тридцать после появления какого-то явления, становится более или менее ясно, чего больше оно принесло - пользы или вреда.

ВСТАТЬ! ИДЕТ
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 17:31
ответ для $ Чика $ , на сообщение « Вопрос не в том надо или нет . А... »
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ПупуХа Посмотреть сообщение
Вопрос не в том надо или нет .
А почему фигняв итоге получается.

Спасибо. В моем случае, действительно, фигня получилась. Причем с четырьмя детьми из пяти.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 17:39
Диона
Небожитель

Цитата:
Прочитала эту мысль в газете и не могу найти ответ.

Раньше деток не развивали так активно как сейчас.
Сейчас с 0 начинают активно развивать , вкладывать , давать.
Английский с годика , танцы , шахматы и тд тп

вопрос

Почему уровень знаний у деток падает с каждым годом , по словам тех же педагогов ??

Нужность и не нужность развивалок мы не обсуждаем.
спасибо.
Дык потому и падает...
Представьте себе двух детей: один с рождения жил почти впроголодь, всё время жаждал и алкал... нет, его, конечно, кормили, но почти всегда не досыта - вставал он из-за стола с чувством лёгкого (а иногда и не очень лёгкого) голода а часто был поставлен перед необходимостью самостоятельно добывать себе пропитание, где найдёт
А второго с младенчества закармливали, как только глаза откроет - ему уже тарелку суют, как рот откроет - туда уже полную ложку пихают Что такое аппетит, он не знает, голода ему тем более не дают почувствовать. Организм ещё даже физиологически не готов какие-то виды пищи перерабатывать, но заботливые опекуны с грудничкового возраста его самыми изысканными деликатесами пичкают - для дитяти любимого ничего не жалко не желает есть - запихивают с песнями и плясками, под видом игры, под искусственно возбуждающими аппетит соусами и приправами и с прочими ухищрениями

И вот приходит пора допустить деток к общественному, так сказать, столу, где для них приготовлены простые и полезные блюда. Естественно, что первый ребёнок накинется на них с аппетитом, а второй при попытке его накормить, да ещё такой пресной пищей и таким бесхитростным образом, не испытает ничего кроме
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 17:39
Взрослая тетенька
Элита

Цитата:
Прочитала эту мысль в газете и не могу найти ответ.

Раньше деток не развивали так активно как сейчас.
Сейчас с 0 начинают активно развивать , вкладывать , давать.
Английский с годика , танцы , шахматы и тд тп

вопрос

Почему уровень знаний у деток падает с каждым годом , по словам тех же педагогов ??

Нужность и не нужность развивалок мы не обсуждаем.
спасибо.
Потому, что раньше была единая для всех образовательная программа. От садика до окончания школы. Знания были однобразнее, проще было оценить уровень усвоения. Много меньше было отвлекающих от учебы факторов. Сильнее было давление на учеников в школе (выше требования к послушанию и выполнению заданий).

Теперь много разных программ (в т.ч. сырых с ошибками на страницах учебников). Много разных, не согласующихся между собой, критериев и параметров оценикания знаний учащихся. Много отвлекающих/развлекающих факторов. Ниже уровень требований в школах. Ниже авторитет учителя. Ниже ценность для жизни школьных знаний. В обществе застой, стремиться получать академические знания часто не для чего...
Взрослая тетенька is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 17:49   #59
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Развивают активно родители до 3 лет. Нынешние трехлетние намного более развиты, чем раньше.
Ну не сказала бы
Раньше и представить себе было сложно, что трёхлетний ребёнок не может самостоятельно есть или одеваться... а теперь мамочки грамоте с пелёнок учат, зато есть-одеваться, видимо, до школы откладывают
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 17:51   #60
$ Чика $
Banned

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Спасибо. В моем случае, действительно, фигня получилась. Причем с четырьмя детьми из пяти.
обьясните развернуто . Спасибо.

Оля
$ Чика $ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение