А что случилось в роддоме в Алтайском крае??? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 08:16
ответ для feniks , на сообщение « Диссеминированное внутрисосудистое... »
велеся
Старожил

Цитата:
Сообщение от feniks Посмотреть сообщение
Диссеминированное внутрисосудистое свертывание викасолу не под силу, наберите в Гугле ДВС синдром

Я так поняла, что не капали, из одной бутылки точно не покапаешь, но разводили им какие-то препараты. А сказать названия... так на том же ЛВ сразу появяться истеричные темы, типа "Что делать, врач назначил смертельно опасный фуфломицин"
Где-то озвучили: эуфиллин и аскорбиновая кислота. Я так понимаю, что эуфиллин от отеков.
На РМС была как-то дискуссия. Так западные врачи писали, что если лекарство есть в таблетках/микстурах, то там стараются лишний раз не колоть - лишний риск.
Я так понимаю, что у них ничего такого не было, что бы требовало экстренных мер. Просто в стационарах у нас почему-то всегда предпочитают именно инъекции. Одно дело, когда нужно срочно обеспечить эффект от лекарства, тогда в/в введение предпочтительно.
Почему на сохранении нош-пу колят, а не дают в таблетках? Лежала с первой беременностью 3 недели. Желвак на попе так и не рассосался (в день 6 уколов!). Спросила у врача почему так, мне ответили: раз вы в стационаре, то мы будем вас ЛЕЧИТЬ, а таблетки будете дома пить.
Перед родами меня уломали лечь в патологию. Я не перехаживала, отеков не было, просто врач из ЖК решила перестраховаться, о чем она мне прямо и сказала. Назначили кучу лекарств. Спросила зачем, ответили : ну мы же не можем вас НЕ ЛЕЧИТЬ, раз вы у нас лежите, да вы не волнуйтесь, хотя бы витаминчики поколем, хуже не будет.
велеся is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 09:09   #52
Oль
Наш человек

Умер ещ один малыш.(((
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 09:48   #53
велеся
Старожил

Следователи установили, что женщинам незадолго до этого были введены внутривенно различные медпрепараты: актовегин, эуфиллин, витамин С.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1335575
велеся is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 09:49
ответ для велеся , на сообщение « Где-то озвучили: эуфиллин и... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от велеся Посмотреть сообщение
Где-то озвучили: эуфиллин и аскорбиновая кислота. Я так понимаю, что эуфиллин от отеков.
На РМС была как-то дискуссия. Так западные врачи писали, что если лекарство есть в таблетках/микстурах, то там стараются лишний раз не колоть - лишний риск.
Я так понимаю, что у них ничего такого не было, что бы требовало экстренных мер. Просто в стационарах у нас почему-то всегда предпочитают именно инъекции. Одно дело, когда нужно срочно обеспечить эффект от лекарства, тогда в/в введение предпочтительно.
Почему на сохранении нош-пу колят, а не дают в таблетках? Лежала с первой беременностью 3 недели. Желвак на попе так и не рассосался (в день 6 уколов!). Спросила у врача почему так, мне ответили: раз вы в стационаре, то мы будем вас ЛЕЧИТЬ, а таблетки будете дома пить.
Перед родами меня уломали лечь в патологию. Я не перехаживала, отеков не было, просто врач из ЖК решила перестраховаться, о чем она мне прямо и сказала. Назначили кучу лекарств. Спросила зачем, ответили : ну мы же не можем вас НЕ ЛЕЧИТЬ, раз вы у нас лежите, да вы не волнуйтесь, хотя бы витаминчики поколем, хуже не будет.
есть еще вроде мнение что таблетки хуже изза того что они на желудок не лучшим образом воздействуют. по крайней мере я со своим гастритом уже лет 8 не принимаю обезболивающее в виде таблеток при мес а только в виде свечей так и действует быстрее и желудок не болит. от но-шпы у меня пол дня отрыжка я извиняюсь такой гадкий препарат и не помогает еще нифига

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 10:11   #55
Рио-Рита
Наш человек

Цитата:
Сообщение от feniks Посмотреть сообщение
Давайте не будем устраивать охоту на ведьм. Будет заключение судебно-медицинской экспертизы, токсикологов, микробиологов, тогда и будет хоть какая-то ясность.

Вспомните, была история, когда вместо милдроната в ампулах оказался наркотический препарат. Ведь медики виноваты не были. Сейчас вот тоже говорят, что все препараты, причем разные, для рожениц разводили из одной бутылки физраствора. Вот и будут ее исследовать, кто знает, что там попало на самом деле.
Следствие конечно разберется.
Но что то мне думается что бутылочку подменили задолго до экспертизы.
Цитата:
Сообщение от Cool.Lulu Посмотреть сообщение
Если готовили укольчики, то из одного бутылька раскапать по нескольким шприцам - криминал. Где стерильность?
Никакого криминала. Широко извесная практика. Стерильность не нарушается.
----
На счет плохого физ раствора.
Могли при производстве банально перепутать этикетки.
Рио-Рита is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 10:14   #56
Leopardini
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я - НОЧЬ Посмотреть сообщение
Может быть просто плохо очищен
Когда лежала на сохранении, капельницы тоже стояли на основе физраствора
Так одна серия капельниц дала у девушек из разных палат (их вели разные врачи) асфиксию. И мне в том числе.
Приступы были недлинными, но одна пациентка даже собиралась подавать в суд. Но это на эмоциях. Никакого заявления потом писать не стала.
Врачи разные. Назначения разные. А физраствор был один, одной серии. и ощуения были схожие. удушье. затрудненное дыхание. примерно через одно время после постановки капельниц.
Может, это на Вас метацин так действовал, а не физраствор? Или другое лекарство, которое было зафиначено в физраствор.

Еще может быть скорость введения быстрая... если струйно вводить, то вообще коньки отбросить можно, на дородовом категорически запрещали ускорять себе процесс...

история, конечно, ужасная
Leopardini is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 11:33
ответ для Leopardini , на сообщение « Может, это на Вас метацин так... »
Нинулька
Наш человек

Как же семьям такое горе пережить. Уму не постижимо...

Красивая женщина хороша до безобразия, во время безобразия и особенно после безобразия...

Шикарные кошки на пристройство - персы и экзоты - совершенно бесплатно ждут своего счастья!!! Ссылка в профиле в разделе "Связь" "Домашняя страничка".
Нинулька is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 12:12   #58
Аналастанка
Активный участник

Какой ужас!!! Какое горе пришло в семьи вместо радости !!!
Ожидание появления здоровеньких малышей наша безнаказанная медицина превратила в трагедию!!! И все шито-крыто будет.
Соболезную родственникам погибших!!!
Очень жалко детишек и молодых мамочек!!!

...Рыдающие смайлики....
Аналастанка is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 12:31   #59
Жанна
Неправильная

К вопросу о физрастворе... Слушаю новости и вспоминаю себя

Роддом, 1992 год, родила двух малышек, с ними все более-менее в порядке, у меня гемоглобин 60. Назначили феррум-лек внутривенно. На следующий день нас должны были выписывать. А утром, в 6.00 - последняя инъекция.

Я пришла в процедурную, медсестра сделала мне укол в вену... в коридоре закружилась голова, по стенке до палаты, и упала.

Хорошо, что раньше не было одноместных палат со всеми удобствами. Хорошо, что в это утро не было плановых кесаревых сечений.

Медсестра перепутала ампулы, вместо раствора для внутривенных инъекций вколола в вену внутримышечный.
Анафилактический шок, клиническая смерть. На пять с плюсом отработали реаниматологи. Но почки отказали. Не помню, как называлась та терапия, перетягивали ноги аппаратами для измерения давления, потом страшно болючие уколы под коленки... В общем, выжила.

А в карточке написали - некачественный препарат Феррум-лек... мне потом другая медсестричка рассказала, ЧТО же случилось на самом деле. Я в роддоме 23 дня лежала, детей в больницу увезли, ТУ медсестру уволили... вот вам и физраствор...
Старый 12.03.2010, 12:40   #60
Петербурженка
Давно я здесь

Жанна, я в шоке...У меня нет слов.....
"Медсестра перепутала ампулы, вместе раствора для внутривенных инъекций вколола в вену внутримышечный"
Это как называется вообще?????????????????????????? Когда научатся отвечать за жизнь людей?????????????????
Как можно перепутать?????????????????????????????? ЭТО НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ХАЛАТНОСТЬ!!!!!!!!!!
Сколько уже было летальных исходов....искалечены судьбы людей....
Теперь я должна устраивать допрос медсестре, которая будет мне ставить капельницу: сколько, когда, откуда и зачем?????????
Петербурженка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение