|
|
12.03.2010, 08:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Диссеминированное внутрисосудистое свертывание викасолу не под силу, наберите в Гугле ДВС синдром
Я так поняла, что не капали, из одной бутылки точно не покапаешь, но разводили им какие-то препараты. А сказать названия... так на том же ЛВ сразу появяться истеричные темы, типа "Что делать, врач назначил смертельно опасный фуфломицин"
|
Где-то озвучили: эуфиллин и аскорбиновая кислота. Я так понимаю, что эуфиллин от отеков.
На РМС была как-то дискуссия. Так западные врачи писали, что если лекарство есть в таблетках/микстурах, то там стараются лишний раз не колоть - лишний риск.
Я так понимаю, что у них ничего такого не было, что бы требовало экстренных мер. Просто в стационарах у нас почему-то всегда предпочитают именно инъекции. Одно дело, когда нужно срочно обеспечить эффект от лекарства, тогда в/в введение предпочтительно.
Почему на сохранении нош-пу колят, а не дают в таблетках? Лежала с первой беременностью 3 недели. Желвак на попе так и не рассосался (в день 6 уколов!). Спросила у врача почему так, мне ответили: раз вы в стационаре, то мы будем вас ЛЕЧИТЬ, а таблетки будете дома пить.
Перед родами меня уломали лечь в патологию. Я не перехаживала, отеков не было, просто врач из ЖК решила перестраховаться, о чем она мне прямо и сказала. Назначили кучу лекарств. Спросила зачем, ответили : ну мы же не можем вас НЕ ЛЕЧИТЬ, раз вы у нас лежите, да вы не волнуйтесь, хотя бы витаминчики поколем, хуже не будет.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 09:09
|
|
Наш человек
|
Умер ещ один малыш.(((
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 09:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от велеся
Где-то озвучили: эуфиллин и аскорбиновая кислота. Я так понимаю, что эуфиллин от отеков.
На РМС была как-то дискуссия. Так западные врачи писали, что если лекарство есть в таблетках/микстурах, то там стараются лишний раз не колоть - лишний риск.
Я так понимаю, что у них ничего такого не было, что бы требовало экстренных мер. Просто в стационарах у нас почему-то всегда предпочитают именно инъекции. Одно дело, когда нужно срочно обеспечить эффект от лекарства, тогда в/в введение предпочтительно.
Почему на сохранении нош-пу колят, а не дают в таблетках? Лежала с первой беременностью 3 недели. Желвак на попе так и не рассосался (в день 6 уколов!). Спросила у врача почему так, мне ответили: раз вы в стационаре, то мы будем вас ЛЕЧИТЬ, а таблетки будете дома пить.
Перед родами меня уломали лечь в патологию. Я не перехаживала, отеков не было, просто врач из ЖК решила перестраховаться, о чем она мне прямо и сказала. Назначили кучу лекарств. Спросила зачем, ответили : ну мы же не можем вас НЕ ЛЕЧИТЬ, раз вы у нас лежите, да вы не волнуйтесь, хотя бы витаминчики поколем, хуже не будет.
|
есть еще вроде мнение что таблетки хуже изза того что они на желудок не лучшим образом воздействуют. по крайней мере я со своим гастритом уже лет 8 не принимаю обезболивающее в виде таблеток при мес а только в виде свечей так и действует быстрее и желудок не болит. от но-шпы у меня пол дня отрыжка я извиняюсь такой гадкий препарат и не помогает еще нифига

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 10:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Давайте не будем устраивать охоту на ведьм. Будет заключение судебно-медицинской экспертизы, токсикологов, микробиологов, тогда и будет хоть какая-то ясность.
Вспомните, была история, когда вместо милдроната в ампулах оказался наркотический препарат. Ведь медики виноваты не были. Сейчас вот тоже говорят, что все препараты, причем разные, для рожениц разводили из одной бутылки физраствора. Вот и будут ее исследовать, кто знает, что там попало на самом деле.
|
Следствие конечно разберется.
Но что то мне думается что бутылочку подменили задолго до экспертизы.
Цитата:
Сообщение от Cool.Lulu
Если готовили укольчики, то из одного бутылька раскапать по нескольким шприцам - криминал. Где стерильность?
|
Никакого криминала. Широко извесная практика. Стерильность не нарушается.
----
На счет плохого физ раствора.
Могли при производстве банально перепутать этикетки.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 10:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Я - НОЧЬ
Может быть просто плохо очищен
Когда лежала на сохранении, капельницы тоже стояли на основе физраствора
Так одна серия капельниц дала у девушек из разных палат (их вели разные врачи) асфиксию. И мне в том числе.
Приступы были недлинными, но одна пациентка даже собиралась подавать в суд. Но это на эмоциях. Никакого заявления потом писать не стала.
Врачи разные. Назначения разные. А физраствор был один, одной серии. и ощуения были схожие. удушье. затрудненное дыхание. примерно через одно время после постановки капельниц.
|
Может, это на Вас метацин так действовал, а не физраствор? Или другое лекарство, которое было зафиначено в физраствор.
Еще может быть скорость введения быстрая... если струйно вводить, то вообще коньки отбросить можно, на дородовом категорически запрещали ускорять себе процесс...
история, конечно, ужасная  
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 11:33
|
|
Наш человек
|
Как же семьям такое горе пережить. Уму не постижимо...
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 12:12
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 12:31
|
|
Неправильная
|
К вопросу о физрастворе... Слушаю новости и вспоминаю себя
Роддом, 1992 год, родила двух малышек, с ними все более-менее в порядке, у меня гемоглобин 60. Назначили феррум-лек внутривенно. На следующий день нас должны были выписывать. А утром, в 6.00 - последняя инъекция.
Я пришла в процедурную, медсестра сделала мне укол в вену... в коридоре закружилась голова, по стенке до палаты, и упала.
Хорошо, что раньше не было одноместных палат со всеми удобствами. Хорошо, что в это утро не было плановых кесаревых сечений.
Медсестра перепутала ампулы, вместо раствора для внутривенных инъекций вколола в вену внутримышечный.
Анафилактический шок, клиническая смерть. На пять с плюсом отработали реаниматологи. Но почки отказали. Не помню, как называлась та терапия, перетягивали ноги аппаратами для измерения давления, потом страшно болючие уколы под коленки... В общем, выжила.
А в карточке написали - некачественный препарат Феррум-лек... мне потом другая медсестричка рассказала, ЧТО же случилось на самом деле. Я в роддоме 23 дня лежала, детей в больницу увезли, ТУ медсестру уволили... вот вам и физраствор...
Цитировать ·
|
12.03.2010, 12:40
|
|
Давно я здесь
|
Жанна, я в шоке...У меня нет слов.....
"Медсестра перепутала ампулы, вместе раствора для внутривенных инъекций вколола в вену внутримышечный"
Это как называется вообще?????????????????????????? Когда научатся отвечать за жизнь людей?????????????????
Как можно перепутать?????????????????????????????? ЭТО НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ХАЛАТНОСТЬ!!!!!!!!!!
Сколько уже было летальных исходов....искалечены судьбы людей....
Теперь я должна устраивать допрос медсестре, которая будет мне ставить капельницу: сколько, когда, откуда и зачем?????????
|
|
Цитировать ·
|