загранпаспорт и малыш - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 18:37
ответ для VIAnastasya , на сообщение « Сегодня тоже зря прокатились на... »
Oldeni
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VIAnastasya Посмотреть сообщение
Сегодня тоже зря прокатились на Текстильщиков. Хотели мелкую в старый паспорт вписать. Теперь думаем сразу двоим новые паспорта делать или только ей.
Народу действительно оч много. Вообще райончик я вам скажу-жуть
А почему зря? вы же с фотками приезжали?
У меня муж хотел вписать, но ему сказали доплатить пошлину (сколько там, не помню - 350 рублей?) и сказали что сделают отдельный.

Цитата:
Сообщение от Kirka Посмотреть сообщение
Кто знает, а в ОВИРе своего района я могу вписать реб в свой паспорт, ну или сделать ему отдельный?
Только биометрический, с присутствием ребенка.

Цитата:
Сообщение от Julia-nikol Посмотреть сообщение
А у меня деть глаза на вспышку закрывает, фиг его сфоткаешь! Блин, ну и дурдом же придумали с паспортами на малышей и исксственно увеличили очереди. Ведь контора на К.текстильщике теперь одна на весь город, даже страшно подумать, что там творится теперь!! ((((
мы сходили в фотоателье, где на док-ты фоткают, там фотографировали без вспышки - посадила ребенка на колени, сама накрылась пеленкой (с собой брала) - отличные фотки с первого раза получились)

А вот нашла большой топик про заграны, вся информация с ЛВ про паспорта в одном топе
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685
Oldeni is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 18:47
ответ для svetmalik.74 , на сообщение « загранпаспорт и малыш »
Telegka
Старожил

Сдавала документы на Кр. Текстильщика 10 марта. Делала паспорт старого образца чтобы вписать туда дочку. Доки приняли и посоветовали сделать еще отдельный паспорт СТАРОГО ОБРАЗЦА на ребенка, что я и сделала. Для этого надо было только дополнительно оплатить гос. пошлину 300 руб (+100 руб за изготовление квитанции), даже вторую анкету не надо было заполнять. Очереди на старый паспорт в разы меньше чем на новый. ИМХО новый биометрический сейчас проще сделать в своем ОВИРЕ.

Для паспорта старого образца можно сфоткать ребенка дома более менее крупно на обычный цифровик и обработать в ателье, мы в Ярком мире обработали. Можно там же на Текстильщика обработать за 400р.

Анкеты там помогают заполнять, но вы в очереди проторчите дольше чем паспорт сдать. проще зайти на сайт УФМС и по образцу заполнить самостоятельно.

Нашей умнице-красавице уже 20!
Старый 18.03.2010, 19:07
ответ для ally_sbor , на сообщение « подскажите пожалуйста какая анкета... »
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

[QUOTE=Telegka;40804803]Сдавала документы на Кр. Текстильщика 10 марта. Делала паспорт старого образца чтобы вписать туда дочку. Доки приняли и посоветовали сделать еще отдельный паспорт СТАРОГО ОБРАЗЦА на ребенка, что я и сделала. Для этого надо было только дополнительно оплатить гос. пошлину 300 руб (+100 руб за изготовление квитанции), даже вторую анкету не надо было заполнять. Очереди на старый паспорт в разы меньше чем на новый. ИМХО новый биометрический сейчас проще сделать в своем ОВИРЕ.

Для паспорта старого образца можно сфоткать ребенка дома более менее крупно на обычный цифровик и обработать в ателье, мы в Ярком мире обработали. Можно там же на Текстильщика обработать за 400р.

Анкеты там помогают заполнять, но вы в очереди проторчите дольше чем паспорт сдать. проще зайти на сайт УФМС и по образцу заполнить самостоятельно.[/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от ally_sbor Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста какая анкета принимается на старый паспорт для малыша и как ее заполнять?
Заявление (анкета) о выдаче паспорта -2 экз. за подписью заполняющего (без печатей). Заявление заполняется от имени родителя, имеющего заграничный паспорт. Пункты 8-11 не заполняются,в п. 12 вносятся данные о детях: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения. В п. 14 вносятся данные заграничного паспорта родителя.

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 21:28   #54
Free_Kate
Участник

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Сдавала документы на Кр. Текстильщика 10 марта. Делала паспорт старого образца чтобы вписать туда дочку. Доки приняли и посоветовали сделать еще отдельный паспорт СТАРОГО ОБРАЗЦА на ребенка, что я и сделала. Для этого надо было только дополнительно оплатить гос. пошлину 300 руб (+100 руб за изготовление квитанции), даже вторую анкету не надо было заполнять. Очереди на старый паспорт в разы меньше чем на новый. ИМХО новый биометрический сейчас проще сделать в своем ОВИРЕ.

Анкеты там помогают заполнять, но вы в очереди проторчите дольше чем паспорт сдать. проще зайти на сайт УФМС и по образцу заполнить самостоятельно.
Скажите, а чем для ребенка старый лучше нового? Дело только в очередях или есть еще какое-то преимущество?
Free_Kate is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 21:39   #55
Oldeni
Наш человек

Цитата:
Сообщение от caterian Посмотреть сообщение
Скажите, а чем для ребенка старый лучше нового? Дело только в очередях или есть еще какое-то преимущество?
не надо тащить ребенка с собой, если старый паспорт делать, ну и дешевле.
Еще пишут, что не у всех детей получается зрачок сфоткать на биометрический.
Старый 18.03.2010, 21:59
ответ для Oldeni , на сообщение « не надо тащить ребенка с собой, если... »
Светуляღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
не надо тащить ребенка с собой, если старый паспорт делать, ну и дешевле.
Еще пишут, что не у всех детей получается зрачок сфоткать на биометрический.
вот я село...думала отпечаток пальца снимают
...а тут зрачок оказывается......

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Старый 18.03.2010, 22:03   #57
Oldeni
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светуля Посмотреть сообщение
вот я село...думала отпечаток пальца снимают
...а тут зрачок оказывается......
нет, там вроде расстояние между зрачками измеряют.. как-то так
Старый 18.03.2010, 22:04
ответ для svetmalik.74 , на сообщение « загранпаспорт и малыш »
акулина
Мега-элита

На сайте написано было,что в уже имеющиеся паспорта не надо вклеивать,а надо если ты новый паспорт себе оформляешь,я так поняла.Хотя может уже что-то изменилось.
акулина is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 22:37
ответ для акулина , на сообщение « На сайте написано было,что в уже... »
Светуляღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от акулина Посмотреть сообщение
На сайте написано было,что в уже имеющиеся паспорта не надо вклеивать,а надо если ты новый паспорт себе оформляешь,я так поняла.Хотя может уже что-то изменилось.
изменилось, сейчас в любо случае паспот для малыша отделный делать надо

Старый 18.03.2010, 22:41
ответ для Oldeni , на сообщение « А почему зря? вы же с фотками... »
VIAnastasya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
А почему зря? вы же с фотками приезжали
Решили сразу нового образца делать
Очередь-жуть
Висело объявление-доки на паспорт старого образца не принимают(вроде так было написано и приносят свои извинения за неудобства)

Телефон в профиле.
В поиске работы.
VIAnastasya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение