Детский сад в 2 или в 3 года? подскажите. - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 18:20   #51
Costa Del'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Орхидейка Посмотреть сообщение
спасибо за подробный ответ. всё по пунктам, теперь немного представляю всю схему действий
Да не за что.
Тут, в "Детях", есть подраздел про дет. сады. Там много полезных топиков по каждому району, кое-где немножко по-другому все работает. Все надо уточнять в РОНО своего района.
Цитата:
Сообщение от Е_Лена Посмотреть сообщение
СПАСИБО! Очень доходчиво! Расскажу про хамство. Дело в том,что они хотели попасть только в один садик. Очень платный и очень хороший. короче много туда желающих... Но в этом садике отработала всю свою жизнь бабушка той самой моей крестницы. И если б не комиссия, то бабушка и ещё бы там поработала, чтоб внучку взяли. НО та самая комиссия сказала что пусть там хоть кто работает типа они сами решат куда пойдёт ребь... И всё в таком духе... И садик далеко от дома и т.д. и т.п. Р-н Калининский, комиссия была в школе, я не знаю номер, во дворе 87 дома по Северному пр.
Ясно. Бывает и так, что ж поделать. Хорошо, что все равно попали в итоге.
Комиссия может предложить на выбор места в других садах, если в желаемые места уже закончились. Об этом знаю. Но все пожелания родителей однозначно учитываются при первом посещении.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 18:20
ответ для Орхидейка , на сообщение « Детский сад в 2 или в 3 года?... »
Орхидейка
Элита

После долгих раздумий, почитав все ответы, вижу много плюсов если отдавать в 2 и в 3.

Вывод такой:
Пойду запишусь на 2011 (в 2 года)
- посмотрю на дочу если решу что готова буду отводить на несклько часов. Посижу до 3-х летнего возраста дочи и выйду на работу.
- возможно уже не попаду на 2011 значит так и должно быть.
- возможно получится если в 2011 не отдам моя очередь перекинется на след. год.

Спасибо тебе за ЧУДО бабочка Зетера

Последний раз редактировалось Орхидейка; 18.05.2010 в 15:14.
Орхидейка is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 18:31
ответ для Жена льва , на сообщение « + 100 нам тоже в сентябре будет 2,5... »
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
Наш человек

Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...

оооой... садик... такой больной вопрос для меня... никак не могу определиться и решить... куда и в какой сад записаться... у нас очень сложная ситуация... нет определенного места жительства... сейчас снимаем за городом но долго здесь дить не планирую, т.к. нет возможностей для ребенка... никаких развлечений и пр... но хочу отдать ближе в 3-м... мы ноябрьские...

З̶а̶ч̶е̶р̶к̶н̶е̶м̶ ̶п̶р̶о̶ш̶л̶о̶е. Впереди офигенное будущее!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 19:00   #54
(dew)
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Е_Лена Посмотреть сообщение
У меня складывается такое впечатление.... Те кто ни в чём не нуждается те против садиков))) А тем кому НАДО на работу
Ну и не правильно.Мне не надо на работу,но я ЗА садик.

Цитата:
После долгих раздумий, почитав все ответы, вижу много плюсов если отдавать в 2 и в 3.

Вывод такой:
Пойду запишусь на 2011 (в 2 года)
- посмотрю на дочу если решу что готова буду отводить на несклько часов. Посижу до 3-х летнего возраста дочи и выйду на работу.
- возможно уже не попаду на 2011 значит так и должно быть.
- возможно получится если в 2011 не отдам моя очередь перекинется на след. год.
- планирую второго ребенка как раз с разницой в 4 года, а если только в 3 отдам пока ребенок привыкнет пока выйду на работу .....короче планы планы.
Поддерживаю!!!Правильное решение
Старый 19.03.2010, 19:06
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Девочки подскажите!!!!
Встал вопрос во сколько отдать малышку в сад. Мы сентябрские ( 14 сентября родились) и получается либо в 2 годика либо в 3 годика. В 2 вроде маленькая жалко но до 3 сидеть думаю с ума сойду.
Да еще такой момент на работу мне не надо выходить поэтому есть возможность сидеть дома.
Что делать???
чем позже, чем лучше, на мой взгляд
сына отдали в 2,5... сразу болеть начал, тьфу
с дочкой буду до 3-х лет дома

ваще, мое мнение, что садик - это для работающих родителей, от безнадеги
а общение-развитие ребятенка можно безо всяких садов организовать
Старый 19.03.2010, 19:21   #56
olga1611
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Это в Вашем саду такая система. У нас категорически запрещают таким образом держать место. Если записались и не пошли, то нужно по новой перезаписываться.
Московский район.
Система не в саду, а в РОНО, если отказались на этот год, то пойдете на следующий в любой садик в районе, вот и всЁ! В РОНО с очереди не снимают и заново вставать в неё не надо.
Старый 19.03.2010, 20:42   #57
juliksa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Туарегиня Посмотреть сообщение
Ну и не правильно.Мне не надо на работу,но я ЗА садик.
+1

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
чем позже, чем лучше, на мой взгляд
сына отдали в 2,5... сразу болеть начал, тьфу
с дочкой буду до 3-х лет дома

ваще, мое мнение, что садик - это для работающих родителей, от безнадеги
а общение-развитие ребятенка можно безо всяких садов организовать
А в 3 отдадите думаете болеть будет меньше?! да даже если в 5 отдать будет болеть первый год хоть какой у ребзя иммунитет, потому как в д/саду много детей, организм адаптируется, а иммунитет вырабатывается через перенесенные заболевания. Сад в первую очередь - это социализация, и одна мама - папа или бабушка не научат ребенка этому, потому как это можно объяснить, но ребенок не поймет этого пока с этим не столкнется, в саду типа ролевых игр, ребенок учиться общаться с разными "людьми"-детьми, потому как дети все разные, у всех разное воспитание, разный характер и хочет он того или нет, но надо реагировать, находить компромисс. Почему-то те кто против отдавания ребенка в сад в 2 года, считают что отдать ребенка в сад-это в первую очередь отдать какой -то тете-воспитателю, для меня не стояло даже вопроса отдавать в сад или нет, и на работу необходимости выходить не было, но я знаю, что моему ребенку нужен коллектив, общение, друзья, новые знания-впечатления, и одна я этого всего в полном объеме дать не в состоянии. И на работу пошла не из острой необходимости, а потому что хочу работать!!! А то что касается детей не важно сколько вы времени проводите вместе, а важно КАК вы его проводите!! И все свободное время и выходные мы проводим вместе, зато нам есть что обсудить вместе уже в 3,6 дочкиных лет, она мне рассказывает про своих друзей в садике, что нового она умеет или сделала - я ей как прошел у меня день на работе.
juliksa is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 21:00
Орхидейка
Элита

Я обеями руками за САД, только не могла решить во сколько отдавать в 2 или в 3.
Детки обязательно должны учится общатся, ладить друг с другом.
вон если посмотреть на мою собачульку мелкую, была щенком всё на ручках просидела, туда не ходи это не нюхай
а к собакам (мелким породам) вообще за километр не подходили и чего теперь до трясучки боится собак, зато людей любит а особенно детей.
может неудачный пример, но я за общение, сад нужен!!!!!! а болеют они в начале все практически и детскими болячками типа ветрянки и тд. лучше в саду переболеть чем взрослому.
Хотя есть исключения я лично всегда ходила в сад все дети переболели дет. боляками а я нет --- плохо

Спасибо тебе за ЧУДО бабочка Зетера
Орхидейка is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 22:03   #59
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Я обеями руками за САД, только не могла решить во сколько отдавать в 2 или в 3.
Детки обязательно должны учится общатся, ладить друг с другом.
вон если посмотреть на мою собачульку мелкую, была щенком всё на ручках просидела, туда не ходи это не нюхай
а к собакам (мелким породам) вообще за километр не подходили и чего теперь до трясучки боится собак, зато людей любит а особенно детей.
может неудачный пример, но я за общение, сад нужен!!!!!! а болеют они в начале все практически и детскими болячками типа ветрянки и тд. лучше в саду переболеть чем взрослому.
Хотя есть исключения я лично всегда ходила в сад все дети переболели дет. боляками а я нет --- плохо
Цитата:
Сообщение от juliksa Посмотреть сообщение
А в 3 отдадите думаете болеть будет меньше?! да даже если в 5 отдать будет болеть первый год хоть какой у ребзя иммунитет, потому как в д/саду много детей, организм адаптируется, а иммунитет вырабатывается через перенесенные заболевания. Сад в первую очередь - это социализация, и одна мама - папа или бабушка не научат ребенка этому, потому как это можно объяснить, но ребенок не поймет этого пока с этим не столкнется, в саду типа ролевых игр, ребенок учиться общаться с разными "людьми"-детьми, потому как дети все разные, у всех разное воспитание, разный характер и хочет он того или нет, но надо реагировать, находить компромисс. Почему-то те кто против отдавания ребенка в сад в 2 года, считают что отдать ребенка в сад-это в первую очередь отдать какой -то тете-воспитателю, для меня не стояло даже вопроса отдавать в сад или нет, и на работу необходимости выходить не было, но я знаю, что моему ребенку нужен коллектив, общение, друзья, новые знания-впечатления, и одна я этого всего в полном объеме дать не в состоянии. И на работу пошла не из острой необходимости, а потому что хочу работать!!! А то что касается детей не важно сколько вы времени проводите вместе, а важно КАК вы его проводите!! И все свободное время и выходные мы проводим вместе, зато нам есть что обсудить вместе уже в 3,6 дочкиных лет, она мне рассказывает про своих друзей в садике, что нового она умеет или сделала - я ей как прошел у меня день на работе.
социализация возможна и без дет. сада в обычном понимании этого слова
на данное время полно кружков-занятий-спортивных тем-театров-музеев-игр и прочее для детишек, где они общаюцца-играют-узнают много нового и интересного
противопоставление или ребенок дома с мамой или с детьми в дет.садике устарел, просто Вы видимо не в курсе

про болезни мне не нужно рассказывать, у меня есть дети, и есть опыт
Старый 19.03.2010, 22:46   #60
(dew)
Небожитель

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
социализация возможна и без дет. сада в обычном понимании этого слова
на данное время полно кружков-занятий-спортивных тем-театров-музеев-игр и прочее для детишек, где они общаюцца-играют-узнают много нового и интересного
То,что они узнают много интересного я согласна,а вот общаться не учатся,видят других деток,которых привели за руку,так же как и их контролируя,навязывая определённую модель поведения и тп..
Например,как дети общаются на спорте?Они выполняют указания тренера,а их общение в раздевалке под надзором родителей.

Добавить сообщение