Переименовать ребенка??????? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 10:23   #51
Kse
Элита

Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
Замечательное имя! ни в коем случае не меняйте.
Посоветуйте свекрови называть малышку зайкой/мышкой/пуговкой/бусинкой/куколкой и т.п. Наша бабуся именно этим и спасается )))
А вот меня в детстве переименовали (до 2 месяцев была Ульяной, а в итоге стала Олей). Родители очень жалеют.
моя мама тоже жалеет, что под уговорами родственниковпереименовала меня через 2 недели после моего рождения
Kse is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 10:26
ответ для tatiana 21 , на сообщение « Переименовать ребенка??????? »
Mamyr
Небожитель

Меня зовут Настя. бабушка до полугода - лялькой называла. У нее язык не поворачивался настей назвать. Ничего. потом привыкла
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 10:31
ответ для Lindo , на сообщение « Нам с мужем тоже мамочки наши мозг... »
Kse
Элита

Цитата:
Сообщение от Lindo Посмотреть сообщение
Нам с мужем тоже мамочки наши мозг компостировали, не нравится им имя Алиса. Мы их дружно в сад послали с комментарием о том, что они уже своим правом детей назвать воспользовались неоднократно, теперь наша очередь))
Вот-вот у нас это тоже один из аргументов был. Но все кто имена свои навязывал до самого рождения верили, что меня переубедили, а когда я из роддома смс-ку рассылала с вестью что родился ребенок с тем именем, которое выбрали Мы с мужем, то некоторые сначала расстроились, как мне потом известно стало У нас прабабушка даже в первый месяц ребенка предлагала с двойным именем зарегистрировать: наш и ее вариант )
Старый 25.03.2010, 10:33
ответ для Mamyr , на сообщение « Меня зовут Настя. бабушка до полугода -... »
Kse
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Меня зовут Настя. бабушка до полугода - лялькой называла. У нее язык не поворачивался настей назвать. Ничего. потом привыкла
ага, прабабушка у нас ребенка до сих пор по имени назвать не может И мама моя придумала альтернативу, близкую к оригиналу, но с переменой одной буквы, но я не обижаюсь. В свидетельстве о рождении все черным по белому написано
Старый 25.03.2010, 10:42
Winny the Pooh
Элита

ужас какой!!!! никого не слушайте! прекрасное имя с хорошими корнями! не идите на поводу ни у кого!!! это ВАШ ребенок! ВАШ право дать ребенку имя! мало ли кому и что не удобно!!!!!!! всех в сад! и ее туда же!

я-Вика
Winny the Pooh is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 10:44
The Phantom
Элита

Нам советовали все родственники, но мы с мужем придумали еще до родов и никому не сказали.
А для "любимой" свекрови, которая не знает как ко внучке обратиться закажите футболочку на ребенка и напишите на ней типа: Меня зовут Таисия - это очень красивое имя и мне оно очень нравится, а еще меня можно называть .... (перечислите все варианты), и одевайте футболочку почаще, бабушка запомнит какой-нибудь вариант или сама придумает.
Не переименовывайте.
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 10:52
Облако
Элита

даже удивляюсь, как оказывается иногда давят на людей с выбором именами. У меня из родных (даже самых близких - бабушки и дедушки) никто своего варианта имени не предлагал. Само собой разумееющеся, что решают только родители.
Таисия - отличное имя и пока не очень часто втречается. У меня дочку так зовут. Обычно называем Тася, Тасенька. Иногда - Тасёна. В шутку зову Тасюкошка. Тасёныш.
Облако is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 10:57
kalliopa
Наш человек

Господи читаю и прям волосы дыбом, автор миленькая нельзя быть такой внушаемой! Вы теперь в ответе за себя и за ребенка, если вы сейчас не поставите все точки над i потом начнётся такое Они ж от вас не отстанут, будут постоянно требовать чтобы всё делалось по их разумению.
Я даже вариантов не рассматривала что кто то может нам указывать как назвать ребенка Это НАШ ребенок Я его родила, и могу назвать так как МНЕ и мужу нравится. В итоге родственники поподжимали губки конечно ну а мне то что
kalliopa is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 11:00
ответ для Lindo , на сообщение « Нам с мужем тоже мамочки наши мозг... »
Лиси4ка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lindo Посмотреть сообщение
Нам с мужем тоже мамочки наши мозг компостировали, не нравится им имя Алиса. Мы их дружно в сад послали с комментарием о том, что они уже своим правом детей назвать воспользовались неоднократно, теперь наша очередь))
+1 А вообще переименовать по закону вроде бы можно. Но на это должныбыть более веские причины, чем просто не нравится свекрови
Лиси4ка is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 11:05   #60
Катеринка***
Ветеран

У меня бы даже мысли не возникло поменять имя ребенку под напором свекрови... Даже не представляю, как она вас должна допекать, чтобы вообще такая тема на форуме возникла.
Моя мама мне заявила, что не будет внука Никитой называть, потому как это имя ей не нравится, и будет звать его Федором. На полном серьезе заявляла! И это в первый день рождения моего сынули. Я в шоке была, конечно, но даже тогда готова была всех послать на все четыре стороны, лишь бы отстоять свое законное право называть своего ребенка так, как мы с мужем решили.
Теперь бабуля постоянно спрашивает: "Ну как там мой Никитушка" и "Я Никитушке курточку купила".
Я думаю, что муж должен сказать своей маме, чтобы не злоупотребляла теплыми к ней отношениями, а то вообще советоваться с ней перестанете.

Добавить сообщение