|
|
26.03.2010, 17:07
|
|
Наш человек
|
БожеЙ Чего только не прочитаешь на просторах ЛВ...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 17:11
|
|
Ветеран
|
Какое счастье, что мне попался в этом плане нормальный педиатр, она после года вообще не спрашивала, есть у нас ГВ или нет..
А по теме, так по моему это полнейшая чушь...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 21:14
|
|
Старожил
|
Часто слышу. что с беременностью, родами и на ГВ мамочки хуже себя чувствуют: слабость, утомляемость, зубы рушатся, волосы выпадают. У меня все наоборот. Почему так? до беременности гемоглобин был низкий (врач говорила, сначала разберись с этим, потом беременностью занимайся), болела ОРЗ очень часто, всякие болячуи какие-то вылезали, кожа не фонтан...С беременностью все стало налаживаться...гемоглобин вырос и оставался всегда в норме, и во время ГВ тоже! на кожу и волосы не нарадоваться было...вплоть до окончания ГВ  сейчас неплохо, но тогда было лучше. К зубному один раз ходила с одним кариесом, хотя зубы так себе. Не болела уже почти 4 года. Кстати, маммолог говорила кормить как можно дольше в моем случае, удалось до года и 4 мес. Для меня роды и ГВ это как обновление организма, хуже себя точно чувствовать не стала, а существенно лучше.
|
26.03.2010, 21:20
|
|
Элита
|
сама я кормила до 2 лет,но когда-то в инете читала про увеличение гипофиза и про вред долгого кормления.статься вроде была написана врачом- женщиной,которая сама долго кормила.но я думаю что это не часто встречающиеся случаи и относится к тем,кто кормит исключительно долго до 3 и вообще без еды- т.е. таких то в реале единицы и к этому чтобы еще добавились какие-нибудь отягчающие факторы
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 00:07
|
|
Активный участник
|
бред какой-то, это же так естественно для ребенка!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 00:16
|
|
Элита
|
что за бред??? гипофиз, рак...
Я кормила до 1 г 11 мес вообще без напряга, главное - осознавая необходимость этого для своего ребенка. Педиатр в п-ке вообще ни на чем не настаивала, а др. педиатр сказала, что в Японии кормить до 2 лет вообще норма. Длительное ГВ - это иммунитет и интеллект ребенка. Поэтому в Японии такие все умные и здоровые )) Врач с ученой степенью, заграничн. стажировками, практикующая с огромный опытом. Я ей поверила.
... это, похоже, из серии про вред мобильных телефонов - типа, тоже рак мозга вызывают. И главное - все ими пользуются при этом )))
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 00:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NATALEX
Вашему педиатру надо наведаиться к врачу и проверить наличие в голове серого вещества.
Еще наши бабушки кормили детей очень долгое время. Моя бабушка рассказывала, что ее мама кормила чуть ли не до 5 лет и ее братьев, и сестер. Умерла в 90 лет, от старости, а не от рака.
Я старшую кормила до 2,5 лет, чувствую себя очень хорошо
Мое мнение -чушь
А вот насчет гастрита это ближе к истине
|
 ей богу...ППКС
Цитата:
Сообщение от Upsik
Из всего выше написанного доля правды есть только про гастрит.
Ну а вообще, если ЛВ почитать, можно уже наверное сборник врачебных перлов касательно ГВ выпускать и предложить его Жванецкому или Задорнову, например))
|

|
27.03.2010, 01:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от masha2009
Правельно сказали,что раньше кормили детей аж до 5-ти лет и ничего(жили до 90-95лет)
|
Это откель такой статистики надуло? Можно первоисточник глянуть?
Длительное ГВ и сейчас рекомендуется ВОЗ, правда... развивающимся странам. После года оно биологически уже не нужно, конечно, при хорошем рационе. Ряд врачей считает, что ГВ после года может ослабить выработку собственного иммуноглобуллина В, что сказывается на ослаблении иммунитета после отмены ГВ, однако, как правило, к году ребенок уже как минимум на СВ и доля молока незначительна в питании.
О проблемах с мозжечком слышать не приходилось, о гастрите - доля правды есть, но только доля, то есть может привести, но отнюдь не обязательно. Так же, как одни загорают в свое удовольствие, а у других может возникнуть рак кожи...
При кормлении после двух могут нарисоваться психические (именно, не психологические, у психологии проблем не возникнет, ей все равно) проблемы, но заметите вы их только в пубертате.
Что касается длительного кормления ранее, это был еще и один из наиболее доступных способов предохранения...
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 01:12
|
|
Ветеран
|
Я тоже считаю сие умозаключение полным бредом,но меня повергло в недоумение заявление врача-гинеколога(причем зав жен конс)-а зачем вы так долго кормите-это вредно и вам и ребенку!А также при посещении детского невропатолога,при плановом осмотре.То ли это заявляют люди,которые не кормили грудью,то ли это противники ГВ в принципе.Не знаю...,но продолжаю кормить,нас это устраивает пока.
Цитировать ·
|
27.03.2010, 01:14
|
|
Участник
|
Попросите у этого чудо-педиатра ссылку, где опубликованы научные исследования, выявившие взаимосвязь между длительным ГВ и раком мозга??? Скажите, что хотите ознакомиться в первоисточнике с этим "великим открытием"  . Господи, как же меня бесят такие голословные утверждения, прикидывающиеся научно обоснованными фактами
|
|
Цитировать ·
|