Какая группа здоровья сейчас норма? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2010, 19:03   #51
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от примпапа Посмотреть сообщение
ТИША,да не переживайте,возьмут вашего ребенка.Смотрят все равно не по группам здоровья,а по деткам.
И все верно написали,2 группа может быть и у здорового ребенка,если у родственников есть некоторые хронические заболевания.
Да и не по деткам смотрят, а по кошелькам родителей, так что может если платить прямо в гимназию, дешевле выйдет. У нас сбор денег на ремонт в 7 тыс рублей вышел.
bab is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 19:15
ответ для bab , на сообщение « Да и не по деткам смотрят, а по... »
примпапа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bab Посмотреть сообщение
Конечно везет, потому что со 2 группой взяли в гимназию.
Цитата:
Сообщение от bab Посмотреть сообщение
Да и не по деткам смотрят, а по кошелькам родителей, так что может если платить прямо в гимназию, дешевле выйдет. У нас сбор денег на ремонт в 7 тыс рублей вышел.
Ну,у нас в классе почти все детки с этой группой

И сборы у нас весьма разумные,думает род.комитет,обсуждаем на собраниях.
У нас коФелек-кошелек не слишком тугой,все-таки расходы делить надо на 3 детей И в классе уже 4 многодетные семьи.В гимназию ничего за поступление не платили,ходили на подготовишки(кстати весьма гуманные по цене).

Да, у нас,по-меому,отличный класс подобрался,что детки ,что родители.Я очень рада
Старый 28.03.2010, 15:17
ответ для ТИША , на сообщение « Какая группа здоровья сейчас норма? »
Natatashka
Старожил

Нам поставили 3 группу. написали хронический тонзиллит. По нему и поставили. Ни разу ангиной не болели. Болели в последний раз только в октябре (ну вот правда сейчас тоже покашливаем). Наш Лор ставит нам всю жизнь хронический аденоидит. Отсюда и увеличенные миндалины и рыхлость.
если честно, я не парюсь.
1,2,3- это норма.тут и нарушение речи, и аллергики, и неврозы. Как правило, все это потом проходит с возрастом.
Кстати, сыну, которому наш ЛР ставила хр. тонзиллит, поставили 2 группу.про тонзиллит ни слова в карточке. Так что все эти группы, это видения врача, который осматривал вашего ребенка 3 минуты.
Natatashka is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 15:58
kitten
Мега-элита

2 и 3 группа - не причина для отказа, единственное, в уставе школы может быть рекомендовано обратить внимание, что в школе повышенная нагрузка и детям с ослабленным здоровьем будет трудно. И всегда можно попросить оформить отказ в письменном виде, тогда они врядли найдут причину.
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 19:53   #55
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Люда&Катек Посмотреть сообщение
По-моему 1-ю группу врачи просто бояться ставить, вдруг что - они крайние. Нам поставили 1-ю группу, т.к. нашего врача в то время не было, а потом, увидав уже оформленную карту, наша врач скривила лицо и сказала, что надо было ставить 2-ю, т.к. есть "нарушение осанки в легкой форме" (ортопед сказал, что это сейчас у 100% детей) и вообще девочка на по возрасту высокая, а это уже основание для 2-й группы. Если 124 см в 7 лет это слишком высокая, то мне нечего возразить (кстати врач сама маленького роста.
да уж
моя дочь в 6 с половиной 126 см.
А наша подружка пошла в школу ровно в семь лет с ростом 134см.-красивая и здоровая девочка.И далеко не самая высокая в классе.
У врача,наверное, таблица нормативов роста 50-х годов прошлого века:-))
native is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 20:33
ответ для native , на сообщение « :):) да уж моя дочь в 6 с половиной... »
Кочерга77
Старожил

ТИША, ЛИЧНО знаю детей из "нашей" школы с 3 группой. Дело не в группе. Я вот даже не сомневаюсь, что Вы поступите!
Кочерга77 is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 20:55
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Сегодня нахожусь в ступоре, хотя ситуация уже разрулилась. Муж утром, отведя ребенка в сад, принес справку для школы - в ней написано, что у ребенка 2-я группа здоровья. Я позвонила в садик и стала спрашивать, в чем у ребенка проблемы? Т.к. уже несколько месяцев у нас шли медосмотры и после каждого врача нам говорили, что у ребенка все прекрасно, никаких вопросов по здоровью нет. Прививки все делаются по графику, никаких побочных явлений. Мантушки все идеальные. И вдруг сегодня - "фэйсом об тейбл" - 2-я группа.
Мне сказали, что сейчас в принципе никому не ставится 1-я группа по здоровью, мол все дети больные...
Я вспылила и спросила - почему мне НИ СЛОВА не говорили о нездоровье ребенка? В ответ нечто невразумительное . Я сказала, что такой справкой они закрывают моему ребенку возможность учитсья в хорошей школе. т.к. конкурс в хорошие школы большой и данная справка будет поводом отказать в приеме, под соусом - "У нас большие нагрузки, а Ваш ребенок больной и он не справится"
Что-то начали говорить про осанку ... ХА! Дочка 3 года занималась гимнастикой, 6 лет плавает - осанка, как у балерины. НИ РАЗУ за 5 лет ребенок не болел и не сидел дома на больничном. Никакого ожирения - статуэточка - все юбки-брюки падают! Зубы - жемчуг, наш стоматолог все грозится сфотать барышню на рекламу здоровые-зубы! Зрение идеальное. Логопедические "проблемки" уже в садике все исправили. Были аллергические реакции на рыбу и цитрусовые, но сейчас уже почти все затихло - если не есть килограммами - все ОК!
Вообщем, после моей угрозы сделать независимую комиссию и по ее итогам подать на врачей в прокуратуру, мне через час перезвонили и сказали, что никаких проблем нет и ставят 1-ю группу.
Поясните - сейчас 2-я группа здоровья - это норма?
Ну у моей нет ничего, чтобы ее тянуло на 2 группу здоровья. Но родители Мое зрение и роды в 32 и папин пиелонефрит это та самая бяка как показание на 2 группу. За 3 группу я бы убила. И кроме того, отказ при поступлении по причине группы здоровья фиксируется любым удобным способом от диктофона до письменного отказа и звонком в Роно Это нарушение прав человека. конституции РФ.... 2группа у большинства здоровых детей. 1 группа у тех у кого и родители на 5+. На самом деле жуткий бред. Если так уж важна эта группа. Пойдите в п-ку к зав ДШО и там аргументируйте и потребуйте указать 1ую. Может получится.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 21:23
девочка и море
Активный участник

Нам в садике в прошлом году поставили 1 группу , а в этом году при тех же показателях в поликлинике врач сказал, что не бывает 1 группы вообще теперь у деток ))... Что очень многие (с его слов) делают платно карту и получают 1 группу, а потом с сентября в первом классе сразу же освобождение от физ-ры ))
Согласна, что опасно, когда есть проблемы "делать" 1 группу во имя гимназии, но когда в действительности все в норме, то зачем первую заменять второй?...
С нашим врачом "сошлись" без указания группы на запись: "Школу с углубленным изучением иностранного языка посещать может, ограничений по нагрузке не имеет"
Теперь в карте стоит 1 группа за прошлый год и чудо-запись за этот)))
девочка и море is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 22:57
Maglo
Элита

Адрес: жили в Красногвардейском, теперь в Адмиралтейском :)

У нас 2 группа, я давольна. Нам 1 НЕ нужна...
Maglo is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 23:28
malych
Наш человек

Мне кажется это особенность нашей медицины.

Десять лет назад работала в детском садике, мне надо было с медкарт переписать в свой журнал информацию. Из всех карт, 130 человек в саду было. У всех (кроме одного) стояла группа 2 (и ниже), только у одного ребенка стояла 1. Поизучала карту, ребенок как все, просто родился и первые годы жизни жил в Тверской области, а не в Питере. Можно конечно предположить, что он поэтому здоровее других был, но все-таки более вероятно, что это особенность питерской медицины (или больших городов) - занижать эту самую группу, наверное про запас.

Добавить сообщение