| |
|
06.04.2011, 10:37
|
|
|
Старожил
|
Да, а о Хагларе, действительно, очень хорошие отзывы, но у них 1-я смена - до середины июля  не подходит. Нам надо быть в городе 26го июня, крайний срок.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 12:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kiy
Спасибо за информацию!
Да мы в Финляндию и так едем  в том-то вся и проблема... Едем 2-й год подряд в Руоколахти, со Скандинавской школой, на 4 недели... Сын в прошлом году вернулся в восторге. Спортивно-языковой лагерь с очень хорошей инфраструктурой и интересными занятиями. Ну и с английским языком, хотя это (для меня лично) не самое главное.
Искали-искали, голову сломали, ну все как обычно  Остановились пока на Альбатросе. Но... меня терзают смутные сомненья.
|
А что это за лагерь? Туда всех берут или только тех кто учится?
Язык финский или английский учат? Сколько стоит? Не подскажите?
Вот и хотела бы но «альбатрос» все же не отрекомендую положительно. Хотя у них масса достоинств пляж именно свой например это важно. Артистов «звезд» приглашали. Меня ВТО отталкивает их не командаориентированность, сокрытие негативных отзывах и все же явно стремление заработать «на москалях».
НО это мое впечатление по прошлому году. Возможно, я даже очень надеюсь что в это году у них будет лучше.
Цитата:
Сообщение от kiy
Да, а о Хагларе, действительно, очень хорошие отзывы, но у них 1-я смена - до середины июля  не подходит. Нам надо быть в городе 26го июня, крайний срок.
|
Попробуйте в «Очень каникулы» позвонить я про них думаю но у нас пока с бюджетом не очень хорошо.
Цитировать ·
|
06.04.2011, 13:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Comandante
А что это за лагерь? Туда всех берут или только тех кто учится?
Язык финский или английский учат? Сколько стоит? Не подскажите?
|
У них есть сайт nordicschool.ru - там подробная информация... Только мест уже нет. Мы в феврале записывались.
Если кратко - то это школа иностранных языков (английского и скандинавских стран), и они же организуют каникулярные программы.
Программы все с английским языком, финского нет. (Финский - это отдельные стажировки, мы с ребенком у них на курсах финского учимся, так там периодически предлагают поехать на недельку на стажировку)
В лагерь берут всех! Для этого не надо у них учиться.
В начале смены проводят тестирование и распределяют по уровням знания языка. Языковые программы ведут "носители". А вне-классные мероприятия организуют русскоязычные вожатые и тренеры.
Лагерь в Руоколахти (это 20 км от Иматры) отличается тем что у них английский "разбавлен" спортивными мероприятиями. Т.е.у них например до обеда английский, а после обеда спорт. Или наоборот. А в других лагерях и до и после обеда есть уроки англ.языка. (по кр.мере то что я смотрела)
Лагерь расположен на территории Jaakkiman Kristillinen Opisto, это колледж, со всеми удобствами, с большим актовым залом, с хорошей столовой, спортзалом, бассейном. Размещение по 2 чел.в номере.
На тренировки по футболу, правда, приходится ходить 2 км до стадиона - но мне кажется, что это даже интересно, не все же время на территории сидеть. Ходят есс-но только с тренером, самим уходить нельзя.
Колледж расположен на небольшом полуострове, на берегу Сайменского озера, со своей купальней, сауной. Место очень живописное.
Так подробное рассказываю, т.к.сама там была 2 раза  ездила на выходные. Надо ж было посмотреть, как ребенок там обустроился  благо до Иматры рукой подать.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 13:52
|
|
|
Старожил
|
Про цену забыла написать - недешево у них стоит этот отдых, в этом году 910 евро. За смену, т.е. 2 нед.
Но поскольку качество более чем устраивает, то на цену приходится закрывать глаза...
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 13:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Comandante
Попробуйте в «Очень каникулы» позвонить я про них думаю но у нас пока с бюджетом не очень хорошо.
|
Спасибо, я пыталась смотреть ОЧЕНЬ!, но там во-1х море + горы... это пока м.б.не совсем то что нам хотелось. В смысле, горы меня немного смущают. А во-2х за счет гор смена удлиняется и мы по срокам не влезаем до 26го июня. увы.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 00:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kiy
Тема снова становится актуальной - а в этом году кто-нибудь в Альбатрос-Клуб едет???
|
Привет,
я не согласна с Comandante. В прошлом году у меня там была дочь. Как раз друзей нашла, до сих пор общаются. Ехала одна, знакомых при выезде не было совсем.
Хоя, конечно, в рекламе все сильно приукрашено. Впрочем, как и везде.
В этом году программа Арт-Квест, которая проводилась в Альбатросе в прошлом году, будет организована в другом лагере, где-то около Саки, если не ошибаюсь. Но на той площадке сейчас идет ремонт, как мне сказали.
В Альбатросе будет другая программа. Будет больше спорта.
Мы еще не определились с лагерем окончательно, но Лера просится в Крым, хочет поехать еще раз на программу Арт-Квест, а если там не закончится ремонт вовремя, то в Альбатрос тоже готова. Ее желание вернуться, думаю, говорит о том, что лагерь, все-таки, неплохой. Самостоятельно (без коллектива) она ездила в прошлом году уже в третий раз. Уже могла сравнивать.
Цитировать ·
|
05.05.2011, 01:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Скалопендрочка
Привет,
я не согласна с Comandante. В прошлом году у меня там была дочь. Как раз друзей нашла, до сих пор общаются. Ехала одна, знакомых при выезде не было совсем.
|
Ну, тут ведь не «марш не согласных», я переубеждать не буду, написала как есть.
Есть кстати приличные организации, например в «ОК каникулах» нам на весенних каникулах обеспечили все заявленное и даже больше.
А на лето едем в «Чайку», правда, места достали с трудом.
Цитировать ·
|
05.05.2011, 12:58
|
|
|
Ветеран
|
нашла этот лагерь по Интернету..из Питера у них было мало народа.
Языковой лагерь с вожатыми-носителями языка,весь досуг на англ-ом,первый раз будут в Карпатах, где-то в доступности такси есть отели, где могут остановится родители. На сайте все выглядит на мой взгляд хорошо, по е-мейлу отвечают на все, фирмы-представителя в Питере нет.. лететь предлагают до Львова (через Киев),потом встретят..
у меня девочка (8 лет будет летом), хорошо говорит по англ-ки, в лагерях одна не была, сейчас едет с бабушкой)) в Оранж на 1 смену..у вас опыта больше..если будет какое-то мнение об этом месте-напишите, даже просто касательно местоположения/
инфо на сайте.. а может кто-нибудь когда нибудь и съездит, потом расскажет)) посчитала- очень дорого получается..34 тыс. смена-2 нед, перелет туда обратно- взр-21 тыс, реб 16 тыс...наверное, за эти деньги можно и в др.место поехать..
www.dec-camp.com
www.dec-edu.com
www.dec-school.com
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Скалопендрочка
Привет,
В этом году программа Арт-Квест, которая проводилась в Альбатросе в прошлом году, будет организована в другом лагере, где-то около Саки, если не ошибаюсь. Но на той площадке сейчас идет ремонт, как мне сказали.
В Альбатросе будет другая программа. Будет больше спорта.
Мы еще не определились с лагерем окончательно, но Лера просится в Крым, хочет поехать еще раз на программу Арт-Квест, а если там не закончится ремонт вовремя, то в Альбатрос тоже готова. Ее желание вернуться, думаю, говорит о том, что лагерь, все-таки, неплохой. Самостоятельно (без коллектива) она ездила в прошлом году уже в третий раз. Уже могла сравнивать.
|
Спасибо! 
Все-таки решили ехать в Арт-Квест.
Плохо, конечно, что ремонт, а мы едем на 1ю смену... Ну ничего, посмотрим, потом расскажу, как оно там.
Да, лагерь теперь в Саки, на базе ДОЛ им.Титова.
|
|
Цитировать ·
|