Как навести в стране порядок? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 01:35
ответ для КартошкаFREE , на сообщение « Как навести в стране порядок? »
IKNUSSA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
Чтоб немного обхяснить чт оя имею ввиду поясню,как сделать так чтобы:
1. в лифтах не писали
2. мусор мимо урны не бросали
3.автомобилисты скорость не превышали
4. пешеходам уступали дорогу на не нерегулир. пеш. переходах
5. собаки чтоб не гадили везде(накрайняк чтоб хозяева убирали) и ходили на поводках и в намордниках
6. чтоб машины не парковались на газоне
7. чтоб в транспорте уступали места пожилым и беременным
в общем все то,что есть в других странах и что для нас является чем то запредельным... можно ругать правительство,но ведь не оно писает в наших лифтах,рисует на стенах и паркуется на газонах,правда?
Что надо сделать? ввести растрел за малейшие провинности? или гигантские штрафы?
...это менталитет и невоспитанность...
IKNUSSA is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 01:40
ответ для Даффна , на сообщение « Нет. Я оптимистка. »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Нет. Я оптимистка.
Надо же!
И что, есть ОСНОВАНИЯ для?..
Или просто по складу характера такая?

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 02:19
ответ для Даффна , на сообщение « ВернутьсЯ в 17-ый год и изменить... »
КУМA
Небожитель

Цитата:
ВернутьсЯ в 17-ый год и изменить расстановку сил.
Нет

надо начать пиар=компанию. Везде - в садике - для детсадовцев, в школе - для школьников, на улице - для взрослых. Вместе с этим - штрафы и КОНТРОЛЬ.

будете смеяться - но это поможет.

я наблюдаю за русскими, пожившими в Европе. Пить до потери сознания, пить чтобы выпить, свинство, выбрасывание мелкого мусора на улице и приучение своих собак не срать, пардон, на асфальте, а еще лучше - ходить с мешочком - все это остается в совком прошлом.
Кстати, и никто не следит.
Правда, не мой опыт. Я сама исключительно сознательна и в этом плане в Голлашку вписалась как нож в теплое масло.

Но начинается все с промывки мозгов в детстве...
И, кстати, никаких расстрелов - именно убеждением и добродушием.
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 02:24
ответ для sinok16 , на сообщение « Надо же! :flower: И что, есть... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Надо же!
И что, есть ОСНОВАНИЯ для?..
Или просто по складу характера такая?
И то и другое
Склад характера позволяет таким образом интерпретировать происходящие события, что в душе рождается надежда.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 02:31
ответ для Даффна , на сообщение « И то и другое :)) Склад характера... »
кай
Наш человек

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Вот расскажу конкретно про наш дом. Он у нас очень сложный: одна часть 8-этажная, потом 6-этажная, потом 16-этажная... В первых двух есть те, кто получили квартиру, но единицы, в третьей - очень много получивших... Угадайте какая часть нашего дома самая засранная?

Ну, так третья секция она в 2-3 раза больше первых, народу больше - больше грязи.
кай is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 02:36
ответ для natalishka , на сообщение « чисто не там где убирают, а там - где... »
Superbabula
Ветеран

Тоже думаю,воспитанием надо исправлять.Воспитывать детишек в аккуратности,добре и любви.
Желательно.
Superbabula is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 02:40
35441790
Элита

Ну чтобы не парковались на газонах, нужно в первую очередь сделать везде удобные парковки. У новых домов принудительно принять норму на большой подземный гараж, у старых - можно во дворе подземный же сделать. Чем плохо? Сверху детские площадки и зелень, снизу парковка.
Другое дело, что сейчас строят только то, что принесет мгновенную прибыль, а такие вещи - они малоприбыльны.
35441790 is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 03:24
Мариксен
Хранитель

Ни на чем не настаиваю, но мне кажется, что массово едет крыша у людей, и вот почему. Многообразные гигиенические нормы по загрязнениям, шуму и прочему превышены, город очень густонаселен, если не перенаселен. Сомневаюсь, что рекламы, кредиты, кризис хорошо отразились на душевном спокойствии людей.
При таких обстоятельствах: в шуме, пыли, в толкучке, в долгах и ощущениях упускаемых благ, в страхе за свое будущее, неудивительно, что клинит людей.
Если раньше вандализм был только уделом неблагополучных подростков, то сейчас подключаются и категории граждан постарше.
Людям становится наплевать на многое. И соответственно, неуклонно меняется их стиль жизни.

Можно, конечно, драть людей штрафами. Можно ввести в школе рад предметов 1 Писанье в положенных местах. 2 Бросание мусора в урны и плевание в плевательницы. 3 Охрана общественного имущества, как задача патриота ит.п. Но боюсь, что мусора меньше не станет.

Но это все мои домыслы, то есть ИМХО.
Что-то у меня не про страну получилось, ну да ладно, я и не знаю как во всей стране.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 03:53   #59
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Ни на чем не настаиваю, но мне кажется, что массово едет крыша у людей, и вот почему. Многообразные гигиенические нормы по загрязнениям, шуму и прочему превышены, город очень густонаселен, если не перенаселен. Сомневаюсь, что рекламы, кредиты, кризис хорошо отразились на душевном спокойствии людей.
При таких обстоятельствах: в шуме, пыли, в толкучке, в долгах и ощущениях упускаемых благ, в страхе за свое будущее, неудивительно, что клинит людей.
Если раньше вандализм был только уделом неблагополучных подростков, то сейчас подключаются и категории граждан постарше.
Людям становится наплевать на многое. И соответственно, неуклонно меняется их стиль жизни.

Можно, конечно, драть людей штрафами. Можно ввести в школе рад предметов 1 Писанье в положенных местах. 2 Бросание мусора в урны и плевание в плевательницы. 3 Охрана общественного имущества, как задача патриота ит.п. Но боюсь, что мусора меньше не станет.

Но это все мои домыслы, то есть ИМХО.
Что-то у меня не про страну получилось, ну да ладно, я и не знаю как во всей стране.
да, очень здраво! я всегда говорю - в Питере людей сталкивают лбами. Паркуются на газоне? а возле моей пятиэтажки ваще не было парков. В принципе. Ну, машин восемь можно было поставить. В доме -80 квартир.

Но я в целом вижу людей, которым по фигу. Я до сих пор не могу выкинуть ничего на улице - я буду идти, пока не встречу урну. Меня ТАК воспитали. Просто железно вбили в голову. Я просто действительно не могу иначе - это как ходить весь день с нечищенными зубами....
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 07:39
ответ для Даффна , на сообщение « И то и другое :)) Склад характера... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
И то и другое
Склад характера позволяет таким образом интерпретировать происходящие события, что в душе рождается надежда.
Завидую. То есть плохого просто не видите?
Или надеетесь, что хуже не будет...

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение