Реформа в дошкольном образовании к 2014 году.Ваше мнение. - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Результаты опроса: Как вы относитесь к смешанным группам здоровых и детей и детей-инвалидов???
ничего против не имею 37 30.33%
категорически против 24 19.67%
не знаю, как к этому относиться 26 21.31%
против ничего не имею, но не хочу что бы мой ребенок был в такой группе 12 9.84%
считаю это правильным, давно пора 23 18.85%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 13:23   #51
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
Жалко в этом случае будет особых деток и их родителей, потому как полное неприятие в нашем обществе, брезгливость других родителей породит скандалы. Сама идея хорошая и полезная, но хороша она станет, когда сознание людей поменяется, на это нужно время..
вы знаете ,странно в моем окружении как-то неприянто задумываться о особых детя на предмет брезгливости, неприятия и т.д...
все дети - это дети.
у моей малышки есть опыт общения с особым ребенком- небольшой правда- для не он ОБЫЧНЫЙ ребенок... потому что мы не акцентируем внимание на "особенности", может я в облаках витаю.. но для меня дикость такие слова как неприятие , брезгливость к особым детям...
я за -НО государство наше должно подготовить персонал для таких общих групп
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 13:34
ответ для Pretty_mam , на сообщение « вы знаете ,странно в моем окружении... »
zhannettaok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
но для меня дикость такие слова как неприятие , брезгливость к особым детям...
так и для нас дикость, НО нас меньшинство! намного больше тупеньких мамочек в стране, которые думают, что от ребенка-инвалида можно его диагнозом заразиться
тупорылость таких мамочек меня раздражает - извините , не сдержалась.
zhannettaok is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 14:12   #53
lanser
Ветеран

В целом отношусь положительно. У нас инвалиды всегда были как бы выкинуты из жизни. Но тут возникают всякие органзационные моменты. В таких группах воспитатели должны иметь все-таки квалификацию. Детки должны получать особый уход, что требует определенных гаджетов в саде. И по моему мнению далеко не всех таких детей можно в обычне сады засунуть. Боюсь, что под таким лозунгом опять прикрывают экономию бюджетных средств.
lanser is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 15:34
ответ для imjrek , на сообщение « Ну, на самом деле, я очень даже это... »
olga-18
Элита

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
В интегрированной группе может быть максимум две патологии и три ребенка на 15 здоровых. Аллергики - не проблема, меню можно подобрать. Сердечные проблемы, если они не противоречат нахождению в ДОУ - тоже щадящий режим, особенно двигательный. ЗПР - работа по подгруппам во время обучения, все остальное время - очень даже полезно со сверстниками. Тугоухость, зрение и прочее - индивидуальная работа. Массаж - сейчас в логосадах, оздоровительных - это есть.
Другое дело, что нет у нас разработанной системы реабилитации, молчу уж про интеграцию Нет специалистов, нет нормального обеспечения садов и прочее и прочее.

Так или иначе, все хорошо. Но, все сходились во мнении, что подбор коррекционных деток в "группы-нормы" должен быть очень внимательным. Понятно, что не всем будет хорошо в среде сверстников.
+1
Я абсолютно не против. Весь вопрос в реализации. У меня возникают большие сомнения по поводу скажем, перевода ребенка из спец сада в такую группу. Как в обычном саду ребенок, нуждающийся в особом лечении, получит это самое лечение? Возьмем, "зрительный" садик для примера. Я 4 года возила туда сына (подобный профильный садик - один на район). В садике у нас были: офтальмолог с индивидиуальным планом лечения, психолог, тифлопедагог (педагогическая коррекция зрения - развивающиезанятия по 4 человека 2 раза внеделю), массаж, ЛФК, электрофорез. Группы - по 12 человек. Нашей заведующей неимоверными усилиями удалось приобрести дорогое лечебное оборудование (к слову, такое оборудование есть только в двух садиках Петербурга). Весь смысл системы в том, чтобы дети получали лечение и одновременно развивались в коллективе. КАК что-то подобное возможно при нынешних условиях в детских садах?
Что касается особых деток в группах обычных садов, думаю, что в таком случаеи также нужно делать группы не такими многочисленными, нанимать доп. персонал, принимать профильных специалистов.... А у нас - очереди в сады по три года, группы почти по 30 человек. И абсолютно согласна, что подбор деток в такие группы нужно делать очень внимательно. И родители должны быть союзниками сада - родители прежде всего должны понять, чтО нужно их ребенку.

И еще: в прошлом году была подобная тема - тогда большинство высказывалось негативно. Я очень рада, что что-то меняется у нас Это полная ерунда, что дети, видя особого ребенка, будут отставать в развитии! Наоборот, скорее кто-то не станет черствым и жестоким. И возможно, некоторые родители поменяют свое отношение к проблеме, видя общение своего и особого ребенка.
olga-18 is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 09:56   #55
Bambarbia
Участник

По-моему это все наши мечты.
Пока я наблюдаю, что в садике даже обычный ребенок, случайно обкакавшийся или проливший суп - вызывает отторжение и раздражение, а что уж говорить о большем.
Bambarbia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение