|
|
25.04.2010, 02:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
|
Так это проверка была  , а может и не проверка, кто ж ее разберет в ночи  ...Хотя люди ТАКИЕ разные все...некоторые ведро кофе выпьют и прекрасно отбывают в царство снов...
Ох, и нафлудили...Но было так приятно общаться с умными людьми, да еще и с ЧЮ...
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 03:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Китри
Тааак,  это мы уже копаем в области точности формулировок ...Это песня бесконечная и абсолютно непродуктивная  ...К примеру я говорила о формировании С РОЖДЕНИЯ (упрощенно об отправной точке развития речь шла), у Вас это трансформировалось "ПРИ РОЖДЕНИИ" (т.е. что имеем в момент рождения)...
ЗЫ: Закругляемся с филологическими дебатами?  А то совсем уже углубились...
А вообще есть-то всего 3 варианта ответа на вопрос автора о том, работает ли метод - нет, да всегда, да при опеделенных константах (он же нет при определенных константах). Причем ни один из вариантов не доказуем, все сугубо субъективно... 
|
Да не, мы никуда даже не начинали углубляться... Пока существует факт, доказанный наукой - человек рождается с диапазоном базальных эмоций, а вот логику и иже с ней ему в этот момент не выдают. При этом нельзя категорически заявить, что у него в первые минуты жизни правое полушарие более развито, чем левое.
Любой метод работает с любым клиентом в умелых руках психолога-терапевта...от бога.  А лучше-хуже - это вопрос тонких ньюансов.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 03:23
|
|
Элита
|
Каким образом доказали факт "не выдачи " логики при рождении? Т.е. Вы утверждаете, что логику может у себя развить любой индивидуум? НЕ ВЕРЮ))).
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 03:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Китри
 Вы психоаналитик или психотерапевт?  Так уверенно говорите...А зависимость есть и известна профессионалам этой методики, тем же супер-мастерам.
ЗЫ: Кто пишет, что он логик, а ему помогло, просто сугубо субъективно, по обывательски думает, что он логик... 
|
Говорю уверенно, так как являюсь психологом, и могу оценить с профессиональной точки зрения эффективность метода. Как писала выше знаю нескольких профессионалов в этом методе. Но и достаточно много любителей, которые вообразили себя мастерами  .
На себе метод опробовала, со стороны наблюдала. Как специалист могу сказать, что метод работает независимо от лево- правополушарности. Просто левополушарным надо подольше понаблюдать собрать факты, только потом они могут довериться психотерапевту. Правополушарные включаются практически сразу.
Зы. Сама левополушарная, расстановками не работаю, у меня свои методы (более логически обоснованные  ). Но в эффективности расстановок убедилась не раз.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 11:12
|
|
Наш человек
|
Повеселило про право- и левополушарных.... Типа одним подходит, другим - нет. Откуда такая инфа? Какой же мега профи в этой области Вам это сказал? ( я прохожу программу по подготовке расстановщиков, где читают как раз мегапрофи, в т.ч. из Европы).
Вообще, метод ПОКА не имеет единого "официального" объяснения ( как работает) - попытки есть, но пока только попытки.
По поводу право- и лево-: интересно объяснение Бурняшева ( вот уж точно МЕГА профи - у него каждая расстановка - слов нет....). Он технарь, явный левополушарный и объясняет это с точки зрения физики ( поля).
Проводилось исследование: 85% человек испытывают схожие чувства в определенной позиции в пространстве ( т.е. привязка к положению).
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 13:35
|
|
Наш человек
|
семейные расстановки - можно и на ЛВ устроить. Каждый второй топ в ЖГ - одни расстановки в комментах.бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 13:45
|
|
с орбиты
|
А не распосылки или разрулевки?
|
|