|
|
06.05.2010, 11:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дева Солнце
|
Это и ежику ясно, но вы же пишите про другое
Цитата:
Сообщение от Дева Солнце
5 дней в роддоме в памперсах - это какой-то кошмар! Весь день спит, всю ночь гуляет. Меня даже соседки по палате будили когда доча орала. Когда приехали домой убрала все памперсы и с 7дневнего возраста начали осваивать горшок. За неделю поменялся режим. Ребь днем гуляет с небольшими перерывами на сон и всю ночь спит. Так что когда и как приучать к горшку решать вам. Моя периодически просится, как только хныкать начинает, снимаем штаны и на горшок. Больше минуты не сидим.
|
в чем суть-то? в том, что ребенок из-за памперсов перепутал день и ночь?
ну это можно было исправить и без приучения к горшку, разве нет?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valt
Да, но мы то с вами уже в этом возрасте вовсю горшком пользовались. У меня у мамы долго шок был, почему над водичкой в ванной малыша не держу.
Девчонки мои без какого-либо насилия с моей стороны к 1.5лет уже освоили горшок по прямому назначения, конечно не всегда успешно.
|
Это правда, но чего это стоило нашим мамам? Да, ходили на горшок. Но нас чуть ли не часами держали над этим горшком, над ванной с бегущей водичкой, над паркетом, в конце концов. У меня доча на пеленку ходит. Если её положить на неё и ждать  Считаю, что заявлять, что ребёнок ходит на горшок можно только тогда, когда он сам, осознанно это делает, а не подлавливают его с переменным успехом.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Нимфа
Исследования показали
|
Института Памперс, хехе
Цитата:
Сообщение от Нимфа
Это правда, но чего это стоило нашим мамам? Да, ходили на горшок. Но нас чуть ли не часами держали над этим горшком, над ванной с бегущей водичкой, над паркетом, в конце концов. У меня доча на пеленку ходит. Если её положить на неё и ждать  Считаю, что заявлять, что ребёнок ходит на горшок можно только тогда, когда он сам, осознанно это делает, а не подлавливают его с переменным успехом.
|
Да никто часами не держал и не держит, ну ексель-моксель, вот честно говоря даже обидно читать такое от пропамперсников. Прекрасно дети терпят, и просятся, и с года на горшок сами ходят.
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Enko
Да никто часами не держал и не держит, ну ексель-моксель, вот честно говоря даже обидно читать такое от пропамперсников. Прекрасно дети терпят, и просятся, и с года на горшок сами ходят.
|
И небось просятся так, что каждый понимает, что нужно ребенку, а не только мама, навострившаяся отличать один чих от другого
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Enko
Института Памперс, хехе
|
Мы Памперсами и не пользуемся  Либеро
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
И небось просятся так, что каждый понимает, что нужно ребенку, а не только мама, навострившаяся отличать один чих от другого 
|
Ну знаете, когда младенцы хотят есть, они тоже прямым текстом не заявляют: а дайте-ка мне, маман, жидкой молочной пищи
Цитата:
Сообщение от Нимфа
Мы Памперсами и не пользуемся  Либеро 
|
Мы тоже Либеро. На прогулку
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Enko
Ну знаете, когда младенцы хотят есть, они тоже прямым текстом не заявляют: а дайте-ка мне, маман, жидкой молочной пищи 
|
Не заявляют. Им просто дают грудь и все. А вот отличить заяву на кормежку, от заявы на горшок в младенческом возрасте... На то способна только натасканная мама. Не натасканный человек с этим не справится. Вот поэтому я и говорю о дрессуре (тут просто у кого-то вопрос возникал. почему дрессура). Поэтому говорить, что ребенок просится на горшок, несколько своеобразно.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Не заявляют. Им просто дают грудь и все.
|
Мама, натасканная на давание груди
Цитата:
Сообщение от Mamyr
(тут просто у кого-то вопрос возникал. почему дрессура)
|
Помнится, говорили о дрессуре ребенка - его, бедного, по два часа держат над ванной, и он привыкает, что от него не отстанут, пока не пописает  Что, кстати, как-то странно сочетается с утверждением, что младенец писает каждые пятнадцать минут 
Дрессура мамы - это что-то новенькое.
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Enko
Дрессура мамы - это что-то новенькое.
|
Ну кому-то новенькое, а для кого-то очевидное
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:58
|
|
Участник
|
ну зачем спорить))))) каждый начинает приучать к горшку когда хочет и когда не лень этим заниматься,но знаю точно что в любом возрасте нужно потратить не мало времени и сил чтобы получился результат  .Я например не агитирую,но мы приобрели горшок в 9 месяцев и прекрасно писаем и какаем в течении дня в горшок,конечно надо маме всегда помнить и следить за реакцией малыша,но мне не трудно все равно ведь целый день с ним. надеюсь результат не заставит себя ждать и мы будем проситься на горшок  Со слов моей мамы в 1 год меня отдали в ясли и на горшок я уже просилась))))))
|