Государственный образовательный стандарт: верьте своим глазам, а не лозунгам политика - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 19:30   #51
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Боюсь, что вы не сталкивались с оплатой государством своего же заказа.... Пока что... К счастью для вас...
хм. не очень понимаю, о чем вы.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 19:30   #52
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
Рано принимать такие законопроекты (я о реформе) тогда, ИМХО. Он может принять чудовищную форму, опять же ИМХО.
это в смысле, сперва надо избавиться от всех дураков и воров в России, а потом уж законы принимать? Боюсь, я не разделяю вашего мнения.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 06.05.2010, 19:38   #53
ЖИНКА
Наш человек

По сути я приемлемые деньги плачу. около 1.5 тыс за всё. (предметы, охрана, гардероб, хознужды). А учителя по прежнему жалуются. надо думать оседает не в тех карманах...
а разве это наша проблема?
Пусть школы тогда обязуют отчитываться где надо на что они тратят деньги.
смысл реформы? типо вас обирают законно и нет смысла звонить дежурному прокурору?

если по-честному
давайте и медицину сделаем платной приемлемо- частично, а чё в конвертах-то! давайте всё через кассу, чтоб и медсёстрам что-то перепадало, а не только лечащим врачам, замам и завам. есть же рентгенологи, узисты, врачи-лаборанты, лифтёры, сантехники, грузчики. Они тоже жить хорошо хотят.

. и милиции давайте платить.
.
А мож налоги для честности тогда будем платить только за то, что свыше прожит. минимума зарабатываем (с учётом семьи), а не за минусом 400 ре за себя и 1000 за дитя, как сейчас.
ЖИНКА is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 19:43
ответ для denswan , на сообщение « ссылку на источник, пожалуйста? »
Nelly
Старожил

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ссылку на источник, пожалуйста?
ОБС-завуч младших классов сегодня мне на вопрос о том по каким программам работают учителя, сказала-21-й век и т.п., "ну Вы же знаете, в 2011 году будет меняться образовательный стандарт". Пока так. Когда поменяют, Вам первому напишу, кстати списала текущее расписание часов, будет возможность сравнить.
Nelly is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 19:44
ответ для ЖИНКА , на сообщение « По сути я приемлемые деньги плачу.... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ЖИНКА Посмотреть сообщение
По сути я приемлемые деньги плачу. около 1.5 тыс за всё. (предметы, охрана, гардероб, хознужды). А учителя по прежнему жалуются. надо думать оседает не в тех карманах...
а разве это наша проблема?
Пусть школы тогда обязуют отчитываться где надо на что они тратят деньги.
смысл реформы? типо вас обирают законно и нет смысла звонить дежурному прокурору?

если по-честному
давайте и медицину сделаем платной приемлемо- частично, а чё в конвертах-то! давайте всё через кассу, чтоб и медсёстрам что-то перепадало, а не только лечащим врачам, замам и завам. есть же рентгенологи, узисты, врачи-лаборанты, лифтёры, сантехники, грузчики. Они тоже жить хорошо хотят.

. и милиции давайте платить.
.
А мож налоги для честности тогда будем платить только за то, что свыше прожит. минимума зарабатываем (с учётом семьи), а не за минусом 400 ре за себя и 1000 за дитя, как сейчас.
ну... собственно именно об этом - об ответственности бюджетных учреждений за собираемые ими на коммерческой основе деньгах - и идет речь в обсуждаемом законопроекте.

Старый 06.05.2010, 19:45
ответ для Nelly , на сообщение « ОБС-завуч младших классов сегодня мне... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
ОБС-завуч младших классов сегодня мне на вопрос о том по каким программам работают учителя, сказала-21-й век и т.п., "ну Вы же знаете, в 2011 году будет меняться образовательный стандарт". Пока так. Когда поменяют, Вам первому напишу, кстати списала текущее расписание часов, будет возможность сравнить.
ну... возможно, образовательный стандарт и поменяют к 2011 г. я лично про это ничего пока не слышал. Думаю, вот именно тогда и будет смысл ломать копья.

Старый 06.05.2010, 19:47
ответ для denswan , на сообщение « Государственный образовательный... »
стрекоза
Элита

denswan! Очень вас поддерживаю во всех постах на эту тему. То, что я вижу практически на всех сайтах родительских - ИСТЕРИЯ! Люди, толком не разобравшиеся в законопроекте, сеят панику....
стрекоза is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 19:50
ответ для denswan , на сообщение « ну... возможно, образовательный... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ну... возможно, образовательный стандарт и поменяют к 2011 г. я лично про это ничего пока не слышал. Думаю, вот именно тогда и будет смысл ломать копья.
Когда поменяют уже поздно будет ломать копья...
Старый 06.05.2010, 19:51
ответ для Nelly , на сообщение « ОБС-завуч младших классов сегодня мне... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
Так. Тут вот старшие товарищи подсказывают, что ага. Образовательные стандарты меняются, причем даже не в 2011 г., а как раз с 1 сентября 2010 г. Но! пока что только для НАЧАЛЬНОЙ школы. Ознакомиться с ними вы можете тут

Старый 06.05.2010, 19:52
ответ для ЖИНКА , на сообщение « знаю я все "добровольно"! на деле это... »
Nelly
Старожил

Цитата:
Сообщение от ЖИНКА Посмотреть сообщение
знаю я все "добровольно"! на деле это получится добровольно-принудительно!
Если весь класс обязывают посещать допуроки. Да просто учитель свои обязанности нарочно выполняет плохо, чтоб потом к нему на платные уроки ходили дополнительно заниматься! Или он туп от природы, или вообще не своим делом занимается.
А если кто-то не ходит на его допуроки, то он начинает зверствовать и ущемлять ребенка!

.
А чего узаконивать? ну как есть так бы и было! Хотят дать власть официально деньги тянуть?
Факультативы всю жизнь были!
.
у сына его хозрасчёт добровольно-принудительный!
просто на один предмет математики и русского языка стало больше в неделю.
Как учительница по математике орёт на бесплатных уроках, обзывает детей дебилами, а в классе 27 человек, так же она орёт и на платных....
.
Ну и какой смысл ходить в такую школу и мучаться за свои деньги. У нас школа бесплатная, то есть абсолютно, учителя не орут, качеством услуг я довольна.
При этом вполне допускаю, что определенная часть учителей может легко купиться на обещанные коврижки за счет родителей по ряду причин.
Из за низкой оплаты труда-государство далеко, у него кризис, а родители-вот они рядом ходят, некоторые даже на машинах ездят.
Из-за того, что "с этим бесячим ребенком можно заниматься только за дополнительные большие деньги", а некоторых учителей все дети бесят, вряд ли качество их услуг повысится, но появится чувство материального и морального удовлетворения, компенсации за свои "страдания".
Если еще предусмотреть льготы для учительских детей-вообще красота получается...
Nelly is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение