Помогите!Блюда для язвенника! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 14:43
ответ для лимоннка , на сообщение « помидоры точно нельзя!(при... »
Karr
Активный участник

Цитата:
Сообщение от лимоннка Посмотреть сообщение
помидоры точно нельзя!(при обострении.так впринцепи понемногу можно)про чеснок не знаю....я иногда ем с гастритом......
И огурцы при гастрите тоже нельзя!

Спасибо Всем большое за этот топик, а то у нас в семье есть и язва, и гастрит, и пищевая аллергия на очень ходовые продукты и пр. а поесть все очень любят, и поэтому
я в вечных раздумьях что бы такое приготовить чтоб всем одновремено можно и вкусно.
Karr is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 17:40
ответ для Karr , на сообщение « И огурцы при гастрите тоже нельзя!... »
Husky
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Karr Посмотреть сообщение
И огурцы при гастрите тоже нельзя!

Спасибо Всем большое за этот топик, а то у нас в семье есть и язва, и гастрит, и пищевая аллергия на очень ходовые продукты и пр. а поесть все очень любят, и поэтому
я в вечных раздумьях что бы такое приготовить чтоб всем одновремено можно и вкусно.
Ещё и огурцы нельзя!
Husky is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 18:09
ответ для Husky , на сообщение « Спасибо! Я тоже на воде варю, а потом... »
Renaissance
Элита

Не переживайте, иногда боли провоцируются именно переживаниями. Вот у меня поверхностный гастрит. Тысячи людей живут с таким и не замечают. Но стоит мне понервничать. Все. Спазмы хоть на стенку лезь. Полгода было растройтсво кишечника. Чего только не делала - результата ноль. Оказалось - реакция организма на сильный стресс. И гастроэнтеролог сказала, что у меня это еще фигня. Подумаешь неустойчивый стул и похудела на 10 кг.
Отсутсвие переживаний и стрессов - основной компонент в лечении ЖКТ. Для этого не едим когда невничаем, не заедаем стресс, не спорим за столом, не смотрим ТВ во время еды (даже положительные эмоции - это переживания). Но и не морим себя голодом когда грустим.
И еще, пока не забыла. НЕ лечим хеликобактер!!! Это чушь. Моему папе уже 30 лет успешно ттт залечивают язву (курит 2 пачки в день, не завтракает, пьет пиво на голодный желудок, постоянно шкварки, сырокопченая колбаска - вобщем папа) и никто ни разу не заикнулся про эту хеликобактер. И ничего живет, а соблюдал бы диету давно бы не было обострений. Хирург, который вот уже 22 года оперирует вот таких вот язвенников, строго настрого запретила ее лечить, сказав, что самые страшные последствия - это после антибиотиков.
И еще нужно пить хорошую воду, супы варить и прочее тоже на очищенной. Наша питерская это атас. Я чищу ее Аквафором. Из покупной, говорят, хорошая это Архыз и Шишкин лес - летом покупаю. Но это я так делаю, основываясь на слухах. Если на форуме есть спецы по воде и фильтрам, буду рада услышать рекомендации.
Renaissance is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 12:58
ответ для Yanni , на сообщение « Помогите!Блюда для язвенника! »
Husky
Мега-элита

А я как раз пролечила эту хеликобактер, у меня гиперпластичный гастрит(гастроэнтеролог когда посмотрела после ФГДС диагноз, глаза выпучила, говорит..чуть ли не предраковый гастрит, срочно травить хеликобактер...в общем я в шоке была. В сентябре её травила антибиотиками и вот до сих пор как что ни съем, бурление в желудке или спазмы..
Renaissance, спасибо за такие подробные ответы и рекомендации!
Husky is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 13:34   #55
Renaissance
Элита

По хеликобактер просто есть 2 примера:
1. Собственная персона. Мне его нашли. Выписали антибиотики, но при этом как-то туманно сказали, что раз проблемы с кишечником, то протравим через 1-1,5 года. За это время ничего не случится. Но в будущем будем травить обязательно. На сем и попрощались. Хорошо, что я потом делала узи у хорошего хирурга, которая мне запретила это делать. Она сказала, что еще 20 лет был опыт успешного лечения язвы: голодом, диетой, медом, водными курортами. И ничего не знали про хеликобактер. А для меня рекомендация: каши, каши, каши. И частое дробное питание.
2. Моя подруга. Нашли, протравили (почитайте про сами антибиотики, одна из побочек - психоз, редко но в желтый дом увозили). Повторный тест - положительный. Только теперь + дисбактериоз.
3. Лучшая подруга лечилась на Украине, там тоже сказали, что при язве лечить хеликобактер нельзя. Живет. Язва ттт заживает.
Вернемся к вкусным блюдам . Запеканка от моей мамы. Делает с куриной грудкой/индейкой. Вареную куриную грудку + цветная капуста из заморозки или уже отварная+ рис отварной /макароны-паутинка заливаем яйцом (1-2-3) и ставим запекаться в духовку, минут за 15 до готовности посыпаем тертым сыром. Можно по вкусу добавлять зелень, травы, сладкий перчик.
Старый 26.11.2010, 14:58   #56
Renaissance
Элита

десерт

Это, скорее, вне обострений. Творожная запеканка с курагой.
Творог (я беру треугольники Сваля, Савушкин или Простоквашино, но первые 2 лучше) + сахар по вкусу + яйцо (по 1 на пачку) + мука (немного, только чтобы масса совсем не расползалась) +- соль и курага. Курагу помыть, порезать. Курагу лучше брать мягкую, подороже. Перемешиваем и ставим в духовку в форме/формочках, где-то до 20 мин, на 150-200 градусов (Сорри, точнее не скажу, плиты у всех разные, запекайте до румяности). Слой запеканки 1,5 -2 см. Можно добавить ванильный сахар. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Хорошая замена тортам, пирожным, печенью. Мужа на едине не оставлять Он не очень хорошо умеет сторожить ее "пока остынет", особенно голодный.
Старый 26.11.2010, 15:23
anuta-k2002
Старожил

Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

Какая хорошая темка!!!
Подпишусь.
Девочки, какие вы полезные советы даете!
Спасибо!
У меня вопрос. А можно при язве худеть? Я начала применять систему минус 60 Кати Миримановой. Вот только вечером кушать хочеться, а там после 6-ти - нельзя есть((
Про помидоры - не знала. А я их трескаю - только в путь(((
anuta-k2002 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 00:53
рюмочка
Гость

YANNI http://vkontakte.ru/club20107230
При помощи этой электронной визитки, у вас есть уникальная возможность открыть двери магазин 21 века
Здесь вы найдете ответ на вопрос о здоровом питании.Ваш муж сам с удовольствием примет участие в приготовлении блюд.
рюмочка is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 12:17
ответ для anuta-k2002 , на сообщение « Какая хорошая темка!!! Подпишусь.... »
Yanni
Участник

Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
Какая хорошая темка!!!
Подпишусь.
Девочки, какие вы полезные советы даете!
Спасибо!
У меня вопрос. А можно при язве худеть? Я начала применять систему минус 60 Кати Миримановой. Вот только вечером кушать хочеться, а там после 6-ти - нельзя есть((
Про помидоры - не знала. А я их трескаю - только в путь(((
Диета при язве лучше всяких "систем"!!!
Полезные продукты + правильное приготовление + частое питание небольшими порциями= прекрасная фигурка и хорошее настроение вследствии хорошего самочуствия

Чувство голода при язве вообще нельзя допускать!!!
Yanni is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 17:45
ответ для Yanni , на сообщение « Диета при язве лучше всяких "систем"!!!... »
Albertina
Наш человек

какой чудный топик!
всем спасибо
Albertina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение