|
|
20.05.2010, 09:03
|
|
Участник
|
Моей доче почти 6, спим вместе когда папа уходит на работу на сутки,т.е. 2 раза в неделю, ребенок очень любит спать со мной,когда папа дома ритуал отхода ко сну длительный, мультик, книжки, обнималки целовалки и.т.д.
Лучше умереть стоя, чем всю жизнь ползать на коленях.
О себе:В детстве упала с дерева и повредила себе смекалку. Чувствительна на ласку и бабушкины котлеты.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 09:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от O.l.g.a
Ей явно нужен второй ребенок. Такая гиперопёка пройдет, это точно.
|
так откуда же ему взяться?)))) она и на свидания-то не ходит - скорей к сыночку бежит))) а если и соберется, то ее мама начинате стыдит - как ты без сына на свидание пошла?? и всё.
|
20.05.2010, 10:19
|
|
Элита
|
Стала отлучать от своей кровати в 2,5 года. Причем один сын спокойно перебрался на свою кровать в 1,5 года, а второй до сих пор (3,8) переодически рыдает и требует взять его с собой спать. Если папы нет дома, то обязательно переползет.  Собираюсь к окончанию дачного сезона приурочить покупку "взрослых кроватей" и надеюсь перестанет к маме проситься.
Цитировать ·
|
20.05.2010, 11:19
|
|
Наш человек
|
Спал с нами почти до 4-х...просто в Икее кровать ему понравилась...долго присматривались, торжественно купили, но сразу не ушёл в неё, днём там иногда спал...Как то на его половину в родительской кровати вода накапала (с игрушки)...на мокром спасть не захотел, ушёл к себе...потом я на след. вечер сама незаметно намочила простынь...опять ушёл...  Вот так постепенно переехал...сейчас приходит поваляться, но к себе быстро сбегает...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 11:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Legorda
Ну вот у нас есть кровать, покупали дешевую - в качестве эксперимента  Как-то никому из нас не понравилось.
Я проблемы в совм.сне тоже не вижу, но мне интересно, как этот этап завершается и когда. ПРосто мне сложно представить себе, что должно в голове ребенка переключиться, чтобы он захотел в свою кроватку. Вот тут девочки упоминули про стимулы - стать большим, красивое белье, своя комната... Это один из факторов. Наверное, что-то еще в психологическом развитии ребенка должно случиться?
Вот я вспоминаю, мой Шурик сам отказался от груди в 2г 10 мес - сам, я его не просила, не отучала. Значит - он оказался психологически готов, и будет готов также когда-нибудь, и захочет сам перелечь в свою кровать.
Девочки, а вдруг не захочет? Вдруг в 8-9-10 лет будет спать с нами? Я-то не против, но вот в этом возрасте не уверена, что это правильно с точки зрения сексуального развития ребенка? Или я путаю что-то?
|
Мы отучили в 3 года,просто купили 2-х ярусную кровать,она ему очень понравилась,сказали,что-то типа того,что если не будешь в ней спать,обратно в магазин отвезём.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 11:54
|
|
Элита
|
Мы где-то в 2,5 купили "взрослую" кровать и с тех пор укладываемся в ней, НО вместе с мамой или папой. Он засыпает, когда кто-то его обнимает. Потом я (или муж) переходим на свою кровать. Где-то посреди ночи как правило приходит к нам, ложится с моего краю. Если "волк приходил", то посередине ложится, между мной и мужем. Не имею ничего против, если бы не было так тесно. У нас диван скорее полуторка, а новый покупать пока не собираемся. Так что в последнее время я иду спать на его кровать. Вот такая вот рокировочка!
Не пускать в свою кровать даже мыслей не было. Главное, чтоб изначально засыпал в своей кроватке (исключение болезнь, высокая темпа, тогда все равно буду скакать к нему всю ночь).
Боюсь только, когда родится второй (хотя пока еще и не беременна, но планы уже давно), тогда мы вчетвером на нашем диване точно не поместимся. А малыша предпочитаю держать подле себя. Считаю лет до года-двух спать вместе вообще самое естественное, что только может быть.
Когда пупс был помладше (и не было так тесно) я получала истиное наслаждение спать между двумя любимыми мужчинами.
(сама спала с бабушкой лет до 10-12-ти, а на даче даже и дольше - спальных мест не было)
|
20.05.2010, 12:03
|
|
Участник
|
нам тоже 4,5 и тоже спит с нами. Но... у меня ребёнок на руках никогда не висел, я никогда его не укачивала ( может первые недели две), спал с самого рождения в своей кроватке в своей комнатке. Ни одной ! ночи с нами. Вообще ручным не был и за мамой не ходил.
А вот в 2,5 года как-то приболел и взяли его к себе, чтобы наблюдать ночью. И он так и прижился.
Сейчас хотим отселить, т.к. он крупный, мешает спать. Просто кровать всё ему не купим. Но к 5, думаю, переложить.
А вообще до 5 проблемы не вижу.
Цитировать ·
|
20.05.2010, 12:10
|
|
Элита
|
Засыпает со мной, потом перекладываем в детскую кровать.
Перспективы - думаю ещё долго так будет, лет до 7-8 точно
Цитировать ·
|
20.05.2010, 12:12
|
|
Старожил
|
Я думаю, пойдет в школу и сам уже не захочет спать с родителями - вроде не маленький уже )))
А я со своим ребенком вместе спала буквально до последнего времени (ему сейчас 5 и 9).
В январе нам, наконец-то, разрешили выбросить старую кровать (мы в съемной квартире), и теперь смогла ребенка переселить в отдельное кресло-кровать. Он не хотел, скажем прямо. И сейчас вечером любимое дело - полежать рядом, почитать. а на выходных уж само собой с утра к нам в кровать перебирается - мы не против.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 12:25
|
|
Частый гость
|
Дочка спала с нами до 4 лет. Отлучили легко ,дня за 3. Реально стало тесно спать, дочка еще и с пупсом. Был протест, зачем нам вторая кровать да и еще в другой комнате. Я сказала, что нам тесно спать и мы купили кровать для твоей Ляли. У нас был ритуал, мы втроем укладывали пупса, желали спокойной ночи и т.д В первую ночь, дочка без Ляли спала чуть хуже, на вторую она нам заявила, что Ляля без нее не может, ей страшно и скучно. Так, дочка ушла от нас. Она так привыкла спать одна,что ее даже на время болезни не уговорить спать с нами. Сейчас дочке почти 9 лет.
|
|
Цитировать ·
|