ребенка отравили в детском саду медикаментами!срочно - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 02:48
ответ для dony , на сообщение « ребенка отравили в детском саду... »
Leonora
Элита

а мне вообще странно слышать про запись в выписке из больницы - "отравление НЕИЗВЕСТНЫМ препаратом"
Если неизвестным - то как снимали интоксикацию-то? чем? на разные яды - разное противоядие вообще-то! или так - "само прошло"? Пара литров марганцовки внутрь, чтобы вызвать рвоту - и готово???
что-то тут не то...

а вопрос почему при ДВУХ родителях ребенок ходит в круглосуточный сад - мне кажется неуместным. Какая разница? У родителей двое детей, может быть любая ситуация в семье - как с жильем, материальным достатком, так и со здоровьем.
Leonora is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 16:51
ответ для annar , на сообщение « По-моему, очень многие тут забыли... »
lechat
Элита

Цитата:
Сообщение от annar Посмотреть сообщение
По-моему, очень многие тут забыли главное - раз вы водите ребенка в садик, вы передаете ответственность за него сотрудникам сада на то время, которое он там находится. Сад - государственный (или имеющий гос.лицензию), поэтому государство решает, какими лекарствами лечить доверенных ему детей и какие люди будут это делать. Т.е. если вы принимаете эти условия игры - глупо думать, что медсестра будет советоваться с мамой, что давать ребенку.
Если же вы не верите государству - не водите ребенка в сад. Нанимайте няню, которой доверяете больше.
Про сон в 12.30 с таблетками - такой бред, что комментировать даже неловко. Не все дети спят в 12.30 - у нас в младшей группе некоторые просто лежат, некоторые балуются и их выводят из спальни. А мой например спит прекрасно, и уж точно без таблеток. И смешно советовать маме лечь спать в 12.30 в гостях - вы еще посоветуйте маме на горшок покакать, чтобы узнать ощущения. Разные всё-таки весовые категории

ничего себе, медсестра не будет советоваться с мамой что давать ребенку????? пардон, а если она даст совсем дургое не привычное лекарство и оно даст аллергию у ребенка?? и расхлебывать послдествия такого придется прежде всего родителям, а не медсестре!
своей запрещу вообще любые процедуры кроме мазания ссадин зеленкой, сразу напишу заявление и сразу сказала медсестре когда доки подавала в сад, что буду писать отказ от всех мед. процедур и вакцинации любой с д/с. я мама и я буду решать что давать или не давать ребенку и как его лечить, больного никогда не поведу в садик.

Ни стыда, ни совести. Да и вообще - ни грамма лишнего

Я теперь такая оптимистка!
Я теперь даже на кладбище плюсы вижу!...
lechat is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 16:55   #53
lechat
Элита

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
Ребенок може тнасочинять и не такое в 2 года
у меня такие истории сочиняет в почти три года любой фантаст бы позавидовал, хотя конечно я бы все равно стала бы присматриваться и к ребенку и сказала бы об этом воспитателю, прикинулась бы шлангом, типа, ой, а вы что-то даете детям а то моя тут сказала бл-бл-бла...

Ни стыда, ни совести. Да и вообще - ни грамма лишнего

Я теперь такая оптимистка!
Я теперь даже на кладбище плюсы вижу!...
lechat is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 20:24
ответ для dony , на сообщение « ребенка отравили в детском саду... »
Cemechka
Наш человек

я сама ходила в д\сад когда-то и мы все дружно и в 6 лет днем спали без всяких таблеток
Cemechka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 20:36   #55
melony
Элита

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
нет не прикол и даже целью похвастаться не ставила, но раз спрашиваете отвечаю. ребёнок у меня действительно усидчивый. если есть настроение может с года сидеть и самозабвенно лепить целый час
.
сказки....
ребенок в ГОДИК и самозабвенно лепит целый час

и что он лепит? ребенок в годик не будет лепить час=))))))) даже супер усидчивый

про тихий час.... спят дети в садике нормально ( и лежать спокойно могут весь тихий час).. порой не поднять даже, просят еще 5 минуточек

. не надо ерунду говорить. спят даже те, которых дома с огромным трудом укладывают.

Детству следует оказывать величайшее уважение
melony is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 03:16
ответ для mangust , на сообщение « и вот результат. читаем первый пост и... »
Natalek
Элита

Цитата:
1. мне 2-летний ребёнок регулярно сообщает, "добрый доктор давал в садике вкусные таблеточки", доктор говорит, что ничего не давала, но может ребёнок в 2 года такое придумать? При том, что я его никогда не водила к врачам, которые ДАВАЛИ бы таблетки. лекарства давала только я... и доктор в садике, какие не знаю, и дело тёмное, и фиг доккажешь, пока в больнице не окажешься.
3. вы никогда не задумывались, почему в садике все дети дружненько в 12.30 засыпают, а дома многих из них ни за что не уложите, хоть их в 6 утра разбуди? Физиологически необходимость в дневном сне исчезает, но в садике режим и воспитателям хочется спокойно чайку попить...
Цитата:
Пассаж про работу не поняла, я пошла и работаю, т.к. не имею возможности сидеть дома с ребёнком. в чем же заключается ваше альтернативное предложение? кабы мне было наплевать на ребёнка, я б не извивалась ужом, чтоб хоть 1-2 раза в неделю освободить его от тихого часа, больше сейчас не могу. регулярно вижу, мученнические детские глазки, уставленные в потолок - 3-5 человек спят, остальные вылёживают (слава богу, у нас снотворным не пичкают). огромное спасибо нашим воспитателям: если знают, что я приду около 13.00 моего не уложат, а разрешат подождать, сидя на стульчике. а на соседнем садике объявление "забирать детей с 12.30 до 15.00 строго воспрещено" - вот это освенцим.
Что-то я уже запуталась: сначала Вы утверждаете, что пичкают и вы со след. года переводитесь из-за этого в другой сад. Потом пишите совершенно обратное.
Ещё хочется спросить: а назначениям врачей из обыной поликлинники Вы доверяете?
Natalek is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 13:02
ответ для mangust , на сообщение « Эээ... что-то у меня там не добавляется... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Эээ... что-то у меня там не добавляется коммент оставл здесь: нет, это не бред, это суровая реальность. верю в печальную историю по следующим причинам:
1. мне 2-летний ребёнок регулярно сообщает, "добрый доктор давал в садике вкусные таблеточки", доктор говорит, что ничего не давала, но может ребёнок в 2 года такое придумать? При том, что я его никогда не водила к врачам, которые ДАВАЛИ бы таблетки. лекарства давала только я... и доктор в садике, какие не знаю, и дело тёмное, и фиг доккажешь, пока в больнице не окажешься.
2. детей в садике осматривают когда хотят и что хотят, в известность родителей не ставят
3. вы никогда не задумывались, почему в садике все дети дружненько в 12.30 засыпают, а дома многих из них ни за что не уложите, хоть их в 6 утра разбуди? Физиологически необходимость в дневном сне исчезает, но в садике режим и воспитателям хочется спокойно чайку попить...
1. Во многих садах дают детям витамины. Вы вообще-то в курсе, каков на вкус димедрол? Снотворные вкусными не делают. Именно из соображений безопасности
2. И что?
3. Кто Вам сказал про "дружненько? Воспитатели иногда по часу всех укладывают. Многих на ручках баюкают (в яслях особенно). Мой например, имел привычку засыпать за полчаса до конца тихого часа. Так его поэтому до самого полдника не поднимали

ПыСы - кто по-Вашему поставит в сад димедрол? Вы как себе это представляете? Или медсестра сада по тихому таскает их, покупая на личные средства по личному рецепту. Просто, чтобы детки спали?
Virtual72 is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 13:08
ответ для mangust , на сообщение « и вот результат. читаем первый пост и... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
а на соседнем садике объявление "забирать детей с 12.30 до 15.00 строго воспрещено" - вот это освенцим. Ребёнок перестал спать днём после сворачивания ГВ, в 9 месяцев; знакомых взрослых, которые с удовольствием спали бы днём у меня нет, детей - тоже. В Европе 1-2 ребёнка в группе спят на мягких игрушках в уголке или за столом на занятиях, у нас наоборот - всё лежат ради того, чтобы 3-5 детей поспали. Демократия - это защита интересов большинства.
Что Вам не нравится в таком запрете? Вы хотите забирать своего ребенка посреди тихого часа? Чтобы он перебудил свою группу?
Мне на музыку приходилось забирать ребенка в тихий час - это кошмар. Нашла возможность брать до тихого часа
Делите на 10 рассказы детей о вылеживании. Я вот на музыку в три дня подписалась, тк сын твердил, что не спит в тихий час. Так вот - НИ РАЗУ я не застала его не спящим в пол-третьего. После подыманий с боями стала забирать ДО тихого часа
Кстати, у нас в саду, если предупреждены воспитатели, о забирании ребенка днем, его спать не кладут где-то полчаса. Потом - укладывают
рассказы родителей о не спящих днем детях...извините...рассказывать могут что угодно, но большинству детей дневной сон необходим, даже если внешне ребенок здоров и бодр. Но уложить ребенка не всегда просто. Поэтому такие рассказы (кстати, большинство родителей подтвердят, что в саду дети спят) - признак того, что родители просто и не особо хотят уложить ребенка. И не всегда такое неспание днем проходит бесследно. иногда это невроз два-три года спустя
Старый 23.05.2010, 13:23   #59
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Слава богу, у нас до осмотров специалистами в саду не доходило (мне педиатра, про регулярные осмотры которого мне рассказал ребёнок на второй год посещения сада, хватило), но на форуме полно историй на эту тему.
уважаемая, читать Вас просто невыносимо.
Осмотры специалистами в саду не проводятся. Разве что только логопедическая комиссия для детей логогрупп.
осмотр врачом в нашем саду, к примеру - два раза в неделю. на предмет "высаживания на дом" (идиотский термин). Нас высаживали - сопли, температуры, контагиозный моллюск. С чем бы из этого Вы бы хотели проконтактировать? (а в отсутствие врачебного высаживания НИКТО не имеет права запретить ребенку посещать сад)
Я ничего не имею против того, чтобы моего ребенка прослушали при необходимости.
Без ПИСЬМЕННОГО разрешения родителей ребенку ничего не дадут. Моя младшая как-то дала свечку 39. ее подняли в изолятор и медсестра могла только ее обтирать (до меня и папы было не дозвониться именно в тот дурацкий день) - не имеет права давать лекарства. Сказала, что если бы до нас так и не дозвонились в итоге - вызывала бы скорую. НО ДАТЬ ТАБЛЕТКИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
Старый 23.05.2010, 13:27
ответ для mangust , на сообщение « спасибо за реплику о том, что... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
спасибо за реплику о том, что медикаменты в моче и крови легко выявляются. обязательно поведу проверять на следующей же неделе. не делала этого не по халатности, а по безграмотности, думала, что это стоит заоблачных денег и требует долгих обследований. правда, я сомневаюсь, что это что-нибудь изменит. вернемся к теме: вот ребёнок в больнице, наличие медикаментов в крови доказано и... всех собак пытаются перевесить на родителей, мол, садик ни при делах. Но в любом случае, я должна точно знать. И в следующий раз разговаривать с заведующий на тему результатов анализов и безобразия медицинским вмешательством без ведома и согласия родителей.
Мне как биологу с биохимическим бэкграундом интересно узнать - как выявляли в крови "неизвестный медикамент". Чтобы выявить что-то, нужно знать, что ищешь - количество тест-систем огромно.
Хроматограмма, что ли? Посторонние хим. соединения? Какие, какой группы?

Добавить сообщение