Напишу свое видение
1. коляска 2 в 1 - да
2. кроватка- обязательно

3. комод с доской-пеленальником + матрасик на пеленальный столик- у меня этого нет и не страдаю совершенно

4. автокресло-переноска- да
5. ванночка анатомическая с лежачком + «купальные» принадлежности - у нас обычная ванночка, с лежаком особо не сложилось. Купаемся у папы на ручках

6. шезлонг- возможно пригодится. Сложно сказать
7. слинг- полезная вещь. Правда я купила кенгуру "с нуля"
8. балдахин- не нужен совершенно, только лишнюю пыль собирать(ИМХО)
9. матрас в кроватку- да
10. комплекты постельного белья – 3шт - да
11. подушки-бортики в кроватку + силиконовые накладки «для зубов» -бортики покупала отдельно, накладка была в комплекте к кроватке

12. одеяло байковое на теплое время года -да
13. одеяло шерстяное или синтепоновое на холодное время года-да
14. конверт на выписку- я бы взяла комбинезон, который для самых маленьких(он трансформируется в конверт)
15. красивая одежда на выписку + чепчик -да
16. весы электронные- не вижу необходимости, мы прекрасно раз в месяц взвешиваемся в поликлинике

17. ночник -да, полезная штука
18. игрушка-развивалка музыкальн. крутящаяся на кроватку Мобиль -да, но вешать где-то с месяца, до этого он не воспринимает просто
19. штатив для балдахина (если он будет) -см.выше про балдахин
20. простынки х/б + простынки с резинками – 2шт -да
21. пеленки в ассортименте – 10-15шт -да, наверное как раз достаточное кол-во
22. пеленки фланелевые – 3шт да.
23. клеенки-подкладушки резиновые или ПВХ клеенки детские (под простынку)- полезная вещь!
24. теплый плед (флис) -да
25. полотенца из микрофибры большие – 2шт -да
26. махровое полотенце детское (с капюшоном)- на ваш вкус)мы и обычными хорошо вытираемся

27. теплый конверт для гуляния - можете тот, в котором выписывать планируете, использовать

28. косметика разная -да.
29. игрушки -по мере развития лучше подкупать(ИМХО)
30. подогреватель для бутылочек (при переходе на искусств. вскармилвание) - до этого еще долго, если будете кормить грудью.
31. стерилизатор - см. выше.
32. соски, пустышки (ортодонтические Chicco) + клипсы для крепления -мы соску плюем и ни в какую не хотим сосать

33. прорезыватели и игрушки ортодонтические силиконовые -по мере роста ребенка

34. бутылочки + ершики для мытья -да
35. подгузники -само собой

запасы постоянно будете пополнять)По первости расход безумный!
36. одежка 0-6 мес нижняя (бодики, слипы, ползунки, варежки, носочки, чепчики) -только очень много не покупайте! Растут ж с безумной скоростью

37. одежка 0-6 мес верхняя (комбинезон теплый, «конверт» с зашитыми рукавами, теплые шапочки, вязаные кофточки, носочки, пинетки, шерстяной костюм)- согласна, надо .См замечание выше
38. радионяня -не покупала, наверное штука полезная, но в небольшой квартире и так слышно все)))
39. аптечка - я покупала набор "аптечка для новорожденного", оттуда мне только присыпка пригодилась)))
40. слюнявчики - да
41. стульчик для кормления -по мере взросления
42. посуда детская -см. выше
43. поилка-непроливашка- см.выше
44. контейнер д/мусора на стол -не знаю, надо ли...
45. контейнер для игрушек -пожалуй да
46. подушка для кормления малыша -мне лично она не нужна)отлично кормимся на кровати)
47. градусник для воды ИК (в ванночку)- попользовались пару раз и забили))
48. мяч для мамы спортивный большой (для фитбола)- зачем? Будете заниматься дома?
49. коврик развивающий -хорошая вещь

50. манежик -по мере взросления
51. велосипедный трос для коляски -согласна.
52. ср-ва защиты ребенка от «бытовых опасностей» - закрывашки для розеток, «наугольники» и проч. -ну опять же по мере взросления
53. футлярчик для пустышек - не знаю, на Ваш выбор конечно)
Одежка -тут уже по собственному желанию, только не безумное количество
Косметика
Для ванны
1. детское мыло + шампунь -да
2. крем под подгузник - пожалуй да, хотя я предпочитаю присыпку.
3. травки для купанияа -да.
4. мягкая мочалка- я до сих пор его руками мою.
5. кувшин для воды -для окупывания? по первости наверное пригодится...Хотя я воду просто в кастрюле большой делала
6. морская соль -пожалуй да.
7. присыпка детская- имхо -обязательно!
8. влажные салфетки -да.
9. крем для лица и ручек- не покупала, есть обычный детский крем на все случаи жизни)
10. увлажняющий крем после прогулки -см.выше
11. масло персиковое, детское- нам в роддоме все опрелости советовали мазать оливковым кипяченым маслом)
12. ватные диски
13. ватные палочки
14. ватные шарики- это все полезное и пригодится всегда
15. мини-грелка -да.
16. ножнички детские-да
17. впитывающие пеленки -да
18. салфетки матерчатые -да
19. расческа -да
20. стиральный порошок + конд-р -да
21. салфетки мягкие для лица -я обычными влажными личико протираю)
Детская аптечка (все очень примерно - взято из книжки и частично из интернета!)
по этому поводу скажу, что обязателен бепантен, потом травы, нам помогает саб-симплекс(перепробовала все!).
А остальное я бы покупала по мере необходимости(точнее могу сказать, что относительно списка лекарств так и буду делать, тк у меня почти ничего из этого огромного списка нет
Для мамы:
• Бюстгальтер для кормления – 2-3шт -пользуюсь обычными
• Прокладки в бюстгальтер – 2-3уп- ну мне по первости очень нужны были!Берите и с собой в роддом.
• Молокоотсос -по мере надобности.Я после родов купила, когда поняла, что деть грудь взял и все хорошо.
• Пакеты для хранения молока -я в бутылочки сцеживаю и ставлю в холодильник
• Крем для сосков- пожалуй нужен. Хотя я им пользовалась пару раз в роддоме и все.
• Накладки для сосков - мне не пригодились.Купите по мере необходимости
• Послеродовой бандаж -мне так же был не нужен)Живот через пару недель был в практически дородовом состоянии. Тут по себе смотрите.
• Гигиенические прокладки-угу...Причем достаточно много
Ну вот примерно таково мое мнение как новоиспеченной мамаши