|
|
18.05.2010, 20:45
|
|
Наш человек
|
Топора нет. Есть пила 
Пакеты используются под мусор. Банки под заготовки. Просто та не лежат.
Что у меня лежит просто так, так это большое количество тряпок, а точнее старых комплектов постельного белья. Это у меня истерика после того, как нам в туалете варили трубу, а накрывать особо было нечем, и везде остались металлические капельки. Даже унитаз пришлось поменять
Вообще у меня очень много всяких тряпочек, пуговичек и прочего барахла. Иногда я из них все-таки что-то шью. Но так редко, что, наверное, все-таки нужно избавиться от всего этого пылесборника.
И еще продукты у меня лежат чуть ли не до покрытия плесенью. А точнее всякие сладости. Покупаем их только для гостей, сами не едим практически. Все, что гости не съедают, лежит месяц, два, три, четыре... Потом я убеждаюсь, что есть это уже едва ли можно (во всяком случае невкусно точно), и все-таки выбрасываю...
Муж мой тот еще Плюшкин. Собирает всякие проводочки. Целая коробка на антресолях стоит. За последние три года достали оттуда только два провода. Ну, хоть что-то понадобилось... И еще диски со всяким непонятным содержимым (самозаписанные). Когда их набралось половина большой банановой коробки, муж все-таки разрешил мне их разобрать. В итоге сталось 15 штук 
Мама тоже Плюшкин. Полезла я тут в свой шкаф на даче (пару лет не ездила практически и не заглядывала туда). А там... курток, кофт, штанов, рюкзачков и сумочек всяких, которые я еще в школе носила - моооре. Восемь мешков на помойку отволокла, пока все спали. Если б мама увидела, то начались бы причитания: "Это еще можно по огороду носить... Это еще можно в лес надеть... Это зимой приедешь - наденешь..." Я зимой на даче в последний раз была лет 15 назад. Зачем мне 5 зимних курток там?..
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 20:49
|
|
Элита
|
Предпочитаю топору гибкую пилу. Занимает пространство около 18*5*7 см, используется активно с мая по октябрь.
Зачем люди всякие вещи собирают - не знаю! И уже знать даже не хочу (недавно закончили разбирать дом, из которого ничего за 60 лет не выкидывалось, включая сушеные травки и газетки). Хочу только, чтоб больше никто из моего окружения ничего никогда не собирал. У меня, соответственно, вещей мало. Бумажным книгам, ненужным шмоткам, устаревшей снаряге и институтским распечаткам давно уже был объявлен жестокий террор.
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 20:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от juliam
3. Куда делся топор - не знаю. Был. Наверное, у мужа в машине. .
|
а в машине то зачем?
Цитата:
Сообщение от juliam
4. Дача - зло. Она является дополнительным звеном в процессе выброса хлама.
|
да!
Цитировать ·
|
18.05.2010, 21:03
|
|
Космонавт
|
Это надо ко всему ЛВ эпиграфом выставить:
Цитата:
Tpeтий зaкoн Чизxoлмa:
Любыe пpeдлoжeния люди пoнимaют инaчe, чeм тoт ктo иx внocит.
Cлeдcтвия:
1. Дaжe ecли вaшe oбъяcнeниe нacтoлькo яcнo, чтo иcключaeт вcякoe лoжнoe тoлкoвaниe, вce paвнo нaйдeтcя чeлoвeк, кoтopый пoймeт вac нeпpaвильнo.
2. Ecли вы увepeны, чтo вaш пocтупoк вcтpeтит вceoбщee oдoбpeниe, кoму-тo oн oбязaтeльнo нe пoнpaвитcя
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Предпочитаю топору гибкую пилу. Занимает пространство около 18*5*7 см, используется активно с мая по октябрь.
|
Таких пил у нас две. Вдруг мне и мужу понадобятся одновременно в разных местах  Топоры на даче, зато на антресолях живет дизельный генератор. Но он клубный и периодически используется по назначению.
Мешков с мешками у меня два. В одном живут те, которые пойдут под мусор, а в другом "чистые", в которых покупались шмотки и т.п. Они используются в поездках для одежды. Так как ездим часто, то и мешки постоянно используются.
Банок почти нет. Есть заначка из пары штук. Осенью сварила брусничное варенье, так пришлось его в пластиковые контейнеры наливать.
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 21:03
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 21:08
|
|
Наш человек
|
Вспомнила, что у меня еще есть плюшкинского: баааальшая коллекция всяких маленьких баночек, коробочек и даже "яиц" из киндер-сюрпризов. Коплю их потому, что как только выбросишь, тут же приносится кто-то и просит то крема отлить, то специй отсыпать (мы в Метро покупаем специи по полкило, потом делимся со всеми родственниками). А в упаковки от киндеров удобно складывать бахилы, купленные в аптеке. И таблетки/витамины, когда куда-то едешь на пару дней, и тащить с собой всю упаковку неохота.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гал4онок
а в машине то зачем? 
|
Откуда я знаю, зачем в машине топор?  Чтоб было. Мало ли, в лесу застрянет. Хотя, наверное, его все-таки выгрузили на даче.
История про топор в машине:
На Сев.Кавказе прицепился к нам гаишник:
-Почему у Вас в машине нож?
- Ну, мало ли, провода отрезать.
- Ножом можно и ударить!
- Ударить я и огнетушителем могу, а огнетушитель я возить обязан.
Отпустили, короче. При этом на видном месте лежал топор, я точно помню. Но зачем нам в машине топор, гаишник не спросил. Видимо, все-таки нужная вещь.
Девушки, пишите еще  . Мне еще много надо выкидывать.
Несколько лет назад избавилась от залежей посуды.
Шмотки выкидываю регулярно.
Надо еще разобрать книги и постельное белье.
Антресоль не завожу принципиально. К сожалению, есть кладовка и балкон.
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:35
|
|
Старожил
|
У нас помимо топора и пилы есть еще настоящий трезубец (муж на болоте нашел, домой притащил), и саперная лопатка (ей он червяков выкапывает для рыбалки).Пакеты хранятся в духовке, которая не работает.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от juliam
Антресоль не завожу принципиально. К сожалению, есть кладовка и балкон.
|
Вот! Все антресоли в новой квартире я снесла и рука не дрогнула. Потому что они не только крадут пространство у потолка, но еще и позволяют некоторым членам моей семьи копить всякий "нужный" хлам  Балкона нет - правда, я об этом жалею. Кладовка есть - не жалею.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 11:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Husky
У на есть топор и лом.