ребенок в 1,3 не знает ни где носик, ни где ротик - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 12:53
ответ для Lana98 , на сообщение « И как это я забыла-конечно на ЛВ никто... »
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
И как это я забыла-конечно на ЛВ никто ничего никому не должен
не на ЛВ, а вообще по жизни -- ребёнок никому ничего не должен, все дети развиваются очень индивидуально

Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!

Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 13:21
ответ для zvaigzne , на сообщение « не на ЛВ, а вообще по жизни -- ребёнок... »
i-par
Элита

Цитата:
Сообщение от zvaigzne Посмотреть сообщение
не на ЛВ, а вообще по жизни -- ребёнок никому ничего не должен, все дети развиваются очень индивидуально
Вы абсолютно правы. Но, нужно быть уверенным, что у ребенка неврологически все впорядке. Вот тогда можно расслабиться и ждать.

Если автор уверена что ребенок неврологически здоров, то можно и не переживать.
i-par is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 13:30   #53
HydePark
Старожил

Цитата:
Сообщение от alaska-natasha Посмотреть сообщение
Сыну 1,3 года. Сколько не показываю, не хочет или не может запомнить где носик, где ротик и где глазки. Про остальные части тела я даже и не говорю. И не говорит ничего, даже мама и папа (только ДЯДЯ и то не осознанно). Стала переживать из-за этого, тем более, что знакомы малыши этого возраста знают даже, где у них коленки, волосы и живот, и что киса говорит "мяу", а гуси "га-га-га". Пора бить тревогу или еще рано?

Не надо вам бить тревогу, хотя если есть желание, можно обежать всех врачей, узи, допплеры и прочее. Только от этого ребенок не начнет глазки показывать.

В 1.3 мы еще тоже ничего не показывали, и нам тоже ставили в укор, как это так, такой большой, а еще не знает где глазки. Я лично, на такое плевать хотела. Вы же сами видите, все ли нормально у вас с ребенком, и врача посещаете, он тоже смотрит.

Нас прорвало где-то в 1.5 года. Буквально в течение недели мы стали не то что носик показывать, а вообще все, что я когда либо ему показывала, и даже не думала, что он запоминает. К тому же еще залаяли, замяукали, замычали и т.д.

Все ваш ребенок понимает и запоминает. И в один прекрасный день покажет вам, на что способен, вы сами удивитесь, сколько всего он умеет и знает)
Старый 25.05.2010, 13:34   #54
Осенняя Леди
Элита

Вы знаете, нас научила бабушка и папа наш. Доче 1.5 кажется было. Когда я показывала вообще ноль pеакции было. Так же как и с ладушками. Тоже бабушка за 2 pаза научила.
Старый 25.05.2010, 14:13   #55
Женюська
Старожил

Мой сын показывает только нос и рот на мне, папе, бабушке. На себе - ну никак!!! Говорит больше на своем тарабарском. Мамой меня назвал раза 3-4 всего. Невропатолог на никакие ЗРР не ставила. Считаю, что малыш развивается нормально. Главное не гнать лошадей, всему свое время

Я - Женя, ко мне на ТЫ
Женюська is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 14:38   #56
3ая
Участник

Уверены, что слух нормальный?. Нам 1,2 -из слов недавно появ."дай".И все. но действия все выполняет. Нас еще в 1 год невропатолог отправила на проверку слуха. Я не пошла,но очень внимательно стала наблюдать за ее реакцией. Реагирует на звонок, на лай собаки за окном, на плач реб,на кашель соседа(перекривливает)- все это правда не всегда.
3ая is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 15:12
ответ для 3ая , на сообщение « Уверены, что слух нормальный?. Нам 1,2... »
Sl_M
Ветеран

Хороший невролог смотрит не на количество слов. У нас была невролог в годик, она даже не спросила про речь, просто стала с ребенком общаться, долго с ним играла, смотрела, как он ее понимает, как взаимодействует, что умеет делать. Вот это правильный подход! Я после ее прихода перестала заморачиваться на тему количества слов и, когда мой ребенок стал учиться ходить и потерял все слова и слоги, кроме "ка" и "ба", я не волновалась, потому что видела, что он развивается и с каждым днем понимает все больше. Так что смотрите по своему ребенку. Моему сейчас нравится показывать, что он понимает, что в каком порядке происходит и участвовать в этом. Ну, элементарно: мама собирает диван - ребенок приносит подушки, или говорю "идем гулять" - приносит свои ботинки и т.д. Понаблюдайте за своим ребенком! Показывать части тела лучше не в форме урока, а в форме игры. Я своего, когда был еще маленький, подносила к зеркалу. Говорила: где Мишенька? Он видел себя и улыбался (указательного жеста тогда еще не было), где Мишкины ручки? я свою руку прислоняла к зеркалу, а он - свои. Где Мишкины ножки? - он тянул ножки к зеркалу. Где Мишкинв голова? - бодал зеркало. А где Мишкин носик? - и касалась его носиком стекла, а иногда и он сам это делал. Что уж он там понимал, я не знаю, но ему было очень весело, нравилось смотреть на себя любимого и играть с отражением! И потом, когда стала показывать части тела, тоже старалась это делать весело, в форме ласковой игры. Например, он любит, когда я с особой интонацией говорю "щечки" и легонько щекочу их. Любит показывать реснички, потому что они тоже щекочутся. А вот спину и попу не показывает, только то, что спереди! А еще в 1,2 наверное ребенок сам стал делать так - ткнет в глаза папе,потом маме, потом себе. Потом залезет всем в рот и т.д. Без наших просьб и довольно травматично. А мы ему озвучивали, куда он ткнул. По-моему, ему было важно, чтобы нас было двое, вот он на нас смотрел и обобщал понятия. Попробуйте поиграть, когда вся семья будет в сборе!
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 15:27   #58
маринчик кати
Старожил

оБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЗВАТЬ НАДО НЕВРОЛОГА НА ДОМ! Моя дочка в 1 год показывала части лица и на себе и на животных. Я это пишу не для хвастовства, а для примера. Невролог длительно пообщается с малышом и , если надо, назначит лечение. Не надо этого бояться. А может и нет никакого отставания (?).
Старый 25.05.2010, 15:32
ответ для Sl_M , на сообщение « Хороший невролог смотрит не на... »
Sl_M
Ветеран

А еще Вы посмотрите, может, он просто показывать не хочет. Понимает ли он слова, например, "открой ротик" когда кормите? Потому как месяцев в 9 мой уже точно знал, что такое открывать ротик. А пальчиком показывать стал намного позже. И ручки ребенку мойте. Посмотрите, когда скажете "помоем ручки", протянет ли он их? Именно на слова? Может, все он знает?
Старый 25.05.2010, 15:38   #60
Sl_M
Ветеран

Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
оБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЗВАТЬ НАДО НЕВРОЛОГА НА ДОМ! Моя дочка в 1 год показывала части лица и на себе и на животных. Я это пишу не для хвастовства, а для примера. Невролог длительно пообщается с малышом и , если надо, назначит лечение. Не надо этого бояться. А может и нет никакого отставания (?).
Ну, невролог никогда не повредит. Только хороший. Но у меня, например, в годик ребенок ничего не показывал! Ну, может, ручками-ножками шевелил, когда я ручки-ножки называла! По книжке мы учили предметы. И раз в несколько дней у него наступало просветление и он что-то там показывал, а потом опять переставал. В годик невролог сказала, когда я только об этом заикнулась - еще рано! Так что не пугайте автора, а ребенок у Вас молодец!

Добавить сообщение