|
|
30.05.2010, 15:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сидорова радость
А тут проверяет комп и часто помарки, или вписанный не в ту клетку "-" или "+" считают за ошибку.
Проходили уже, в 9 классе. Всё решено правильно, но из-за таких глупостей, задание, практически, провалено.
|
По мне так намного хуже недоброжелательный (или даже недобросовестный) экзаменатор. Ребенок может все не плохо знать в объеме школьной программы, но задан "хороший" вопрос (а при желании завалить - это раз плюнуть) и оценка ниже проходного балла.
Что касается ситуации с проверкой компьютером. Насколько я знаю, есть даже возможность "исправить исправленное" и результат, если он верен, будет засчитан. Ну а проблемы с внимательностью сыграют злую шутку при любой форме экзамена.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Они там не по-одному сидят. И всегда, кто-нибудь из учителей, осаживает рьяного валильщика.
|
Ну, я уже всех подробностей не помню, но точно помню, что на информатике была одна учительница.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ягг
По мне так намного хуже недоброжелательный (или даже недобросовестный) экзаменатор. Ребенок может все не плохо знать в объеме школьной программы, но задан "хороший" вопрос (а при желании завалить - это раз плюнуть) и оценка ниже проходного балла.
Что касается ситуации с проверкой компьютером. Насколько я знаю, есть даже возможность "исправить исправленное" и результат, если он верен, будет засчитан. Ну а проблемы с внимательностью сыграют злую шутку при любой форме экзамена.
|
Вот, как раз, вопросы из тестов по русскому, больше похожи на бред.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вот, как раз, вопросы из тестов по русскому, больше похожи на бред.
|
Можно примеры?
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ягг
Можно примеры?
|
Чуть позже, с собой нет.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Они там не по-одному сидят. И всегда, кто-нибудь из учителей, осаживает рьяного валильщика.
|
Не факт, а на втором заходе, на вступительных завалить не своего-милое дело, и не докажешь ничего, если экзамен устный. Я уже писала, в нашем далеко не звездном ВУЗе было%60 своих+медалисты+отслужившие в СА, у простых смертных шансов оставалось совсем немного.
Мне кажется, что с ЕГЭ все таки проще и в плане психологических нагрузок (один экзамен вместо двух) и в плане того, что документы можно подавать в несколько ВУЗов ну и мухлевать с зачислением сложнее. Еще бы порядок со сдачей ЕГЭ навести (100 баллов по русскому от некоторых республик, чьи абитуриены заявление на поступление писали с ошибками), и вообще красота наступит
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Чуть позже, с собой нет.
|
И, кстати, по остальным моим доводам, как я понимаю, у вас возражений нет?
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nelly
Не факт, а на втором заходе, на вступительных завалить не своего-милое дело, и не докажешь ничего, если экзамен устный. Я уже писала, в нашем далеко не звездном ВУЗе было%60 своих+медалисты+отслужившие в СА, у простых смертных шансов оставалось совсем немного.
Мне кажется, что с ЕГЭ все таки проще и в плане психологических нагрузок (один экзамен вместо двух) и в плане того, что документы можно подавать в несколько ВУЗов ну и мухлевать с зачислением сложнее. Еще бы порядок со сдачей ЕГЭ навести (100 баллов по русскому от некоторых республик, чьи абитуриены заявление на поступление писали с ошибками), и вообще красота наступит 
|
Почему один? Так же сдают по 4-5 экзамена, а потом в ВУЗы идут сдавать.
А те, кто пролез в ВУЗы сначала, на бюджет, после первой сессии отсеиваются. В ЛЭТИ, например, был отсев 600 человек, после первой сессии.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Нет, дети говорили, что учителя жути наводили.
Сюжет был по телику. А пробный ребенок на "2" написал и всё, заклинило.
|
+1 у меня сестра завтра русский пишет..учителя жути нагнали ТАКОЙ!!! что и так весь год с ума сходит,как начинает про ЕГЭ говорить у нее руки трясутся  хотя мы ей говорим,что сдашь,ничего страшного,а не сдашь и фиг с ним (хотя понятное дело,что не фиг,но уже не знаем как успокоить  ) я помню себя в 99..я знала на все 100,что со справками никто нас не отправит,учителя всем подсказывали,ошибки сами нам исправляли..
|
30.05.2010, 15:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ягг
И, кстати, по остальным моим доводам, как я понимаю, у вас возражений нет?
|
вот-вот...и у меня такое же впечатление...
|
|
Цитировать ·
|