|
|
01.06.2010, 16:25
|
|
Космонавт
|
тогда я вообще перестала Вас понимать.Вы перестали уважать маму после того как она сказала,что неправильно ребеночка запеленали?А ворчать будет по любому.Свекровь подтянется..Елки палки!Вам сейчас о другом думать надо!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 18:26
|
|
Старожил
|
нет))) уважения не было изначально или где-то оно в детстве потерялось... это просто иллюстрация, как я показываю маме свое неуважение. и таких картинок у меня... чуть ли не половина времени общения с мамой. это и расстраивает. если бы уважала, я бы не позволила себе так реагировать, просто в голову не пришло. пусть даже и на резкие ее высказывания.
дитенок уже подрос)))
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 18:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от halva
Как думаете, если человек не уважает своих родителей/свекров/тещу с тестем - это излечимо? Если вдруг ему придет в голову научиться это делать, получится? И главное: кому-нибудь это удалось? Как конкретно перестраивать себя?
Или если уж с молоком матери не привито, то и не судьба?
|
нет
Уважение либо есть, либо нет.
да
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 19:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Уважение надо заслужить. Родственные связи, как таковые, не являются поводом для уважения. И уж пытаться заставить кого-то уважать - бессмысленное занятие.
|
ППКС, тоже так считаю.
Цитировать ·
|
02.06.2010, 03:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ishma
уважение - это когда уважаешь. уважаешь за дела и поступки. смысл за родственные связи уважать?
в родственных связях главное нейтриалитет))) и добрососедство
|
+100!!!!!!!!Очень точно сказано!!!
|
02.06.2010, 03:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от halva
уважения не было изначально или где-то оно в детстве потерялось...
|
где-то читала про роль матери и отца в воспитании ребёнка...кратко:мать отвечает за набор неких качеств .отец за владение этими качествами в социуме.грубо говоря-мать-это теория и знания.чувства и эмоции.отец-это практика в использовании всего этого .
не утверждаю за правду.но зерно есть.правда по этой теории получается легко найти виноватого.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 12:16
|
|
Старожил
|
я так понимаю советский период здорово перекосил все.
у отца в семье уважение к старшим - естественный способ жить.
но вот в его собственной семье жена уже верховодила мужем.
может отсюда и пошел разлад.
|
|
Цитировать ·
|