| |
|
03.06.2010, 11:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мумики
 Вот именно. А то почитала прямо сразу можно в гимназию идти... Идти то можно только что дальше. Смотрю по обычному старшему после логосада и стертой дизартрии. Трудно ему часто и проблемы именно лого характера. Он 3 класс английской закончил. С языком как раз проблем нет (репетитр  ). Хоть и с логопедом в 1 и в 2 занимались. Он может с лету задачу по математике неправильно решить так как по русски плохо понял. Каждый конечно выберает себе и своему ребенку путь сам, но даже если все сложится хорошо я подумаю нужна ли моему младшему сильная нагрузка.
|
Вы знаете ,у нас хоть и логопедические проблемы ,но я не вижу ,чтобы они влияли отрицательно на умственные способности ребенка и его возможности обучаться. У меня ребенок в 4 г 10 мес читает уже почти как взрослый. С математикой тоже все о.к. Считает миллионами -)) Поэтому я и считаю ,что логопедия для нас не препятствие идти на самую сложную программу в школу. Более того ,я вообще подумываю отдать его в школу в 6.2, так как с точки зрения готовности к школе по усвоению материала он хоть сейчас может в 1 класс идти и не буквы начинать учить ,а что-нибудь посложнее. Морально он еще маленький, это да. Конечно ,проблемы у всех разные ,но если интеллект полностью сохранен и ребенок развит - почему не пытаться дать ему как можно больше?
Конечно ,бывают особенные случаи да и каждая мама своего ребенка лучше знает .
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 11:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tioma
Ну-ну.Жалейте себя дальше.Просто с детьми заниматься нужно.а не рассуждать о нагрузке.Мой пахал с утра до ночи(+спорт) вот и результат.Я мама очень жесткая.
|
Вы так высказываетесь, что можно подумать тут мамы собрались от нечего делать. Уверяю Вы не единственная жесткая мама, которая усиленно занимается со своим ребенком, здесь вкладывают и вкладывают в своих детей, так что пожалуйста без резких высказываний.
|
03.06.2010, 11:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ольччик
Вы так высказываетесь, что можно подумать тут мамы собрались от нечего делать. Уверяю Вы не единственная жесткая мама, которая усиленно занимается со своим ребенком, здесь вкладывают и вкладывают в своих детей, так что пожалуйста без резких высказываний.
|
 Вот именно!
Цитата:
Сообщение от maari
Вы знаете ,у нас хоть и логопедические проблемы ,но я не вижу ,чтобы они влияли отрицательно на умственные способности ребенка и его возможности обучаться. У меня ребенок в 4 г 10 мес читает уже почти как взрослый. С математикой тоже все о.к. Считает миллионами -)) Поэтому я и считаю ,что логопедия для нас не препятствие идти на самую сложную программу в школу. Более того ,я вообще подумываю отдать его в школу в 6.2, так как с точки зрения готовности к школе по усвоению материала он хоть сейчас может в 1 класс идти и не буквы начинать учить ,а что-нибудь посложнее. Морально он еще маленький, это да. Конечно ,проблемы у всех разные ,но если интеллект полностью сохранен и ребенок развит - почему не пытаться дать ему как можно больше?
|
Думаю логопедия логопедии рознь. В разделе про особых детей предпологала речь идет о серьезных логопедических проблемах. Конечно у тех же аллаликов не обязательно должно быть ЗППР но в каких то сферах они все же обычно западают (те которых я видела или слышала). Потом к школе должна быть и психологическая готовность а не только желание и умение учить что то посложнее. Вот и вся моя мысль. Это конечно ИМХО. А если ребенок развит и у него интеллект полностью сохранен то конечно его надо развивать. А логопедические проблемы то в чем не пойму?
Старшего тоже отдала в английскую хотя была возможность пойти и в речевую. Не жалею, что отдала, его бывает жалею, что не все получается как хочется, а он старается. Но безграмотность у нас семейная черта и пока ни кому не помешала жить и получать образование.
Цитата:
Сообщение от tioma
Ну-ну.Жалейте себя дальше.Просто с детьми заниматься нужно.а не рассуждать о нагрузке.Мой пахал с утра до ночи(+спорт) вот и результат.Я мама очень жесткая.
|
Слов нет. Да мы тут все просто сидим и рассуждаем.  Не все в этой жизни зависит от нас а тем более от наших амбиций. Рада за Вас что Вы с этим не столкнулись и считаете положительный результат итогом Вашей работы и жесткости.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 11:58
|
|
|
Гость
|
Добрый день уважаемые родители "Особых" малышей. Я логопед-дефектолог, предлагаю вашим деткам посещать детский центр "Цветы жизни". На 2010 г. мы набираем группы "Особых" детей. Занятия будут проводиться комплексные с участием логопеда-дефектолога, психолога, а также творчество, музыка и фитнесс. Можете посмотреть информацию на нашем сайте /www.cstudio.ru Информация о новых группах "особый" ребенок пока обнавляется. Звоните узнавайте. Мы постараемся помочь вашим малышам! Любви вам и вашим малышам!
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 12:32
|
|
|
Элита
|
Девочки, захотелось вас просто поддержать. У моего мужа есть друг, ему уже 33 года  , он дисграфик. Причем он узнал об этом только от меня  , когда мы с ним стали переписываться по аське. Его сообщения вообще иногда прочитать не могу. По русскому у него всю жизнь было "три пишем, два в уме", с английским тоже все было не очень радостно в школе. Это не помешало ему получить высшее инженерное образование и вполне успешно строить карьеру в армии, он уже подполковник  . Начитаннейший, интереснейший собеседник! Очень умный парень!
Желаю всем вашим деткам осуществить свои и ваши мечты!
Цитировать ·
|
03.06.2010, 12:53
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от tioma
|
это Вы к чему?
Собственно, можно я Вас попрошу? Если Вам по теме нечего сказать - пожалуйста, про жесткость отдельную тему заведите...
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 12:54
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от maari
|
это вам повезло 
У меня ребенку 5,3 - диагноз написан выше  - выговаривает в лучшем случае половину алфавита, знает отдельные буквы, НЕ читает (и не планирую учить чтению еще как минимум до сентября), сложение/вычитание еще не проходили - с цифрами бы разобраться.. Считает до 10 (осваивает второй десяток). При этом интеллект сохранен и ребенок развит. Но в школу в 6,3 ему однозначно рано, а в 7,3 - еще под вопросом.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 12:55
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Оксана Колыванова
...
|
Девушка, за рекламу надо платить.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 12:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мумики
 Вот именно!
Думаю логопедия логопедии рознь. В разделе про особых детей предпологала речь идет о серьезных логопедических проблемах. Конечно у тех же аллаликов не обязательно должно быть ЗППР но в каких то сферах они все же обычно западают (те которых я видела или слышала). Потом к школе должна быть и психологическая готовность а не только желание и умение учить что то посложнее. Вот и вся моя мысль. Это конечно ИМХО. А если ребенок развит и у него интеллект полностью сохранен то конечно его надо развивать. А логопедические проблемы то в чем не пойму?
Старшего тоже отдала в английскую хотя была возможность пойти и в речевую. Не жалею, что отдала, его бывает жалею, что не все получается как хочется, а он старается. Но безграмотность у нас семейная черта и пока ни кому не помешала жить и получать образование.
Слов нет. Да мы тут все просто сидим и рассуждаем.  Не все в этой жизни зависит от нас а тем более от наших амбиций. Рада за Вас что Вы с этим не столкнулись и считаете положительный результат итогом Вашей работы и жесткости.
|
Логопедия логопедии ,действительно ,рознь. У нас была ЗРР , мы до 3 лет вообще не говорили ,только мычали. Сейчас говорим, да - иногда непонятно ,иногда перставляем буквы в слове... Ну как бы обыкновенные логопедические проблемы. Про переставление букв - раньше он так и писал ,как произносит, сейчас гораздо лучше ,но мы поправляем все время. Честно говоря ,я согласна с девушкой ,которую Вы отрицательно процитировали- нужно очень активно развивать и пытаться дать настолько много ,сколько ребенок может взять. Конечно ,бывают логоп. проблемы при которых ребенок не способен обучаться в общем классе, но мне кажется ,это скорее исключение ,чем правило после логосадов. По кр.мере то ,что я вижу вокруг себя.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 13:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
это вам повезло 
У меня ребенку 5,3 - диагноз написан выше  - выговаривает в лучшем случае половину алфавита, знает отдельные буквы, НЕ читает (и не планирую учить чтению еще как минимум до сентября), сложение/вычитание еще не проходили - с цифрами бы разобраться.. Считает до 10 (осваивает второй десяток). При этом интеллект сохранен и ребенок развит. Но в школу в 6,3 ему однозначно рано, а в 7,3 - еще под вопросом.
|
У меня говорить начал (причем очень плохо) в 3 года ,а писать на компе по русски (и по англ  -запоминал названия и на память потом писал) в 2 года. Когда он что-то просил и его не понимали (особенно бабушка) я научила его писать основные слова на компе и он ей писал  . Когда бабушка в 1 раз это увидела -чуть не рухнула  .
Буквы мой знал все в рус и англ алфавите уже в 2 года ,но его никто не учил ,сам тыкал пальцем и ко всем приставал ,чтобы назвали букву. Девушки ,конечно , каждая мама знает совего ребенка лучше ,чем мы тут будем об этом рассуждать. Я просто написала свое мнение про логопед проблемы ,у нас они тоже присутствуют. Но у нас они такие ,у кого-то другие.
|
|
Цитировать ·
|