Речевики, вопрос к вам. Про школы и сады - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 11:11
ответ для мумики , на сообщение « :ded: Вот именно. А то почитала прямо... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
Вот именно. А то почитала прямо сразу можно в гимназию идти... Идти то можно только что дальше. Смотрю по обычному старшему после логосада и стертой дизартрии. Трудно ему часто и проблемы именно лого характера. Он 3 класс английской закончил. С языком как раз проблем нет (репетитр). Хоть и с логопедом в 1 и в 2 занимались. Он может с лету задачу по математике неправильно решить так как по русски плохо понял. Каждый конечно выберает себе и своему ребенку путь сам, но даже если все сложится хорошо я подумаю нужна ли моему младшему сильная нагрузка.
Вы знаете ,у нас хоть и логопедические проблемы ,но я не вижу ,чтобы они влияли отрицательно на умственные способности ребенка и его возможности обучаться. У меня ребенок в 4 г 10 мес читает уже почти как взрослый. С математикой тоже все о.к. Считает миллионами -)) Поэтому я и считаю ,что логопедия для нас не препятствие идти на самую сложную программу в школу. Более того ,я вообще подумываю отдать его в школу в 6.2, так как с точки зрения готовности к школе по усвоению материала он хоть сейчас может в 1 класс идти и не буквы начинать учить ,а что-нибудь посложнее. Морально он еще маленький, это да. Конечно ,проблемы у всех разные ,но если интеллект полностью сохранен и ребенок развит - почему не пытаться дать ему как можно больше?
Конечно ,бывают особенные случаи да и каждая мама своего ребенка лучше знает .
maari is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 11:22
ответ для tioma , на сообщение « Ну-ну.Жалейте себя дальше.Просто с... »
ольччик
Элита

Цитата:
Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
Ну-ну.Жалейте себя дальше.Просто с детьми заниматься нужно.а не рассуждать о нагрузке.Мой пахал с утра до ночи(+спорт) вот и результат.Я мама очень жесткая.
Вы так высказываетесь, что можно подумать тут мамы собрались от нечего делать. Уверяю Вы не единственная жесткая мама, которая усиленно занимается со своим ребенком, здесь вкладывают и вкладывают в своих детей, так что пожалуйста без резких высказываний.

ольччик is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 11:57
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ольччик Посмотреть сообщение
Вы так высказываетесь, что можно подумать тут мамы собрались от нечего делать. Уверяю Вы не единственная жесткая мама, которая усиленно занимается со своим ребенком, здесь вкладывают и вкладывают в своих детей, так что пожалуйста без резких высказываний.
Вот именно!
Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Вы знаете ,у нас хоть и логопедические проблемы ,но я не вижу ,чтобы они влияли отрицательно на умственные способности ребенка и его возможности обучаться. У меня ребенок в 4 г 10 мес читает уже почти как взрослый. С математикой тоже все о.к. Считает миллионами -)) Поэтому я и считаю ,что логопедия для нас не препятствие идти на самую сложную программу в школу. Более того ,я вообще подумываю отдать его в школу в 6.2, так как с точки зрения готовности к школе по усвоению материала он хоть сейчас может в 1 класс идти и не буквы начинать учить ,а что-нибудь посложнее. Морально он еще маленький, это да. Конечно ,проблемы у всех разные ,но если интеллект полностью сохранен и ребенок развит - почему не пытаться дать ему как можно больше?
Думаю логопедия логопедии рознь. В разделе про особых детей предпологала речь идет о серьезных логопедических проблемах. Конечно у тех же аллаликов не обязательно должно быть ЗППР но в каких то сферах они все же обычно западают (те которых я видела или слышала). Потом к школе должна быть и психологическая готовность а не только желание и умение учить что то посложнее. Вот и вся моя мысль. Это конечно ИМХО. А если ребенок развит и у него интеллект полностью сохранен то конечно его надо развивать. А логопедические проблемы то в чем не пойму?
Старшего тоже отдала в английскую хотя была возможность пойти и в речевую. Не жалею, что отдала, его бывает жалею, что не все получается как хочется, а он старается. Но безграмотность у нас семейная черта и пока ни кому не помешала жить и получать образование.

Цитата:
Ну-ну.Жалейте себя дальше.Просто с детьми заниматься нужно.а не рассуждать о нагрузке.Мой пахал с утра до ночи(+спорт) вот и результат.Я мама очень жесткая.
Слов нет. Да мы тут все просто сидим и рассуждаем. Не все в этой жизни зависит от нас а тем более от наших амбиций. Рада за Вас что Вы с этим не столкнулись и считаете положительный результат итогом Вашей работы и жесткости.
мумики is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 11:58   #54
Оксана Колыванова
Гость

Добрый день уважаемые родители "Особых" малышей. Я логопед-дефектолог, предлагаю вашим деткам посещать детский центр "Цветы жизни". На 2010 г. мы набираем группы "Особых" детей. Занятия будут проводиться комплексные с участием логопеда-дефектолога, психолога, а также творчество, музыка и фитнесс. Можете посмотреть информацию на нашем сайте /www.cstudio.ru Информация о новых группах "особый" ребенок пока обнавляется. Звоните узнавайте. Мы постараемся помочь вашим малышам! Любви вам и вашим малышам!
Оксана Колыванова is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 12:32
ответ для мумики , на сообщение « :ded: Вот именно! Думаю логопедия... »
мама Дашутки
Элита

Девочки, захотелось вас просто поддержать. У моего мужа есть друг, ему уже 33 года , он дисграфик. Причем он узнал об этом только от меня , когда мы с ним стали переписываться по аське. Его сообщения вообще иногда прочитать не могу. По русскому у него всю жизнь было "три пишем, два в уме", с английским тоже все было не очень радостно в школе. Это не помешало ему получить высшее инженерное образование и вполне успешно строить карьеру в армии, он уже подполковник . Начитаннейший, интереснейший собеседник! Очень умный парень!
Желаю всем вашим деткам осуществить свои и ваши мечты!

Доченьке Дашеньке 7 лет
мама Дашутки is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 12:53
Кариока
развращенная властью

Цитата:
это Вы к чему?
Собственно, можно я Вас попрошу? Если Вам по теме нечего сказать - пожалуйста, про жесткость отдельную тему заведите...

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 12:54
ответ для maari , на сообщение « Вы знаете ,у нас хоть и логопедические... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
это вам повезло
У меня ребенку 5,3 - диагноз написан выше - выговаривает в лучшем случае половину алфавита, знает отдельные буквы, НЕ читает (и не планирую учить чтению еще как минимум до сентября), сложение/вычитание еще не проходили - с цифрами бы разобраться.. Считает до 10 (осваивает второй десяток). При этом интеллект сохранен и ребенок развит. Но в школу в 6,3 ему однозначно рано, а в 7,3 - еще под вопросом.
Старый 03.06.2010, 12:55   #58
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Оксана Колыванова Посмотреть сообщение
...
Девушка, за рекламу надо платить.
Старый 03.06.2010, 12:59
ответ для мумики , на сообщение « :ded: Вот именно! Думаю логопедия... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
Вот именно!

Думаю логопедия логопедии рознь. В разделе про особых детей предпологала речь идет о серьезных логопедических проблемах. Конечно у тех же аллаликов не обязательно должно быть ЗППР но в каких то сферах они все же обычно западают (те которых я видела или слышала). Потом к школе должна быть и психологическая готовность а не только желание и умение учить что то посложнее. Вот и вся моя мысль. Это конечно ИМХО. А если ребенок развит и у него интеллект полностью сохранен то конечно его надо развивать. А логопедические проблемы то в чем не пойму?
Старшего тоже отдала в английскую хотя была возможность пойти и в речевую. Не жалею, что отдала, его бывает жалею, что не все получается как хочется, а он старается. Но безграмотность у нас семейная черта и пока ни кому не помешала жить и получать образование.

Слов нет. Да мы тут все просто сидим и рассуждаем. Не все в этой жизни зависит от нас а тем более от наших амбиций. Рада за Вас что Вы с этим не столкнулись и считаете положительный результат итогом Вашей работы и жесткости.
Логопедия логопедии ,действительно ,рознь. У нас была ЗРР , мы до 3 лет вообще не говорили ,только мычали. Сейчас говорим, да - иногда непонятно ,иногда перставляем буквы в слове... Ну как бы обыкновенные логопедические проблемы. Про переставление букв - раньше он так и писал ,как произносит, сейчас гораздо лучше ,но мы поправляем все время. Честно говоря ,я согласна с девушкой ,которую Вы отрицательно процитировали- нужно очень активно развивать и пытаться дать настолько много ,сколько ребенок может взять. Конечно ,бывают логоп. проблемы при которых ребенок не способен обучаться в общем классе, но мне кажется ,это скорее исключение ,чем правило после логосадов. По кр.мере то ,что я вижу вокруг себя.
Старый 03.06.2010, 13:04   #60
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
это вам повезло
У меня ребенку 5,3 - диагноз написан выше - выговаривает в лучшем случае половину алфавита, знает отдельные буквы, НЕ читает (и не планирую учить чтению еще как минимум до сентября), сложение/вычитание еще не проходили - с цифрами бы разобраться.. Считает до 10 (осваивает второй десяток). При этом интеллект сохранен и ребенок развит. Но в школу в 6,3 ему однозначно рано, а в 7,3 - еще под вопросом.
У меня говорить начал (причем очень плохо) в 3 года ,а писать на компе по русски (и по англ -запоминал названия и на память потом писал) в 2 года. Когда он что-то просил и его не понимали (особенно бабушка) я научила его писать основные слова на компе и он ей писал . Когда бабушка в 1 раз это увидела -чуть не рухнула .
Буквы мой знал все в рус и англ алфавите уже в 2 года ,но его никто не учил ,сам тыкал пальцем и ко всем приставал ,чтобы назвали букву. Девушки ,конечно , каждая мама знает совего ребенка лучше ,чем мы тут будем об этом рассуждать. Я просто написала свое мнение про логопед проблемы ,у нас они тоже присутствуют. Но у нас они такие ,у кого-то другие.

Добавить сообщение