Крестим деток: почему и зачем? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Мое отношение к крещению ребенка:
Крестила, так как сама верующая, воцерковленная и собираюсь соблюдать все церковные обряды 51 14.05%
Крестила, так как сама верующая, но в церковь обычно не хожу и обряды соблюдать не собираюсь 95 26.17%
Крестила, так как родственники настояли; сама в церковь не хожу 15 4.13%
Крестила, чтобы был ангел-хранитель; сама в церковь не хожу, но вроде как во что-то верю 111 30.58%
Крестила, потому что все так делают, вопросами веры не загружаюсь 4 1.10%
Крестила, потому что хотелось праздника и красивых фотографий; вера тут ни при чем 0 0%
Не крестила, так как не верую 16 4.41%
Не крестила, так как считаю, что этот выбор нужно делать в сознательном возрасте 71 19.56%
Голосовавшие: 363. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 19:39
ответ для Ingrida , на сообщение « Крестим деток: почему и зачем? »
Kse
Элита

Не крестила, не собираюсь, захочет - сама выбор сделает.
Kse is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 01:53   #52
Татьяна Р
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lvitsa Посмотреть сообщение
Иисус крестился наверное потому, что до этого не было такого обычая...
Обряд крещения существовал со времен грехопадения первых людей. Прочтите сначала библию а потом высказывайте предположения по вопросу в котором вы будите уже осведомлены.
Татьяна Р is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 02:07   #53
LANA ZOLOTOVA
Ветеран

Крестила,чтобы был ангел-хранитель.
LANA ZOLOTOVA is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 02:09   #54
Lvitsa
Banned

Цитата:
Сообщение от Татьяна Р Посмотреть сообщение
Обряд крещения существовал со времен грехопадения первых людей. Прочтите сначала библию а потом высказывайте предположения по вопросу в котором вы будите уже осведомлены.
Ах, простите меня такую невежду....
Lvitsa is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 02:38
Зита
Старожил

мое личное имхо - ребенок должен сам выбирать чего он хочет, а моя задача следить чтобы глупостей не натворил.
именно поэтому не крещу и никому не дам это сделать. меня покрестили. но меня никто не спросил хочу ли я этого. пусть мой сын сам решит в каких он отношениях с религией и с какой именно религией.

а всем, кто говорит, что у крещеных есть ангел-хранитель, отвечаю - если есть Бог, то он любит всех. вне зависимости от того носит человек крестик или нет, ходит он в церковь или нет.

ничего не имею против того, чтобы остальные крестили малышей. но... опять-таки имхо. крестные это вторые родители. только родители которые занимаются духовным воспитанием. и я не понимаю когда берут в крестные закадычных друзей, потому что еще в садике пообещали это друг другу, а сами в церковь зашли впервые со свегоо собственого крещения.

вот как-то так...

Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится

У настоящей девушки должен быть мужчина, а не тряпка. Тряпки должны быть со швабрами...
Зита is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 02:41
ответ для IamHappy , на сообщение « Праздник... Ну не знаю, никогда... »
Зита
Старожил

Цитата:
Сообщение от IamHappy Посмотреть сообщение
Праздник... Ну не знаю, никогда крещение, как праздник не воспринимала...
Сама крещеная, не не религиозна, я вообще разделяю веру и религию, т.е. верю в Бога, как в высшую силу, а религия, это от людей и к Богу, на мой взгляд, никакого отношения не имеет.
Но старшая дочь крещеная и младшего крестить буду. Отметила вариант с ангелом-хранителем, но не потому, что я считаю, что от крещения он появится, а потому, что так будет спокойнее папе и бабушкам, они верят в этого ангела.
и я тоже. верю в судьбу, а не в Бога... но при этом не отрица. что он может быть, просто покажите мне его. это называется агностик-фаталист

тема религии скользкая...

Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится

У настоящей девушки должен быть мужчина, а не тряпка. Тряпки должны быть со швабрами...
Зита is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 03:45
ответ для Зита , на сообщение « мое личное имхо - ребенок должен сам... »
Синяя ГуСеНиЦ@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Зита Посмотреть сообщение
мое личное имхо - ребенок должен сам выбирать чего он хочет, а моя задача следить чтобы глупостей не натворил.
именно поэтому не крещу и никому не дам это сделать. меня покрестили. но меня никто не спросил хочу ли я этого. пусть мой сын сам решит в каких он отношениях с религией и с какой именно религией.

а всем, кто говорит, что у крещеных есть ангел-хранитель, отвечаю - если есть Бог, то он любит всех. вне зависимости от того носит человек крестик или нет, ходит он в церковь или нет.

ничего не имею против того, чтобы остальные крестили малышей. но... опять-таки имхо. крестные это вторые родители. только родители которые занимаются духовным воспитанием. и я не понимаю когда берут в крестные закадычных друзей, потому что еще в садике пообещали это друг другу, а сами в церковь зашли впервые со свегоо собственого крещения.

вот как-то так...
Про крестных согласна на все сто! Сама собираюсь крестить. Ради мамы. Муж против.

Синяя ГуСеНиЦ@ is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 09:59
schneemann
Элита

Неверующая, не крестила и не собираюсь. Хотя некоторые уже интересуются. Вырастет - сам разберется.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 11:04
Емельяна
Элита

я не крещеная была всю жизнь и ребенка не собиралась крестить. а 2 месяа назад произошел во мне какой-то сдвиг. не знаю.... сама покрестилась, и ребенка покрестила. муж поддержал
Старый 06.06.2010, 11:43
ollyan
Мега-элита

Не хватает вариантов ответа.
Крестила, сама верующая, в церковь хожу, к сожалению редко, но не воцерковлена. Детей причащаю.
Защита ребенку нужна.
ollyan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение