| |
|
|
Результаты опроса: Мое отношение к крещению ребенка:
|
|
Крестила, так как сама верующая, воцерковленная и собираюсь соблюдать все церковные обряды
|

|
51 |
14.05% |
|
Крестила, так как сама верующая, но в церковь обычно не хожу и обряды соблюдать не собираюсь
|

|
95 |
26.17% |
|
Крестила, так как родственники настояли; сама в церковь не хожу
|

|
15 |
4.13% |
|
Крестила, чтобы был ангел-хранитель; сама в церковь не хожу, но вроде как во что-то верю
|

|
111 |
30.58% |
|
Крестила, потому что все так делают, вопросами веры не загружаюсь
|

|
4 |
1.10% |
|
Крестила, потому что хотелось праздника и красивых фотографий; вера тут ни при чем
|

|
0 |
0% |
|
Не крестила, так как не верую
|

|
16 |
4.41% |
|
Не крестила, так как считаю, что этот выбор нужно делать в сознательном возрасте
|

|
71 |
19.56% |
05.06.2010, 19:39
|
|
|
Элита
|
Не крестила, не собираюсь, захочет - сама выбор сделает.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 01:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lvitsa
Иисус крестился наверное потому, что до этого не было такого обычая...
|
Обряд крещения существовал со времен грехопадения первых людей. Прочтите сначала библию а потом высказывайте предположения по вопросу в котором вы будите уже осведомлены.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 02:07
|
|
|
Ветеран
|
Крестила,чтобы был ангел-хранитель.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 02:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Р
Обряд крещения существовал со времен грехопадения первых людей. Прочтите сначала библию а потом высказывайте предположения по вопросу в котором вы будите уже осведомлены.
|
Ах, простите меня такую невежду....
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 02:38
|
|
|
Старожил
|
мое личное имхо - ребенок должен сам выбирать чего он хочет, а моя задача следить чтобы глупостей не натворил.
именно поэтому не крещу и никому не дам это сделать. меня покрестили. но меня никто не спросил хочу ли я этого. пусть мой сын сам решит в каких он отношениях с религией и с какой именно религией.
а всем, кто говорит, что у крещеных есть ангел-хранитель, отвечаю - если есть Бог, то он любит всех. вне зависимости от того носит человек крестик или нет, ходит он в церковь или нет.
ничего не имею против того, чтобы остальные крестили малышей. но... опять-таки имхо. крестные это вторые родители. только родители которые занимаются духовным воспитанием. и я не понимаю когда берут в крестные закадычных друзей, потому что еще в садике пообещали это друг другу, а сами в церковь зашли впервые со свегоо собственого крещения.
вот как-то так...
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 02:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
Праздник... Ну не знаю, никогда крещение, как праздник не воспринимала...
Сама крещеная, не не религиозна, я вообще разделяю веру и религию, т.е. верю в Бога, как в высшую силу, а религия, это от людей и к Богу, на мой взгляд, никакого отношения не имеет.
Но старшая дочь крещеная и младшего крестить буду. Отметила вариант с ангелом-хранителем, но не потому, что я считаю, что от крещения он появится, а потому, что так будет спокойнее папе и бабушкам, они верят в этого ангела.
|
и я тоже. верю в судьбу, а не в Бога... но при этом не отрица. что он может быть, просто покажите мне его. это называется агностик-фаталист
тема религии скользкая...
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 03:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Зита
мое личное имхо - ребенок должен сам выбирать чего он хочет, а моя задача следить чтобы глупостей не натворил.
именно поэтому не крещу и никому не дам это сделать. меня покрестили. но меня никто не спросил хочу ли я этого. пусть мой сын сам решит в каких он отношениях с религией и с какой именно религией.
а всем, кто говорит, что у крещеных есть ангел-хранитель, отвечаю - если есть Бог, то он любит всех. вне зависимости от того носит человек крестик или нет, ходит он в церковь или нет.
ничего не имею против того, чтобы остальные крестили малышей. но... опять-таки имхо. крестные это вторые родители. только родители которые занимаются духовным воспитанием. и я не понимаю когда берут в крестные закадычных друзей, потому что еще в садике пообещали это друг другу, а сами в церковь зашли впервые со свегоо собственого крещения.
вот как-то так...
|
Про крестных согласна на все сто! Сама собираюсь крестить. Ради мамы. Муж против.
Цитировать ·
|
06.06.2010, 09:59
|
|
|
Элита
|
Неверующая, не крестила и не собираюсь. Хотя некоторые уже интересуются. Вырастет - сам разберется.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 11:04
|
|
|
Элита
|
я не крещеная была всю жизнь и ребенка не собиралась крестить. а 2 месяа назад произошел во мне какой-то сдвиг. не знаю.... сама покрестилась, и ребенка покрестила. муж поддержал
|
06.06.2010, 11:43
|
|
|
Мега-элита
|
Не хватает вариантов ответа.
Крестила, сама верующая, в церковь хожу, к сожалению редко, но не воцерковлена. Детей причащаю.
Защита ребенку нужна.
|
|
Цитировать ·
|