Впустите ли Вы в свой дом соц. работников? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Впустите ли Вы в свой дом работников соц. служб (без видимых на то причин)?
Да, конечно, без вопросов. 3 0.72%
Да, после проверки их документов. 61 14.59%
Нет, ни в коем случае. Даже если у них есть документы. 201 48.09%
Даже к двери не подхожу. Пускай звонят, кто хочет. 140 33.49%
Другое. 13 3.11%
Голосовавшие: 418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 03:13
ответ для Мариксен , на сообщение « Про молочную кухню, я сплетен... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
А зачем давать взятку или оплачивать штраф, если правила ДД не нарушены?
Да. Браво.
Цитата:
Сообщение от Поезд в Австралию Посмотреть сообщение
На детской площадке вчера с дочкой гуляла, на скамейке женщина сидела с подружкой, водку пивом запивала, (видно по лицу, что любит это дело), а рядом ее сын крутится, худющий, ручки-веточки, футболка размера на 3 больше, джинсы грязные...
Так жаль пацана стало...А потом думаю, а было бы ему в ДД лучше? Или нет...
Конечно лучше. Долго бы не мучился. Таких там быстро забивают.
Или прибьётся, или озвереет. Таких зверёнышей каждый год оттуда пачками выпускают тюрьмы пополнять.
Кому слух режет, почитайте статиститку: 10% выпускников ДД становятся социально-адаптированными гражданами. Как вам словцо, а? Социально-адаптированными. Так ещё говорят про тех, кому повезло из тяжелейшей травмы чуть приподняться и про даунов, конечно.
Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Про молочную кухню, я сплетен передавать не буду. Не в курсе я про крошки на столе и про ассортимент холодильника.
Но то, что есть сейчас, того уже и за глаза и за уши хватает, чтоб бездомных детей и всяких несчастных было минимальное количество. Но, не работает почему-то.
Видимо, будет работать только тогда, когда бабла подкинут бюджет подрастет, и когда будут специальные суды.
Всё и сейчас работает. Так, как КОМУ-ТО надо.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 03:15
ответ для Даффна , на сообщение « Тут вся фишка в том, что надо не их... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Тут вся фишка в том, что надо не их категориями рассуждать (это я жена бывшего чиновника уже знаю))), а включать логику.
Там (на местах))) не положено критически мыслить и рассуждать, разумно ли и где логика. Там всё по инструкции. Сигнал был - реакция прописана такая-то. Отреагировали? Значит, галку поставили. Дальше не важно.
Я сама по молодости "пороху понюхала". Люди очень разные. Кому-то для галки, а кто-то балдеет от ощущения собственной власти, кто-то остается "беднягой" ( то есть неудобно принципиальным), а кто-то только к хапанью интерес имеет.
А дело в том, что на квартиру пойдут самые мелкие по чину. И что у них будет в голове?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 03:15   #53
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от МАРСА Посмотреть сообщение
Не надо брать крайности. Я говорю лишь о родителях, которые ведут аморальный образ жизни. И это видно, и таких родителей и их детей надо брать под контроль.
Видно? Отлично. Ну что же не берут сейчас?
Старый 04.06.2010, 03:15
ответ для Даффна , на сообщение « :046: Да. Браво. Конечно лучше.... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Так ещё говорят про тех, кому повезло из тяжелейшей травмы чуть приподняться и про даунов, конечно.

Простите, но нет такого слова даун. Есть люди с синдромом Дауна. Что за неуважение?
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 03:17
ответ для Мариксен , на сообщение « Потому что сотруднику ДПС может... »
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Потому что сотруднику ДПС может показаться, что нарушили. А у Вас к примеру, деловая встреча, от исхода которой зависит не только будущий год, но и еще некоторое время сверх того. А может, и не только Ваше благополучие зависит, но и людей, за которых Вы несете ответственность.
Можно постоять и поспорить, отменить встречу. Можно и адвоката пригласить, но не факт, что оно того стоить будет.
Такие ситуации называются "беспредел". В случае с гаишником - да, можно и не заморачиваться. В случае, если начнутся противоправные действия по отношению к детям - заморочиться стоит.
Сотрудники в опеке - такие же мамы, как и все остальные. У них есть дети, которые также являются для них самым дорогим.
Да, они выходят по "сигналам" (как здесь говорят на ЛВ ). Но не идут сразу с нарядом милиции или врываются в квартиру и отнимают детей (как я почитала зимой в Интернете и, честно говоря, тоже потряслась какое-то время, пока муж из командировки не вернулся и мозги мне не вправил). Такую семью наблюдают (да и то если есть причины, вот тут девушка на ЛВ на неделе писала, как к ней пришли из опеки и в итоге ушли с извинениями, а всё из-за того, что в маленькой квартире она живет с несколькими детьми и худенькая). Люди же работают, а не роботы, честное слово. Глаза у них есть и уши тоже. Если есть причины для сомнений, то могут какое-то время наблюдать семью.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 03:17   #56
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
А зачем давать взятку или оплачивать штраф, если правила ДД не нарушены?
Год ездим, ни разу не останавливали просто так, без нарушений. Может не там ездим? Машина недешевая.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 03:18   #57
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Простите, но нет такого слова даун. Есть люди с синдромом Дауна. Что за неуважение?
Извините, С синдромом, конечно.

А зачем Вы мне, простите, смеющийся смайл вставили в реплику? Я его к этим словам не приплетала. Не надо искажать смысл сказанного мною.
Старый 04.06.2010, 03:18   #58
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Год ездим, ни разу не останавливали просто так, без нарушений. Может не там ездим? Машина недешевая.
Сейчас вам скажут, что вам просто повезло.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 03:19
ответ для Brain Twister , на сообщение « Впустите ли Вы в свой дом соц.... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Brain Twister Посмотреть сообщение
Впустите ли Вы в свой дом соц. работников или прочих работников непонятных, но "очень нужных" служб, без видимых или "не очень видимых" на то причин?
странный вопрос - захочу - впущу, захочу нет.. в чем вопрос?

Цитата:
Квартира - это частная территория, проникать в нее без согласия хозяина можно лишь: по решению суда, в присутствиии понятых, в случае катастрофы или аварии, в случае, если в вашей квартире предположительно укрывается опасный преступник (милицией, в присутствии понятых).
ну а если хозяин не против?
Если ЛВ про ЮЮ не читает? =)))

Цитата:
Лично у меня отключен звонок на входной двери, домофон включается изредка, в ожидании гостей, например; стоят 2 входных двери (одна общая с соседями), принципиально выключен и включается лишь на исходящие вызовы городской телефон. Открывать кому-либо двери и, тем более, впускать кого бы то ни было В СВОЮ КВАРИТИРУ я не собираюсь. (Даже ругалась по этому поводу с ПетроЭлектроСбытом).
Любые соц. работники - в сад.
ого - даже, честно говоря в голову не приходило
а зачем такие меры предосторожности?
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 03:19
ответ для Даффна , на сообщение « Видно? Отлично. Ну что же не берут... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Видно? Отлично. Ну что же не берут сейчас?
Вот и аморальный образ жизни прорезался!
Я все интересуюсь, если это не пьянка и не наркотики, то как устанавливается аморальный образ жизни? Соседка месяцами сидит у глазка и считает людей, которые входят в квартиру, в том числе и водопроводчиков с электриками?
Или трудовую проверять будут все кому не лень?
Мариксен is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение