|
|
Результаты опроса: Впустите ли Вы в свой дом работников соц. служб (без видимых на то причин)?
|
Да, конечно, без вопросов.
|

|
3 |
0.72% |
Да, после проверки их документов.
|

|
61 |
14.59% |
Нет, ни в коем случае. Даже если у них есть документы.
|

|
201 |
48.09% |
Даже к двери не подхожу. Пускай звонят, кто хочет.
|

|
140 |
33.49% |
Другое.
|

|
13 |
3.11% |
04.06.2010, 03:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
А зачем давать взятку или оплачивать штраф, если правила ДД не нарушены? 
|
 Да. Браво.
Цитата:
Сообщение от Поезд в Австралию
На детской площадке вчера с дочкой гуляла, на скамейке женщина сидела с подружкой, водку пивом запивала, (видно по лицу, что любит это дело), а рядом ее сын крутится, худющий, ручки-веточки, футболка размера на 3 больше, джинсы грязные...
Так жаль пацана стало...А потом думаю, а было бы ему в ДД лучше? Или нет...
|
Конечно лучше. Долго бы не мучился. Таких там быстро забивают.
Или прибьётся, или озвереет. Таких зверёнышей каждый год оттуда пачками выпускают тюрьмы пополнять.
Кому слух режет, почитайте статиститку: 10% выпускников ДД становятся социально-адаптированными гражданами. Как вам словцо, а? Социально-адаптированными. Так ещё говорят про тех, кому повезло из тяжелейшей травмы чуть приподняться и про даунов, конечно.
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Про молочную кухню, я сплетен передавать не буду. Не в курсе я про крошки на столе и про ассортимент холодильника.
Но то, что есть сейчас, того уже и за глаза и за уши хватает, чтоб бездомных детей и всяких несчастных было минимальное количество. Но, не работает почему-то.
Видимо, будет работать только тогда, когда бабла подкинут бюджет подрастет, и когда будут специальные суды.
|
Всё и сейчас работает. Так, как КОМУ-ТО надо.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 03:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Тут вся фишка в том, что надо не их категориями рассуждать (это я жена бывшего чиновника уже знаю))), а включать логику.
Там (на местах))) не положено критически мыслить и рассуждать, разумно ли и где логика. Там всё по инструкции. Сигнал был - реакция прописана такая-то. Отреагировали? Значит, галку поставили. Дальше не важно.
|
Я сама по молодости "пороху понюхала". Люди очень разные. Кому-то для галки, а кто-то балдеет от ощущения собственной власти, кто-то остается "беднягой" ( то есть неудобно принципиальным), а кто-то только к хапанью интерес имеет.
А дело в том, что на квартиру пойдут самые мелкие по чину. И что у них будет в голове?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МАРСА
Не надо брать крайности. Я говорю лишь о родителях, которые ведут аморальный образ жизни. И это видно, и таких родителей и их детей надо брать под контроль.
|
Видно? Отлично. Ну что же не берут сейчас?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
 Так ещё говорят про тех, кому повезло из тяжелейшей травмы чуть приподняться и про даунов, конечно.
|
Простите, но нет такого слова даун. Есть люди с синдромом Дауна. Что за неуважение?
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 03:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Потому что сотруднику ДПС может показаться, что нарушили. А у Вас к примеру, деловая встреча, от исхода которой зависит не только будущий год, но и еще некоторое время сверх того. А может, и не только Ваше благополучие зависит, но и людей, за которых Вы несете ответственность.
Можно постоять и поспорить, отменить встречу. Можно и адвоката пригласить, но не факт, что оно того стоить будет.
|
Такие ситуации называются "беспредел". В случае с гаишником - да, можно и не заморачиваться. В случае, если начнутся противоправные действия по отношению к детям - заморочиться стоит.
Сотрудники в опеке - такие же мамы, как и все остальные. У них есть дети, которые также являются для них самым дорогим.
Да, они выходят по "сигналам" (как здесь говорят на ЛВ  ). Но не идут сразу с нарядом милиции или врываются в квартиру и отнимают детей (как я почитала зимой в Интернете и, честно говоря, тоже потряслась какое-то время, пока муж из командировки не вернулся и мозги мне не вправил). Такую семью наблюдают (да и то если есть причины, вот тут девушка на ЛВ на неделе писала, как к ней пришли из опеки и в итоге ушли с извинениями, а всё из-за того, что в маленькой квартире она живет с несколькими детьми и худенькая  ). Люди же работают, а не роботы, честное слово. Глаза у них есть и уши тоже. Если есть причины для сомнений, то могут какое-то время наблюдать семью.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 03:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
А зачем давать взятку или оплачивать штраф, если правила ДД не нарушены? 
|
Год ездим, ни разу не останавливали просто так, без нарушений. Может не там ездим? Машина недешевая.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 03:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Простите, но нет такого слова даун. Есть люди с синдромом Дауна. Что за неуважение?
|
Извините, С синдромом, конечно.
А зачем Вы мне, простите, смеющийся смайл вставили в реплику? Я его к этим словам не приплетала. Не надо искажать смысл сказанного мною.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 03:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Год ездим, ни разу не останавливали просто так, без нарушений. Может не там ездим? Машина недешевая.
|
Сейчас вам скажут, что вам просто повезло.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 03:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Brain Twister
Впустите ли Вы в свой дом соц. работников или прочих работников непонятных, но "очень нужных" служб, без видимых или "не очень видимых" на то причин?
|
странный вопрос - захочу - впущу, захочу нет.. в чем вопрос?
Цитата:
Квартира - это частная территория, проникать в нее без согласия хозяина можно лишь: по решению суда, в присутствиии понятых, в случае катастрофы или аварии, в случае, если в вашей квартире предположительно укрывается опасный преступник (милицией, в присутствии понятых).
|
ну а если хозяин не против? 
Если ЛВ про ЮЮ не читает? =)))
Цитата:
Лично у меня отключен звонок на входной двери, домофон включается изредка, в ожидании гостей, например; стоят 2 входных двери (одна общая с соседями), принципиально выключен и включается лишь на исходящие вызовы городской телефон. Открывать кому-либо двери и, тем более, впускать кого бы то ни было В СВОЮ КВАРИТИРУ я не собираюсь. (Даже ругалась по этому поводу с ПетроЭлектроСбытом).
Любые соц. работники - в сад.
|
ого - даже, честно говоря в голову не приходило 
а зачем такие меры предосторожности?
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 03:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Видно? Отлично. Ну что же не берут сейчас?
|
Вот и аморальный образ жизни прорезался!
Я все интересуюсь, если это не пьянка и не наркотики, то как устанавливается аморальный образ жизни? Соседка месяцами сидит у глазка и считает людей, которые входят в квартиру, в том числе и водопроводчиков с электриками?
Или трудовую проверять будут все кому не лень?
|
|
Цитировать ·
|