| |
|
24.06.2010, 20:39
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
В 2 месяца хорошо бы кормить на каждый чмок губами и поворот (не выворачивание) головы в сторону груди (если ребенок на руках). Т.е. не дожидаясь хныканья и не пытаясь пока успокоить как-то, помимо груди. Тогда 3 часа навряд ли буду часто получаться  . Кстати, а что происходит, если ребенку именно предлагать грудь чаще? Берет?
Просто некоторые дети - очень требовательные, и энергично отстаивают свои интересы  (как тут писали - требует каждый час и попробуй отмазаться разговорчиками  ), а некоторые - попокладистей и потерпеливее, могут захотеть, но подождать, подавая не очень настойчивые сигналы. Т.е. если ребенок не скандалит - это еще не значит, что ему не надо (как и со слингом, извините уж за оффтоп - моя любимая мозоль, многие мамы говорят - "а нам не надо, ребенок нормально сидит в коляске и спит в кроватке" - маме-то не надо, а у ребенка это базовая потребность, первое время находиться при маме непрерывно, они ж по всем меркам недоношенные рождаются, 9 месяцев в маме, и 9 месяцев на маме надо для комфорта, просто некоторые детки смиряются).
Но не забываем про п.1 - это и вправду может быть ребенок, которому именно столько и надо. Просто это действительно ОЧЕНЬ редко встречается, страшновато упустить такие вот ненавязчивые детские "просьбы", и хочется перестраховаться.
|
ой-ой, давайте тогда остановимся на том, что у меня уникальный ребенок, а я уникальная мама! 
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 21:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irulencia
ой-ой, давайте тогда остановимся на том, что у меня уникальный ребенок, а я уникальная мама!  
|
когда все нравится - то только так и надо думать!!! 
Если вдруг месяцам к трем начнутся какие-то "молочные" проблемки - уверена, Вы с ними справитесь одной левой  , знаний у Вас предостаточно.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 00:17
|
|
|
Активный участник
|
я кормила четверых до 1,10-1,11. До полутора лет - по требованию. Дальше уменьшала до пары раз в сутки.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 00:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натуська К
Доброго времени суток! У меня такая ситуация - доча очень часто просит грудь...может каждые 1.5 часа кушать....соответственно маемся животиком - видимо не успевает перевариваться...да и с весом проблемы....слишком большая прибавка((((((((( в перерывах между кормлениями сосет соску...особенно яростно после 1 часа после кормления...вот не знаю...как бы ее уговорить кушать хотябы 1 раз в 3 часа.....((((((ночью еле засыпаем к часу ночи, потом кушаем в 4, в 6, в 8, в 10....и понеслось...хотя днем стараюсь отвлекать и дотягивать до 3 часов разницы......
|
ИМХОесли чисто грудное вскармливание,то не париться на тему времени кормежки и прибавок.
ребенок лучше знает, что надо именно ему.
а вот со смесями есть, то это уже другая история.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 01:17
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
когда все нравится - то только так и надо думать!!! 
Если вдруг месяцам к трем начнутся какие-то "молочные" проблемки - уверена, Вы с ними справитесь одной левой  , знаний у Вас предостаточно.
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 01:27
|
|
|
Космонавт
|
всех кормила больше года.. кормила по требованию, но дети сами себе быстро вырабатывали режим, т.ч.. ели практически по режиму+ночью они у меня ели, спали и ели, но уже после 6 мес., после введения прикорма, и ночью почти не ели, и днем заменяла кормления грудью на прикорм, т.е. сокращала кол-во кормлений грудью-но ни чего всех кормила долго
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 02:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лерчита
я кормила четверых до 1,10-1,11. До полутора лет - по требованию. Дальше уменьшала до пары раз в сутки.
|
Вот это да, здорово! Четверых!  Нехилый суммарный стаж кормления получается  , или тандем был?

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 09:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
Вот это да, здорово! Четверых!  Нехилый суммарный стаж кормления получается  , или тандем был?
|
нет. на тандем духу не хватало.
разница у детей по 2,5 года примерно.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 10:48
|
|
|
Ветеран
|
по требованию! Дочка от сиси никогда не откажется!
И еще спит с 22-6 ( Или с 23-7)
Вот спать да! Строго по режиму!
Не понимаю как модно кормить грудника по режиму! Может ребёнок пить хочет, а ему сисю не дают, типа погоди.. потерпи.. еще не время..
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 15:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от belle gosse
Не понимаю как модно кормить грудника по режиму! Может ребёнок пить хочет, а ему сисю не дают, типа погоди.. потерпи.. еще не время..
|
рука об руку с режимом идут соска и водичка

Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|