| |
|
16.07.2010, 17:22
|
|
|
Хранитель
|
Максималистка, для меня тоже тема острая. Поэтому написала свое мнение. Сочувствую Вам....я тоже помню своих ушедших питомцев. И иногда все еще больно, до сих пор, что не доглядела, не додала...
На выпады (не Ваши) отвечать не собираюсь, топик не для ругани создан. Каждый читает и видит что-то свое, ну и на здоровье.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 17:36
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от trillium
На выпады (не Ваши) отвечать не собираюсь, топик не для ругани создан. Каждый читает и видит что-то свое, ну и на здоровье.
|
Правильно, не отвечайте, только будьте еще и потактичнее при этом.
Приношу всем свои извинения за излишнюю эмоциональность, обусловленную задевшим лично меня постом. Больше не буду так реагировать в этом топе.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 18:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marikax
Вот такое у меня с егодня случилось утром
кот упал с 9 этажа , упал видимо еще рано утром
, каким образом мы не занем всегда рамы держим открытими чуть -чуть , нашли его утром отвезли в ветеринару - спасти не смогли , там и умер - я уже свои слезы сегодня выплакала
как сказать дочке - это она хотела котика , брали для нее и кот был замечательный , прадва молодой еще года не было
Дочка сейчас на даче , привезут в воскресенье - я незнаю , сказать что убежал , но не хочу врать вдруг потом узнает, что мы ее обманули
боюсь для нее будет сильное потрясение
да и дочке уже 7 лет , уже не малышка быстро не забудет , она так долго ждала когда мы решим взять котенка и вот так вот
ой пишу и слезы текут
посоветуйте что-нибудь
|
Скажите,что он-кот отправился в страну вечной охоты и рыболовства.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 18:12
|
|
|
Старожил
|
спасибо всем огромное
Сижу вот работаю а все равно не спокоиться ,
дочку тоже жалко
да наверно сами немного виноваты , тоже молодой прыгучий , уже однажды за хвост поймали на балконе ,
жара на улице конечно открывали - но следили и комнаты закрывали , а
рамы у меня на балконе раздвижные и мы оставляли маленькую щель ,пролезть он не мог , сегодня утром я не знаю как он смог открыть , рама была раздвинута намного , честно не знаю как , рама заедает и даже мне ее двигать сложно - поэтому мы так сильно и не боялись а вот так получилось
Чувствую свою вину сильно , что не уберегла кота и перед дочкой стыдно что недосмотрела
и кот был очень ласковый , вот вчера вечером пришел ко мне прижался и голову на руку положил , т.е очень кот хороший был ,может если бы был такой гуляющий сам по себе - не было бы так больно - а он просто член семьи был
Дочке решили все-таки сказать правду , она у меня девочка эмоциональная , если скажу убежал , то пойдет искать и не успокоится , а нам в понедельник уезжать в отпуск , может сотреться немного из памяти и чутть-чуть забудется , можетд для нее легче будет ,
Цитировать ·
|
16.07.2010, 18:31
|
|
|
Элита
|
дочка вам не простит смерти любимца. лучше придумайте что-то другое
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 18:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Я - за версию о побеге. Да, не маленькая уже девочка, но и не настолько взрослая, чтобы говорить ей ТАКУЮ правду.
|
+1.
Не нужны эти свечки, воспоминания о коте каждый день - можно так углубиться в страдания, тем более маленькому впечатлительному ребенку, что она смерть кота будет гораздо дольше переживать. Лучшая версия - убежал в лес, на свободу, мышек ловить.
Цитировать ·
|
16.07.2010, 18:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от unfailing
дочка вам не простит смерти любимца. лучше придумайте что-то другое
|
это вы глупость сказали, у меня была такая ситуация я была на даче, а котик мой разбился и мне сказали правду, даже и в голову не приходило винить родителей! попереживалаи успокоилась. Через время нового завели, это для взрослых кот член семьи а для детей развлечение!
Цитировать ·
|
16.07.2010, 20:37
|
|
|
Ветеран
|
Может,чем-то поможет Вам мой опыт.Я бывший заводчик британских кошек с 15-ти летним стажем.Больше этим не занимаюсь сейчас.У любимой кошки были очень сложные роды,не всех котят удалось спасти и сама кошка чуть не погибла...Моей дочери на тот момент было 7 лет,так же,как и Вашей девочке.Она помогала мне изо всех своих сил,принимала родившихся котят,согревала их,смотрела за ними,пока шла операция у мамы-кошки.Она видела,что некоторых не спасли...Я так и не смогла это пережить...до сих пор переживаю.А дочка смогла и теперь хочет быть ветеринаром ,спасать больных зверей.
Скажите ей правду,что котик умер.К сожалению,так бывает.И расскажите ей про Мост Радуги,как тут уже советовали.Наши дети умные,взрослые и добрые!Она обязательно все пойметГлавное-правильно сказать.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 21:40
|
|
|
Banned
|
к сожалению, в жизни бывают и такие горькие минуты... и научиться их достойно переживать - тоже непросто, но очень важно... так что я бы сказала правду....
лет в 8-9 я, приехав летом от бабушки, не обнаружила любимой канарейки Чапы.... мне сказали - улетела.... и только через несколько лет правда всплыла: её отдали на лето родственникам, а те обкормили одуванчиками и Чапа благополучно скончалась.... 
было двойное ощущение обиды - на маму, которая обманула " Что я, дура, что мне не доверяют такие серьёзные вещи ??? " и на родственников - за недогляд...
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 21:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от unfailing