|
|
29.07.2010, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Экра
а вы у них у хирургов бывали?
|
К сожалению, нет. Недавно у знакомых ребенку вскрывали абсцесс там - все ттт ОК. Родители - врачи остались довольны
|
29.07.2010, 16:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Экра
может,все-таки делают общую детям...
|
Деткам как раз общую анестезию и делают - как правила ингаляцией фторотана - не больно и не страшно - никаких уколов. Нам в 5й как раз так и делали - главное , повторюсь, ничего нельзя есть и пить с утра!!!!
|
29.07.2010, 16:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
К сожалению, нет. Недавно у знакомых ребенку вскрывали абсцесс там - все ттт ОК. Родители - врачи остались довольны 
|
а вы не могли бы узнать,какую анестезию делали ребенку?местную или общую?
Цитата:
Сообщение от Наркозная фея
Деткам как раз общую анестезию и делают - как правила ингаляцией фторотана - не больно и не страшно - никаких уколов. Нам в 5й как раз так и делали - главное , повторюсь, ничего нельзя есть и пить с утра!!!!
|
да,я уже сама за общую,потому что моя иначе бует орать  даже если больно не будет
мы сегодня уехали домой,только потому что я ни есть не пить не давала с утра,а до трех часов мы бы уже не дотянули..
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
|
Да, там ребенок уже приличный, лет 7-8 - потерпел. Я бы своей под местной вскрыла, если небольшой фурункул, это же быстро. Подержали бы. Я бы вам посоветовала сначала в 21 век - чтоб хирург посмотрел и оценил возможность под местной вскрыть. Если большой, глубокий фурункул + понятно, что не удержать ребенка - тогда в больницу. Все-таки наркоз - тоже не гуд. Но я могу обшибаться  , я взрослый дохтур
|
29.07.2010, 16:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
Да, там ребенок уже приличный, лет 7-8 - потерпел. Я бы своей под местной вскрыла, если небольшой фурункул, это же быстро. Подержали бы. Я бы вам посоветовала сначала в 21 век - чтоб хирург посмотрел и оценил возможность под местной вскрыть. Если большой, глубокий фурункул + понятно, что не удержать ребенка - тогда в больницу. Все-таки наркоз - тоже не гуд. Но я могу обшибаться  , я взрослый дохтур
|
Конечно, наркоз - не классно! Токсично это, фторотан на печень влияет не айс... Но из двух зол - меньшее... Да, если глубоко, да еще и внутренняя поверзность бедра...
|
29.07.2010, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Конечно, наркоз - не классно! Токсично это, фторотан на печень влияет не айс... Но из двух зол - меньшее... Да, если глубоко, да еще и внутренняя поверзность бедра...
|
Согласна, сюрпризы могуть быть....Таки сосуды рядом. Заочно не скажу, надо смотреть. Но под наркозом спокойнее.
|
29.07.2010, 17:50
|
|
Хранитель
|
Спасибо вам, девочки, огромное.. у нас уже не фурункул, абсцесс..размером 1,5 см в диаметре примерно, алоэ ничего не вытягивает, шишка внутри, правда не растет ТТТ. Я б сама за местный, но если б меня пустили ребенка отвлекать, а так..пусть лучше общий, иначе я потом к врачам ребенка вообще не затащу..
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 18:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Экра
Спасибо вам, девочки, огромное.. у нас уже не фурункул, абсцесс..размером 1,5 см в диаметре примерно, алоэ ничего не вытягивает, шишка внутри, правда не растет ТТТ. Я б сама за местный, но если б меня пустили ребенка отвлекать, а так..пусть лучше общий, иначе я потом к врачам ребенка вообще не затащу..
|
Отвлекать??? я думаю, что когда начинают к мышце ковыряться (простите за цинизм), уже отвлечь не получится... Всегда, когда манипуляция инвазивная или болезненная (или же могут возникнуть технические трудности) мамочек не пускают - иначе еще и маме придется оказывать помощь.
А малыш температурит???
|
29.07.2010, 19:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Отвлекать??? я думаю, что когда начинают к мышце ковыряться (простите за цинизм), уже отвлечь не получится... Всегда, когда манипуляция инвазивная или болезненная (или же могут возникнуть технические трудности) мамочек не пускают - иначе еще и маме придется оказывать помощь.
А малыш температурит???
|
вообще вряд ли, я сама хотела врачом стать когда-то-терплю всё это..Температуры нет, но капризит больше обычного..хотя может жара влияет
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 19:13
|
|
Ветеран
|
Я не слабонервная, каждую смену смотрю на содержимое человеческого тела и его биологические жидкости... Но Это чужие люди. Я оключаю мозги и тупо работаю - жалко бывает очень, некоторых пациентов годами помнишь. Но, повторю, это чужие люди... А это Ваш любимый малыш. Смотреть, как лечат собственного ребенка - испытание не из легких...
|
|
Цитировать ·
|