Цитата:
Сообщение от Svesta
как так антибиотик? я у нее раз 5 переспросила, она меня уверила, что это НЕ антибиотик.
а вы клизмочки то делаете? дает делать?
а чем геморнее разводить?
|
Ну вот так, обычный антибиотик

. Википедия четко дает объяснение этому слову и группам антибиотиков.
Энтерофурил
Международное название: Нифуроксазид (Nifuroxazide)
Действующие вещества: Нифуроксазид
Лекарственная форма: капсулы, суспензия для приема внутрь
Группа нитрофуранов
Нитрофураны являются вторым после сульфаниламидов классом синтетических антибактериальных препаратов, предложенным для широкого медицинского применения. Они уступают по клинической эффективности большинству антибиотиков и имеют значение главным образом при лечении острых неосложненных форм инфекции МВП (нитрофурантоин, фуразидин), кишечных инфекций (нифуроксазид) и некоторых протозойных инфекций - трихомониаза и лямблиоза (фуразолидон, нифурател).
Противопоказания
Аллергические реакции на нитрофураны.
Почечная недостаточность (нитрофурантоин, фуразидин).
Тяжелая патология печени (фуразолидон).
Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Беременность - III триместр (нитрофурантоин).
Новорожденным.
Предупреждения
Беременность. Применение нитрофурантоина при беременности возможно только во II триместре. Данных об использовании других нитрофуранов при беременности недостаточно, чтобы рекомендовать их применение.
Кормление грудью. Нитрофураны способны проникать в грудное молоко. В связи с незрелостью ферментных систем у новорожденных и связанным с этим риском гемолитической анемии не рекомендуется применять нитрофураны кормящим женщинам.
Педиатрия. Не следует использовать нитрофураны новорожденным в связи с незрелостью ферментных систем и связанным с этим риском гемолитической анемии.
При совместном применении с алкоголем фуразолидон может вызывать дисульфирамоподобную реакцию
Клизмы нам не прописывали..а вообще дает

, она под мамины кливления почти все дает делать

. Нам врачь прописала слоновью дозу...по 10мл. 3 раза в день...я почитала инструкцию, там написано по 5мл на ее возраст...спрашиваю педиатора, почему по десять...ответ меня убил - Ну всеравно она у вас половину выплюнет

Отвал башки просто

Я давала из лекарственной бутылочки по 10 мл, но 2 раза в день.

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней