|
|
01.09.2010, 18:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
Мне неудобно.
В прошлой редакции договора за счётчик, установленный в подъезде, я не отвечала.
В этой редакции на меня хотят повесить эту ответственность.
|
ну это частный случай...Вам конечно такое неудобно, спорить не буду. Но вообще заключение такого договора ни в чем не ущемляет права потребителя. В каких то случаях даже помогает, где например ТСЖ пытается воздействовать за счет "отключения света" на потребителя при неуплате кварплаты
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 19:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от qazz
никто из ТСЖ не сможет отключать свет за неуплату "вывоза мусора"
|
Если такое бывало, то оно и тогда было незаконным и сейчас - разницы никакой.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 20:15
|
|
Частый гость
|
Надо еще в договоре конкретно все указывать, а не "надлежвщего качества." Что бы было указано 220 В плюс минус -сколько то, частота 50 Гц. А то будет потом как в пригороде - в розетке 170 В, чайник час закипает, холодильник еле еле и т. п. И предусмотреть штрафные санкции с поставщика. А то только мы во всем виноваты, обычно.
А как вы видите поверку счетчиков? Снять - отвезти, привезти - поставить? Вызвать опломбировать. Во геморой то)))) И за все заплатить.
Короче решили еще на денежку население опустить.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 21:00
|
|
Активный участник
|
Главное, чего не понимаю я , от каких аферистов и каим образом страхует договор. за тупиц держат совсем? На кого это расчитано?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 22:41
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от qazz
ну это частный случай...Вам конечно такое неудобно, спорить не буду. Но вообще заключение такого договора ни в чем не ущемляет права потребителя. В каких то случаях даже помогает, где например ТСЖ пытается воздействовать за счет "отключения света" на потребителя при неуплате кварплаты
|
Я про такое только в "Бриллиантовой руке" слышал. Возможно, и ошибаюсь
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 13:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыся
вот-вот,а то с какой это стати я должна отвечать за сохранность установленного вне квартиры счетчика,если меня никто не спрашивал где его ставить,а за свой счет переносить его в квартиру не собираюсь
|
Не должны - см гражд кодекс.
Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования
1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.
2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
3. Требования к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, а также порядок осуществления контроля за их соблюдением определяются законом, иными правовыми актами и принятыми в соответствии с ними обязательными правилами.
Да и вообще в договоре все туманно:
нет явного указания параметров эл/энергии - напряжение, частота, помехи, не определена конркетная максимальная мощность.
И самое главное, за внутридомовые сети не несут ответственности - их дело довести до дома и собрать деньги.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 12:41
|
|
Мега-элита
|
Бумажка ни о чем
Цитата:
Сообщение от Katin_Papa
Да и вообще в договоре все туманно:
нет явного указания параметров эл/энергии - напряжение, частота, помехи, не определена конркетная максимальная мощность...
|
Мне это тоже не понравилось, поэтому и не подписала.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 11:32
|
|
Гость
|
Мною получен ответ от ЗАО "Петроэлектросбыт" (исх. № 023/12757 от 03.11.2010) за подписью Заместителя генерального директора - Директора по правовым вопросам Е.В. Букатиной (исполнитель - Панкратова Е.В., тел. 303-80-82) в котором отмечается следующее:
1. "Согласно п. 1 ст. 159 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно."
2. "ЗАО «Петроэлектросбыт» с 01.07.2010 начало проведение договорной кампании, в ходе которой с гражданами, являющимися абонентами ЗАО «Петроэлектросбыт», действующие договоры энергоснабжения будут оформляться в письменной форме. ЗАО «Петроэлектросбыт» предлагает Вам оформить договорные отношения письменно, но не обязывает Вас сделать это"
Видимо, всё становится ясным в вопросе, который мы здесь подняли, т.е. о необходимости подписания предлагаемого договора - такая необходимость отсутствует!
И еще в данном ответе (так же, как и выше, цитата):
"Необходимо отметить, что предлагаемый к подписанию договор энергоснабжения полностью соответствует нормам действующего законодательства. Его условия воспроизводят положения действующих нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в сфере электроснабжения, и не устанавливают каких-либо новых обязанностей для абонентов."
В связи с этим, конечно, возникает несколько вопросов:
1. С какой целью была начата 01.07.2010 эта возня с письменным договором? Сколько на это потрачено средств?
2. Так ли он безупречен с правовой стороны, как утверждается?
|
|
Цитировать ·
|