Договор с Петроэлектросбытом - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2010, 18:27
ответ для Izzolda , на сообщение « Мне неудобно. В прошлой редакции... »
qazz
Участник

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
Мне неудобно.
В прошлой редакции договора за счётчик, установленный в подъезде, я не отвечала.
В этой редакции на меня хотят повесить эту ответственность.
ну это частный случай...Вам конечно такое неудобно, спорить не буду. Но вообще заключение такого договора ни в чем не ущемляет права потребителя. В каких то случаях даже помогает, где например ТСЖ пытается воздействовать за счет "отключения света" на потребителя при неуплате кварплаты
qazz is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 19:59
ответ для qazz , на сообщение « тоже посмеялся и не понял смысла) ... »
0803
Хранитель

Цитата:
Сообщение от qazz Посмотреть сообщение
никто из ТСЖ не сможет отключать свет за неуплату "вывоза мусора"
Если такое бывало, то оно и тогда было незаконным и сейчас - разницы никакой.
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 20:15
ответ для Саша К. , на сообщение « Договор с Петроэлектросбытом »
priprava
Частый гость

Надо еще в договоре конкретно все указывать, а не "надлежвщего качества." Что бы было указано 220 В плюс минус -сколько то, частота 50 Гц. А то будет потом как в пригороде - в розетке 170 В, чайник час закипает, холодильник еле еле и т. п. И предусмотреть штрафные санкции с поставщика. А то только мы во всем виноваты, обычно.

А как вы видите поверку счетчиков? Снять - отвезти, привезти - поставить? Вызвать опломбировать. Во геморой то)))) И за все заплатить.

Короче решили еще на денежку население опустить.
priprava is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 21:00
ответ для priprava , на сообщение « Надо еще в договоре конкретно все... »
матрица
Активный участник

Главное, чего не понимаю я , от каких аферистов и каим образом страхует договор. за тупиц держат совсем? На кого это расчитано?
матрица is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 22:41
ответ для qazz , на сообщение « ну это частный случай...Вам конечно... »
canes
Гость

Цитата:
Сообщение от qazz Посмотреть сообщение
ну это частный случай...Вам конечно такое неудобно, спорить не буду. Но вообще заключение такого договора ни в чем не ущемляет права потребителя. В каких то случаях даже помогает, где например ТСЖ пытается воздействовать за счет "отключения света" на потребителя при неуплате кварплаты
Я про такое только в "Бриллиантовой руке" слышал. Возможно, и ошибаюсь
canes is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 13:15   #56
Katin_Papa
Элита

Цитата:
Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
вот-вот,а то с какой это стати я должна отвечать за сохранность установленного вне квартиры счетчика,если меня никто не спрашивал где его ставить,а за свой счет переносить его в квартиру не собираюсь
Не должны - см гражд кодекс.
Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования

1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.
2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
3. Требования к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, а также порядок осуществления контроля за их соблюдением определяются законом, иными правовыми актами и принятыми в соответствии с ними обязательными правилами.

Да и вообще в договоре все туманно:
нет явного указания параметров эл/энергии - напряжение, частота, помехи, не определена конркетная максимальная мощность.
И самое главное, за внутридомовые сети не несут ответственности - их дело довести до дома и собрать деньги.
Katin_Papa is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 12:41
ответ для Katin_Papa , на сообщение « Не должны - см гражд кодекс. Статья... »
Alleo
Мега-элита

Бумажка ни о чем

Цитата:
Сообщение от Katin_Papa Посмотреть сообщение
Да и вообще в договоре все туманно:
нет явного указания параметров эл/энергии - напряжение, частота, помехи, не определена конркетная максимальная мощность...
Мне это тоже не понравилось, поэтому и не подписала.
Alleo is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 11:32   #58
canes
Гость

Мною получен ответ от ЗАО "Петроэлектросбыт" (исх. № 023/12757 от 03.11.2010) за подписью Заместителя генерального директора - Директора по правовым вопросам Е.В. Букатиной (исполнитель - Панкратова Е.В., тел. 303-80-82) в котором отмечается следующее:

1. "Согласно п. 1 ст. 159 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно."

2. "ЗАО «Петроэлектросбыт» с 01.07.2010 начало проведение договорной кампании, в ходе которой с гражданами, являющимися абонентами ЗАО «Петроэлектросбыт», действующие договоры энергоснабжения будут оформляться в письменной форме. ЗАО «Петроэлектросбыт» предлагает Вам оформить договорные отношения письменно, но не обязывает Вас сделать это"

Видимо, всё становится ясным в вопросе, который мы здесь подняли, т.е. о необходимости подписания предлагаемого договора - такая необходимость отсутствует!

И еще в данном ответе (так же, как и выше, цитата):

"Необходимо отметить, что предлагаемый к подписанию договор энергоснабжения полностью соответствует нормам действующего законодательства. Его условия воспроизводят положения действующих нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в сфере электроснабжения, и не устанавливают каких-либо новых обязанностей для абонентов."

В связи с этим, конечно, возникает несколько вопросов:

1. С какой целью была начата 01.07.2010 эта возня с письменным договором? Сколько на это потрачено средств?

2. Так ли он безупречен с правовой стороны, как утверждается?
canes is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение