Куда мы ползем? И чем это закончится? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Куда движемся?
стало лучше 103 25.12%
не лучше не хуже 71 17.32%
стало хуже и скоро это все закончится 32 7.80%
стало хуже, но это хуже будет очень долгим 204 49.76%
Голосовавшие: 410. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 19:02
ответ для Док™ , на сообщение « один вопрос раньше они были вообще? »
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Doctor D™ Посмотреть сообщение
один вопрос раньше они были вообще?
Были. Не такие крутые, пошитые из советской джинсы по советским лекалам Почему-то назывались "Техасы"."Операцию Ы" посмотрите, там Шурик в таких ходит. 60-е годы если что. Очень модные по тому времени штанишки.
Старый 05.08.2010, 19:03
ответ для vebber , на сообщение « :) Сейчас эту функцию перехватили... »
Marysabel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vebber Посмотреть сообщение
Сейчас эту функцию перехватили телефоны, компьютеры, машины и пр., и пр...
Да, причем, если у тебя Логан - то ты лох, а если у тебя кайен - то ты крутой, и все обязаны расступиться,чтобы ты мог проехать везде. Просто потому, что у тебя - Кайен. Исключение - ролс-ройс фантом. И тонированные 99-е

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:04   #53
Док™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Смеетесь? Пропаганда пропагандой, скока не пропагандируй то чего нет совсем, оно ведь не появиться.
Сейчас ничего хорошего нигде не делается.. Ни в каких областях.
смеюсь...не совсем но есть такое...
делается хорошее и в науке и в армии и в политике...Только если считать хорошим СССР то сейчас хорошего не увидишь...Да фиг бы я мог думать в СССР о том что даже теоретически возможно построить дом в котором я хочу жить...Мечтал бы о коробке в панельке...
И в жизни бы я не думал какие памперсы купить ребенку...покупал бы тряпки и заматывал бы его...и не смог бы представить что можно ездить на чем-то более комфортном чем Жигули или волга. я не к тому что все это есть сейчас у меня...но я знаю что это достижимо...а раньше? Просто мировоззрение было бы другое и я бы мечтал о жигулях 2108 и квартирке в сталинке. я искренне рад что я не застал СССР в разумном возрасте...я его не помню и знать не хочу..это факт.Были плюсы...но в целом я думаю они себя давно изжили.
Старый 05.08.2010, 19:04
ответ для vebber , на сообщение « :) Сейчас эту функцию перехватили... »
Тонкая Веточка
Наш человек

Не, ситуация была бы похожа на советскую, если бы у одного-двух был бы телефон, а у других нет. В 82 году в пионерском лагере у нас в отряде только у двух девочек были джинсы (не индийские, а настоящие), так они были расписаны на все танцы до конца смены (понятно, среди тех, кто в них влезал. Но поскольку жрать было особо нечего, влезли почти все).
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:06   #55
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
А у меня ощущения от советских людей как от очень закомплексованных. "У советских собственная гордость" и отсутствие необходимых вещей приводила к "западнопоклонству" и "вещизму", когда жвачка ригли и дутики поднимала чувака в глазах его одноклассников до немыслимых высот. Советские люди очень мило жрали других советских людей во всех без исключений областях науки и техники.
Котишка, Вы, конечно, правы. Мы до сих пор плаваем на метеорах, придуманных гениальным советским ученым, но что с этим гениальным ученым советская власть сделала?
Ну незнаю, ни мои дед с бабкой, ни родители, ни сама я закомплексованными что-то не стали.. Западнопоклонство скорее не от отсутствия необходимых вещей (так ли уж необходимы были дутики или жевачка?), скорее от отрицания.. ну свойственно такое особенно очень молодым, видеть только черное, отрицая очевидное белое. Причем увидеть материальные очевидные блага гораздо проще чем оценить величие страны, научные прогрессивные достижения. Первое оно как то ближе к телу..
Я не считаю, что советское общество было пррям идеальным, конечно не было, наверно это невозможно.. Но сейчас у нас в стране повсюду такое убожество, что не заметить ну никак нельзя.. Прикрывай его разнообразием китайского гуана в магазинах, иль не прикрывай..

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:08
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Куда мы ползем? И чем это закончится? »
Отец Иннокентий
Элита

причем вот какая мысль у меня роится в голове....
Я не испытываю ненависти в чиновникам высшего ранка - к Вове к Диме...

Меня раздражает, про таки даже бесит до трясучки, вся эта мерзость и мелочь, котоаря присосалась к ЕдРу (поймите меня правильно, я отношусь негативно к ЕдРу как мнимум из-за того, что это просто пристанище для всяческих моральных уродов) только как к атрибуту власти.... этим социальным элементам просто выгодно быть при ЕдРе, принадлежность к ЕдРу помогает просто делать деньги, "решать вопросы"...

Я вот что думаю - ВВП и ДАМ дейсвтильно в состоянии сделать благо для страны как минимум потому, что им не нужно воровать (может и наивно, но тем не менее я считаю что их благосостония уже достаточно, чтобы не мараться (хотя я не поднимаю тему о происхождении этого благосостояния)) и люди из бизнеса, которые в принципе в списках Форбс/Финанс находящиеся в правительстве уже заработали (хотя что-то мне подсказывает.... доходы не по основнмоу месту деятельности они все же имеют)....
Но меня прост оубивает жадность мелких чинуш, которые сейчас воруют, берут взятки так, как буд-то бы в последний раз, так, как буд-то бы завтра уже не бдет РФ и не будет их как чиновников, как буд-то бы они готовят себе запасной плацдарм, как буд-то очень голодные люди, которые дорвались до еды (власти, денег)....
Отец Иннокентий is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:08
ответ для domovenokspb , на сообщение « а этот выбор - он что, принес много... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от domovenokspb Посмотреть сообщение
а этот выбор - он что, принес много счастья? дети сейчас счастливее, чем раньше?..да и насчет качества тоже сомнения возникают.
одежда..да туда же..редко встретишь качественную вещь..но зато выбор есть!..только почему то зачастую и посмотреть то не на что. джинсы к примеру...да..разных фирм, по разным ценам..но в основной своей массе - полное "г" несмотря на стоимость. носятся месяц, а потом появляются дырки в самых разных и неожиданных местах(по работе сталкиваюсь..самой как то везет на вещи
Сейчас хоть есть, с чем сравнивать. Осталась вся эта наша совдепия, только не нужна она уже никому - те же чайники эмалированные до сих пор производятся, стаканы граненые, ДСП на том же советском оборудовании, стиральная машина "Малютка", сигареты Прима и пр...
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:11   #58
Док™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Отец Инокентий Посмотреть сообщение
Я вот что думаю - ВВП и ДАМ дейсвтильно в состоянии сделать благо для страны как минимум потому, что им не нужно воровать .
вот потому я и за то чтобы у власти были они.
Старый 05.08.2010, 19:11
ответ для Док™ , на сообщение « смеюсь...не совсем но есть такое...... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Doctor D™ Посмотреть сообщение
...делается хорошее... и в армии...
ничего хорошего...
Старый 05.08.2010, 19:13
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Куда мы ползем? И чем это закончится? »
Тонкая Веточка
Наш человек

Я вообще думала, что тема придет к тому, что нефть совсем скоро закончится и уже неплохо бы развивать в стране велосипедный транспорт, а пошла опять ностальгия...
Котишка, мне в детстве весь мозг оттрахали, пардон, гордостью за свою страну. Прикол в том, что я и тогда, в 12, и сейчас, в 40, горжусь ею, даже если оснований для гордости вроде и нету... Ведь любишь не благодаря, а вопреки. Или это не любовь вовсе.
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение