|
|
18.11.2010, 19:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Molli@
Здравствуйте!
У нас 3-х комнатная приватизированная квартира.Все комнаты изолированы.
В квартире прописаны 4 человека:
Я+ ребёнок(7 лет) 1/4 доля ( ребёнок на моих долях)
бабушка 1/4 доля
мать 2/4 доля.
Могу ли я продать свою долю в квартире,чтобы с ребёнком иметь комнату в другом месте.. БЕЗ РОДСТВЕННИКОВ...  и с чего начать эту процедуру ..
|
Добрый вечер!
Можете продать.Ваши родственники имеют преимущественное право покупки, если они им не воспользуются, то Вы спокойно можете продавать свою долю
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 21:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от julia77777
Сразу скажу, если бы можно было вернуться в прошлое- детям выделять доли бы не стала, но...дело уже сделано. И еще законов я незнаю....
Ситуация такая.
Когда покупали квартиру доче выделили 50% о чем сейчас очень жалеем. Вторые 50% принадлежат мужу. Родилась еще дочь(сейчас ей почти 2,5года). Детей мы одинаково любим и хотели бы чтобы для детей доли были равны. Но если муж отдаст свою долю младшей дочке, то мы останемся совсем ни с чем, а на эту квартиру мы копили все свою молодую жизнь, снимали, залезали в долги. Скоро будет возможность воспользоваться мат. капиталлом. Может стоит купить другую квартиру(увеличить жил. площадь)? На сколько я знаю, при этом нужно выделять доли всем детям. Если так, то какую долю надо будет выделить старшей доче? Если 50%,то смысла нет. А если дождаться, когда ей будет уже 18лет(сейчас ей 16)- может это поможет(она уже сможет отказаться от доли в размере 50% на "поровну"-думаю было бы справедливо) или наоборот( форума начиталась- боюсь, что старшая дочь потребует 50% квартиры, ведь все может быть.
Я вообще не хотела бы менять квартиру, но если это поможет выделить равные доли для всех, то согласилась бы. Еще...как мне защитить себя, ведь я только прописана (квартиру покупали вместе с мужем в браке).
Буду благодарна за ответ.
|
Добрый вечер!
Во-первых, Вы имеете право при разделе квартиры на 1/2 от 50% доли мужа, т.к. она куплена в браке.
Во-вторых, Вы можете приобрести большую квартиру, используя материнский капитал, и в этой квартире выделить всем по 1/4 (вам, мужу,1 ребенку и 2 ребенку).С органами опеки возможно решить вопрос, мотивируя тем, что квартира больше, в лучшем районе итд.В опеке тоже сидят люди и с ними всегда можно договориться по-хорошему.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 22:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Добрый вечер!
Можете продать.Ваши родственники имеют преимущественное право покупки, если они им не воспользуются, то Вы спокойно можете продавать свою долю
|
Спасибо за ответ.
Куда мне первом делом обратиться по этому поводу???
Цитировать ·
|
19.11.2010, 01:38
|
|
Участник
|
Здравствуйте.
Подскажите пож-та в вопросе. Я с моей родственницей вступили в наследство много лет назад, но оформлено оно у каждого как 1/2 собственности. Сейчас решили из долевого соб-ва перейти в отдельные части. Есть ли какое-то правило (закон, статья, др. документ...), который регламентирует как юридически должен быть поделен земельный участок пополам, я имею ввиду границы, с учетом того, что стороны не могут договорится.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 19:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nikit@
Спасибо за ответ.
Куда мне первом делом обратиться по этому поводу???
|
Добрый день!
Если родственники согласны, идете с ними к нотариусу они пишут отказ от преимущественного права, нотариус его заверяет, далее можете продавать кому хотите.Если не согласны, опять же идете к нотариусу,(с собой иметь паспорт, правоустанавливающие на собственность,техпаспорт, выписку из ЕГРП) у нотариуса составляете уведомление,где написано, что вы собственник такой-то, хотите продать то то, по цене такой-то, предлагаете им использовать свое преимущественное право либо отказаться от него.Далее либо нотариус, либо вы рассылаете по родственникам, по истечении месячного срока можно, даже если никто не откликнулся на уведомления,можно проводить сделку.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 19:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Manyasha_79
Здравствуйте.
Подскажите пож-та в вопросе. Я с моей родственницей вступили в наследство много лет назад, но оформлено оно у каждого как 1/2 собственности. Сейчас решили из долевого соб-ва перейти в отдельные части. Есть ли какое-то правило (закон, статья, др. документ...), который регламентирует как юридически должен быть поделен земельный участок пополам, я имею ввиду границы, с учетом того, что стороны не могут договорится.
|
Добрый день!
Ст.252 п.3 ГК РФ
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 02:26
|
|
Участник
|
Как подарить свою долю в квартире?
Как подарить свою долю в квартире?
С чего начать? Подскажите.
Ситуация: б. муж хочет подарить часть доли в квартире б.жене. Что для этого нужно? С чего начать? Куда идти?
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 11:49
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть. Ситуация следующая: мой сын (7лет) прописан и имеет 1/6 долю в 3-х ком. квартиры у бывшего мужа, но в эту квартиру нас не пускают и нам приходится снимать жилье. У меня на руках все право устанавливающие документы на долю, но я не знаю с чего начать и что делать!? Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 00:06
|
|
Хранитель
|
квартира 3-ух комнатная 3 собственника я 1\4 доли брат 1\4 дли мать 2\4 доли не ставят на очередь но живем в одной комтнате гоаворят метрож большой но моя доля 15 метров как доказать что у меня не отдельная квартира и у меня нет права пользования другими комнатами ?
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 14:43
|
|
Ветеран
|
Скажите, пожалуйста, покупаем квартиру на деньги родителей мужа. Я хочу быть уверена, что в случае развода и создании мужем новой семьи, мой ребенок будет иметь собственность. Сейчас ему 1,2, можно ли на такого маленького ребенка оформить долю? И как это правильно сделать?
|
|
Цитировать ·
|