Надо ли чистить зубы в 1 год и 2 мес.? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 16:09   #51
~ Rosenrot ~
Старожил

Цитата:
Сообщение от kkdc Посмотреть сообщение
Слышала от одного стоматолога (Кто и когда не помню), что зубы надо либо чистить регулярно 2 раза в день, либо не чистить вообще. А если чистить от раза к разу - это хуже чем вообще не чистить, т.к. зубная паста уже не работает, а защитная оболочка образоваться не успевает.

Кстати, этот же стоматолог приводил статистику о том, сколько взрослых людей чистят зубы регулярно, а сколько только в будние дни чистят, а в выходные и празники игнорируют зубную щетку.
Меньше знаешь- крепче спишь .
Старый 26.08.2010, 16:53   #52
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жужжа Посмотреть сообщение
И совсем не смешно! Я не только бабушку слушаю, но и мам с большим опытом. Вы что думаете, что все делаю как бабушка говорит??? Вот и нет. Просто прислушиваюсь, все-таки опыт. И врачей тоже слушаю и в платные ходим, и в бесплатные. А вообще, порой смотришь сидят и пишут люди, которым только зацепись, чтоб человека покритиковать! Ведь вы все не идиальные!!!Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.
жесть

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам.

"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 17:05   #53
Spichka
Наш человек

Цитата:
И совсем не смешно! Я не только бабушку слушаю, но и мам с большим опытом. Вы что думаете, что все делаю как бабушка говорит??? Вот и нет. Просто прислушиваюсь, все-таки опыт. И врачей тоже слушаю и в платные ходим, и в бесплатные. А вообще, порой смотришь сидят и пишут люди, которым только зацепись, чтоб человека покритиковать! Ведь вы все не идиальные!!!Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.
А начиналось все про зубы....
Я вот, нафик-нафик, никого не слушаю! Вот даже вопроса у мну не возникло когда чистить зубы ребенку "Выросли - чистим! Не выросли - стало быть, не чистим!"
Автор, вы чего с зубами-то решили, собсно?
Старый 26.08.2010, 17:07   #54
pos"
Наш человек

Цитата:
Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.
Хочу. Пишу.

ПыСы Фотки будут?

ПыПыСы А как знание поз влияет на грамотность в вопросах гигиены рта?
pos" is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 17:08   #55
hurricane
Элита

Конечно, надо! Детская щетка + паста. Может, конечно, не вычистит, как надо, зато привычка будет хорошая.
hurricane is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 17:14   #56
Швырпопулька
Элита

Ха-ха! Действительно начиналось все с зубов!! Извините, накопилось. Просто бесят такие "девушки" как pos". На форуме такие крутые, а в жизни она бы мне так врядли ответила бы!!!! Форум и создан, чтоб вопросы задавать и набираться опыта в воспитании детей! Если поднять все ваши темы ранее, вы такая же как и все. Не пытайтесь пропиариться, в моих темах!!!!!!!!!!!!!Девочки а все за и против я приняла!Спасибо!
Швырпопулька is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 17:24   #57
pos"
Наш человек

Цитата:
Ха-ха! Действительно начиналось все с зубов!! Извините, накопилось. Просто бесят такие "девушки" как pos". На форуме такие крутые, а в жизни она бы мне так врядли ответила бы!!!! Форум и создан, чтоб вопросы задавать и набираться опыта в воспитании детей! Если поднять все ваши темы ранее, вы такая же как и все. Не пытайтесь пропиариться, в моих темах!!!!!!!!!!!!!Девочки а все за и против я приняла!Спасибо!
Вы персенчику попили бы что ли. Глядишь и бесить Вас окружающий мир поменьше будет.
pos" is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 17:43   #58
abutina
Активный участник

Чистим от случая к случаю с 1,6. Примерно раз в неделю. Но сейчас у бабушки 4-месяца не чистит вообще. Приедет, буду стараться приучать, так как уже 2,6 будет. Но у нас зубки крепкие, в папу. А папа у нас первый кариес заработал в 28 лет. Кстати папа до школы не чистил зубы вообще, и свекровь не заморачивалась. Вот сестра у меня в 3 года была с полным ртом кариеса, но у нас по роду кальция не хватает. Мне кажется, что в 80% -х, здоровые зубы - это генетика, а остальное уход. Уж как я не ухаживаю за своими зубами, а все равно каждые пол года лечу.
abutina is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 17:56
ответ для pos" , на сообщение « Вы персенчику попили бы что ли. Глядишь... »
Швырпопулька
Элита

Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
Вы персенчику попили бы что ли. Глядишь и бесить Вас окружающий мир поменьше будет.
Обязательно учту Ваше пожелание, барышня Pos"!!!!
Швырпопулька is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 18:03   #60
Boreal
Вольный ветер

Я своих детей приучала чистить зубы с момента появления 4рок. Резцы-то чего там чистить? Они и не пачкаются А 4ки они большие с углублением посередине, там часто пища остается, в общем 4ки чистим.
У мелкого маленькая щеточка с короткой щетиной (что бы в рот поместилась) и выдавливаю на нее чуток пасты для вкуса. А то пустой щеткой чистить не интересно, паста она сладенькая деть чистит зубы с удовольствием. Не полощет ибо не умеет.
Boreal is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение