| |
|
23.05.2011, 11:29
|
|
|
Элита
|
Вот это вопросик...
Мой ребенок взял соску впервые в 3 месяца - как стало хорошо. Я была так рада, что он занят кроме сосания груди еще чем-то. А вот в 11 месяцев сын ее выкинул - и все. Больше ни разу не взял. А у нас полезли зубы. И ни чем его было не отвлечь. Грызунки стали прокатывать только после 1г2м, а так мусолили сушки днем, а ночью мамиными пальцами массировали десны.
Лучше бы сосал дольше.
Спрашивала мнения врача - сосательный рефлекс нужно удовлетворять и желательно не все время с помощью груди, т.е. пусть сосет.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 11:55
|
|
|
Элита
|
я читала, что на ИВ соска даже обязательно - т.к. из бутылочки пить легче и сосательный рефлекс не удовлетворяется
мы пока с пустышкой... зло - не зло... но нам с ней веселее =)
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 12:16
|
|
|
Старожил
|
А мы пустышку не признали. Сосем только мамину грудь. А вот мама (т.е. я) с соской ходила до 2х лет. Отучали со скандалами. (Правда у меня было ИВ).
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 14:33
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
вот это батюшка загнул, спасибо, теперь ГВ нам не надо оказывается.
В тихом шоке(((((((((((((((((((((((((
по теме:
на ИВ - нужна
на ГВ - зло
|
от оно как...
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 14:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от juslik
по теме:
на ИВ - нужна
на ГВ - зло
|
все восемь месяцев на ГВ с пустышкой - зло не приходило. засыпает с соской, потом выплевывает[/QUOTE]
+1 с младшим так же, а старшая была на ИВ с рождения, пустышка помогала засыпать, потом во сне выплевывалась...от пустышки не отучали, просто месяцев в 10 отгрызли от нее кусок, были в деревне новую купить негде - ребь спокойно отнесся к этой потере

Что меня НЕ УБИВАЕТ, то делает меня СИЛЬНЕЕ!
"Да, я фея..могу фейнуть,а могу и нафеячить!..."
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 16:05
|
|
|
Элита
|
Первую кормила 1.4 года грудью + пустышка до 1.6 мес.  отлучила легко: отрезала кончик и сказала, что мышка откусила.  Второго кормила грудью до года + пустышка. пока не отлучаю. Зло- это когда дети без родителей и голодные, а пустышка это такая же вещь как и подгузник или колыбелька. и уж молока от пустушки точно меньше не становиться. Молоко уходит от болезни или сильного стресса + генетический фактор (если и мамы и бабушки с молоком проблемы были). Мои ели из сисек, бутылочек (каши), соски сосали, в памперсы писали. Старшей сейчас 5 лет соску не сосет с 1.6, ходила на горшок с 11 мес.. Прикус хороший, не писается, не псих.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 16:57
|
|
|
Ветеран
|
Никогда не задумывалась правильно или нет. Нам надарили пустышек на рождение. Я дала малышке попробовать. Дочь поиграла-поиграла где-то месяц и бросила. Ни хрошего, ни плохого.Мы на ГВ. Грудь как была наше всё, так и осталась. Ни на какую соску мы её не променяли. Но выбор дочь сделала сама.
Цитировать ·
|
23.05.2011, 17:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stuart38
Никогда не задумывалась правильно или нет. Нам надарили пустышек на рождение. Я дала малышке попробовать. Дочь поиграла-поиграла где-то месяц и бросила. Ни хрошего, ни плохого.Мы на ГВ. Грудь как была наше всё, так и осталась. Ни на какую соску мы её не променяли. Но выбор дочь сделала сама.
|
А моя с удовольствием и титю пососет и соску.... Пососет соску, вынет ее рукой и на грудь показывает  пососет грудь, возьмет соску и дальше спать
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 21:26
|
|
|
Частый гость
|
Наш сынок с удовольствием сосет пустышку. Засыпает с ней, потом выплевывает. И вообще - это настоящее спасение для меня, так как мы на ив, и без пустышки сложно его было успокоить...
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 00:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Monique
Наш сынок с удовольствием сосет пустышку. Засыпает с ней, потом выплевывает. И вообще - это настоящее спасение для меня, так как мы на ив, и без пустышки сложно его было успокоить...
|
+1. Но мы на Гв. К соске сознательно приучала и первую и вторую дочку
|
|
Цитировать ·
|