|
|
31.08.2010, 18:12
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Автору ВРАЧ сказала, что карта будет готова,наверное автор просто привыкла к тому,что люди исполняют свои обязательства.
|
Так автору ВРАЧ не уточнила даты, когда будет готова карта - что ж автор-то дергается? Карта будет готова  Когда-нибудь.
Цитата:
Точно-точно. вы же решаете,что у автора полно времени ходить по поликлиникам проверять работу врачей.
|
да мне как-то ровно, на что у автора есть время, а на что нет.
Но - если надо МНЕ, я иду и проверяю.
Видимо, ей не надо
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 18:13
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от mamaDina
Соглашусь, это как вариант.
Ну или как сделала я (которая тоже, пАнимаешь, за все лето карту не удосужилась доделать).
Отнесла карту педиатру, в ответ, естественно, услышала про "много писанины", "нет времени", "другие часы приема" и т.п. Я спрашиваю, "чья это работа? Ваша? Вот и занимайтесь". И пошла... В спину, мне было сказано, "я ничего делать не буду".
Я для верности поднялась к заведующей, проговорила с ней сложившуюся ситуацию, она меня заверила, что карта будет готова. Так и оказалось.
|
как вариант, кстати
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 20:22
|
|
Старожил
|
Кариока,мне очень приятно,что Вы с таким участием отнеслись к моей проблеме и вам не было лень в таких количествах откомментировать ситуацию. 
Действительно глупо злится.Наверно от разочарования.
Сама принадлежу к категории людей ответственных в работе и если что-то обещаю,не могу не выполнить.И к сожалению почему -то жду от других людей того же.Ну и зря.Как вижу даже по этому топу,что рассчитывать на такое глупо.
По ситуации:к зав. поликлиники не попала,т.к. она там не появилась,по крайней мере, пока я ее ждала.
Но сходила в сад и мне пошли навстречу и дали еще 2 недели.
Взяла номерок к педиатру на след. неделю.Буду умнее из кабинета без заветных 2 строчек в карте не уйду. 
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 21:11
|
|
развращенная властью
|
не за что 
Просто я уже давно пришла к выводу, что если "это" надо мне, то мне "это" и контролировать.
По садику - просто здорово
Еще - сделать гадость - в страховую позвоните и нажалуйтесь, ибо:
1. Это действительно работа педиатра
2. заведующая должна в часы приема присутствовать в поликлинике.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 21:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
это могла сделать и медсестра.
|
Медсестры медицинскую документацию не оформляют, у них потому и почерка хорошие, что им писАть на работе не положено.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 21:24
|
|
развращенная властью
|
мда?
интересно, почему у нас в поликлинике всей вспомогательной документацией занимаются медсестры?
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 21:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
мда?
интересно, почему у нас в поликлинике всей вспомогательной документацией занимаются медсестры?
|
Я бы на их месте не стала делать то, что в должностные обязанности не входит и за что деньги не платят  У меня куча врачей в семье и 1 медсестра - знаю, что говорю

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 21:31
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Я бы на их месте не стала делать то, что в должностные обязанности не входит и за что деньги не платят  У меня куча врачей в семье и 1 медсестра - знаю, что говорю 
|
из ДИ медсестры:
Цитата:
Качественно и своевременно оформляет медицинскую документацию (статистические талоны, карты экстренного извещения, бланки направления на диагностические исследования, посыльные листы в медико-социальную экспертную комиссию, санаторно-курортные карты, контрольные карты диспансерного наблюдения и т.п.).
|
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 21:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Полосатые Гольфы
Меня приняли,но карту писать ей было видимо лень.Устала наверно под конец смены.Решила отложить дела на потом и ничего не сделала.
|
Ну так если вас приняли,почему не настояли на своем?сейчас уже поздно об этом говорить,но именно тогда надо было возмущаться,и Вы были бы правы...
Цитата:
2. заведующая должна в часы приема присутствовать в поликлинике.
|
тоже на будущее.Если заведующей все таки нет на месте,и ее отсутствие может быть совершенно законным,т.к. административная работа имеет свои особенности,как то езда по всяким совещаниям,сдача отчетов т.д.,то в учреждении есть зав отделением,есть зав ДШО,и в конце концов,само ДШО.Можно было бы(опять сослагательно  )подойти к кому нить из них,объяснить сиуацию,и кто-то из медработников смог б сделать записи в карте,да хоть бы тот врач,что курирует ваш сад...
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 00:09
|
|
Космонавт
|
Ну, на форуме, конечно, знают лучше  , но тем не менее, ВСЮ документацию оформляют врачи, медсетры не делают этого, они не будут делать никакого врачебного заключения, потому как не имеют на это права - у них нет на это образования. Вы может хотите, чтобы медсестры вам и диагнозы ставили? Так они могут, любая медсестра знает больше, чем профессор, вы у нее спросите, она расскажет, еще фармацевты тоже любят лечить клиентов в аптеках  Всегда, когда при мне медсестра заполняла карту (это было в ЖК), она это делала под диктовку врача
Спор ни о чем. Одно дело заполнить бланк на анализ мочи по указанию врача, другое дело писать заключение. Жаль, что разницы вы не улавливаете  Поясню: разница примерно такая же как между тем, чтобы поставить укол и назначить этот укол.

|
|
Цитировать ·
|